Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

BSOD-ы после обновления Kaspersky Premium до версии 21.25.7.504

Доброго дня! В последнее время ПК (Windows 10 x64) периодически уходит в ребут с синим экраном. Ругается на tcpip.sys

На ПК никаких обновлений не устанавливал. Новых ПО нет. Все работало как часы, пока не обновился касперский. 

Перед обращением на форум, выполнил следующие команды в командной строке под админом:

ipconfig /flushdns

ipconfig /registerdns

ipconfig /release

ipconfig /renew

netsh winsock reset catalog

netsh int ipv4 reset reset.log

netsh int ipv6 reset reset.log

Пока наблюдаю, но... может кто-то что то знает и что то посоветует для решения этой проблемы. Либо подскажите, где взять версию предыдущего билда. Спасибо.

image.thumb.png.d11164e5d7c687cecff771bc1e2d2b67.png

Featured Replies

Такая же фигня. У тебя Zapret или подобное имеется?

• Author
1 минуту назад, Sidewindah сказал:

Такая же фигня. У тебя Zapret или подобное имеется?

Имеется Zapret. 

7 минут назад, recht сказал:

Имеется Zapret. 

Есть сообщения, что проблемы возникают при работе новой версии Каспера с ним. На тестовом форуме было и такое сообщение. Нужно в поддержку дамп памяти отправить как минимум. У меня уже так два дня, отключение Zapret проблему решает

Edited by Sidewindah

• Author
1 минуту назад, Sidewindah сказал:

Есть сообщения, что проблемы возникают при работе новой версии Каспера с ним. На тестовом форуме было такое сообщение. Нужно в поддержку дамп памяти отправить как минимум.

Мерси! Попробую скоммуницироваться с поддержкой. Не уверен что будет какой то толк от этого, но все же...

1 минуту назад, recht сказал:

Мерси! Попробую скоммуницироваться с поддержкой. Не уверен что будет какой то толк от этого, но все же...

Ну я с ними уже два дня вожусь. Если и будут исправления, то скорее в следующей версии, поскольку проблема происходит на уровне ядра системы

• Author
2 минуты назад, Sidewindah сказал:

Ну я с ними уже два дня вожусь. Если и будут исправления, то скорее в следующей версии, поскольку проблема происходит на уровне ядра системы

Понял/принял к сведению. Спасибо за обратную связь. Пойду бестолковиться с поддержкой)

• Author
2 часа назад, Igor Kurzin сказал:

@recht добрый день, для анализа нам потребуется полный дамп памяти, получится собрать? 

Инструкция: 

https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10659

Добрый день! А тех отчетов, которые собирал касперский и отправлял вам, недостаточно? Я эти отчеты после каждого ребута системы отправлял. 

Почитал вашу инструкцию и смутило вот это:

Установите флажок Максимум памяти, введите 2046 и нажмите OK

С таким объемом ОЗУ вообще система будет нормально работать?

Edited by recht

@recht, к сожалению, нужен именно полный дамп памяти, отчетов Kaspersky недостаточно. 

Вы правы, 2046 - это слишком мало, особенно для Windows 11. Инструкция устарела, обновим. 

Максимум памяти можно указать больше, например 6000. 

Привет всем, хорошо что я zapret удалил, ибо начались проблемы и со steam и другими приложениями, а тут еще и с Касперским конфликт, в список несовместимого ПО добавили временно?

• Author
24 минуты назад, Тимурович сказал:

Привет всем, хорошо что я zapret удалил, ибо начались проблемы и со steam и другими приложениями, а тут еще и с Касперским конфликт, в список несовместимого ПО добавили временно?

Это один из вариантов решений, конечно, но... меня такое развитие событий никак не устраивает. Ведь до обновления касперского на новую версию вполне себе жил запрет с касперским, а тут вдруг все сломалось... Честно говоря, если встанет вопрос - касперский или запрет, увы, выбор будет не в пользу касперского.

2 часа назад, Igor Kurzin сказал:

@recht, к сожалению, нужен именно полный дамп памяти, отчетов Kaspersky недостаточно. 

Вы правы, 2046 - это слишком мало, особенно для Windows 11. Инструкция устарела, обновим. 

Максимум памяти можно указать больше, например 6000. 

Игорь, я ограничил использование ОЗУ с 32 до 6 гб. Все еще мало для нормального пользования системы. Приложения крашатся, яндекс браузер постоянно зависает и т.п

Я выгрузил ненужные мне на текущий момент приложения, оставил запрет, оставил включенным защиту касперского. Вот уже 3 час пока полет нормальный. Всмысле... нет воспроизведения BSOD-а. 

Мне кажется, ограничение ОЗУ до 6 в текущих реалиях так же не достаточно. Попробую еще погонять систему еще пару часов и если не будет воспроизведения, а соответственно дампа, тогда добавлю еще пару гб к ОЗУ. 

28 минут назад, recht сказал:

до обновления касперского на новую версию вполне себе жил запрет с касперским

очевидно тестировщики не пользуются запретами, и результат его присутствия никто не проверял.

я бы не сказал, что это говорит об наличии ошибки в работе, просто такая особенность. 

28 минут назад, recht сказал:

Игорь, я ограничил использование ОЗУ с 32 до 6 гб. Все еще мало для нормального пользования системы.

мне кажется вы не поняли о чем писал Игорь. Речь не о использовании системы, а об инструкции по сбору дампа памяти. Так вот нужно фразу Установите флажок Максимум памяти, введите 2046 и нажмите OK
 читать как  Установите флажок Максимум памяти, введите 6138 и нажмите OK

Edited by kmscom

• Author
1 час назад, kmscom сказал:

очевидно тестировщики не пользуются запретами, и результат его присутствия никто не проверял.

я бы не сказал, что это говорит об наличии ошибки в работе, просто такая особенность. 

мне кажется вы не поняли о чем писал Игорь. Речь не о использовании системы, а об инструкции по сбору дампа памяти. Так вот нужно фразу Установите флажок Максимум памяти, введите 2046 и нажмите OK
 читать как  Установите флажок Максимум памяти, введите 6138 и нажмите OK

Это вы не так поняли. Я то все так понял и сообщил что 6 гб тоже недостаточно. У меня система зависла и ни одно приложение запускаться не хотело. Пришлось отключать из автозапуска менее значимые приложения и завершать их работу через ДЗ. 

Что до тестеров... так я и не обвиняю никого в том что касперский перестал дружить с запретом. Я всего лишь пытаюсь добиться фикса проблемы и надеюсь что тестеры в будущем будут учитывать запрет и подобные ему приложения. 

@Igor Kurzin

Игорь, удалось таки воспроизвести этот BSOD. Дамп памяти у меня. Вопрос: куда его выложить или как его вам передать? В рамках этого форума передать не выйдет.

Отправьте на Яндекс диск и дайте ссылку и все

Ну или на любой файлообменник.

• Author

@Тимурович

Ваш яндекс диск не хочет принимать файлы размером выше 1 гб) 

Хочет денег за это.

@Igor Kurzin

ссыль на дамп отправил вам в личку.

@recht можете попробовать сперва упаковать в архив с максимальным сжатием: https://support.kaspersky.ru/common/os/6239
Если создавали запрос в поддержку, то можете попросить у них специальную ссылку для загрузки в https://box.kaspersky.com

20 минут назад, recht сказал:

@Тимурович

Ваш яндекс диск не хочет принимать файлы размером выше 1 гб) 

Хочет денег за это.

Да есть такое, они почти все увы с ограничением размера, а сколько дамп то получился?

• Author
8 минут назад, Тимурович сказал:

Да есть такое, они почти все увы с ограничением размера, а сколько дамп то получился?

почти 4 гб. Пришлось воспользоваться гугл диском. Он хотя бы денег не просит)

Отпишитесь потом как в, дапме что то найдут и поправят эту несовместимость.

@recht, дамп получили, большое спасибо! Разработчики уже анализируют. (Ошибка 9826128)

В 23.04.2026 в 17:23, recht сказал:

В рамках этого форума передать не выйдет.

надо создавать запрос в техподдержку и в рамках запроса все данные передавать, а не вести треп на форуме

• Author
10 минут назад, kmscom сказал:

надо создавать запрос в техподдержку и в рамках запроса все данные передавать, а не вести треп на форуме

Треплетесь тут только Вы. Вопрос по теме уже давно разрулили и дамп уже на анализе у разработки, но вы решили умную реплику вставить. Вопрос только - зачем? Впрочем... мне уже не интересен ваш ответ и попрошу вас воздержаться в дальнейшем от каких-либо комментариев в этой теме, если не являетесь частью команды техподдержки Касперского.

2 минуты назад, recht сказал:

по теме уже давно разрулили

это частности, на форуме не все темы разруливаются.
просто повезло, что сотрудник прочитал тему.

11 часов назад, Igor Kurzin сказал:

@recht, дамп получили, большое спасибо! Разработчики уже анализируют. (Ошибка 9826128)

А подскажите на счёт ограничения памяти. Проблема у меня ровно такая же, есть тикет в поддержке INC000018325418. Они просили дамп, но сделать его с ограничением памяти не получается - система просто грузится со всеми 32 ГБ, независимо от того, что я указываю в msconfig. Дамп выходит на эти же 32 ГБ, сжимается примерно до 13 ГБ. Я отправлял его им через OneDrive с описанием сценария, при котором BSoD возник. Через сообщение они высылают мне инструкцию на откат версии (это я спрашивал отдельно у них) и снова просят дамп. У меня их два, могу отправить им второй. Полный дамп на 32 ГБ отправлять им допустимо или это слишком?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.