Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго дня! В последнее время ПК (Windows 10 x64) периодически уходит в ребут с синим экраном. Ругается на tcpip.sys

На ПК никаких обновлений не устанавливал. Новых ПО нет. Все работало как часы, пока не обновился касперский. 

Перед обращением на форум, выполнил следующие команды в командной строке под админом:

ipconfig /flushdns

ipconfig /registerdns

ipconfig /release

ipconfig /renew

netsh winsock reset catalog

netsh int ipv4 reset reset.log

netsh int ipv6 reset reset.log

Пока наблюдаю, но... может кто-то что то знает и что то посоветует для решения этой проблемы. Либо подскажите, где взять версию предыдущего билда. Спасибо.

image.thumb.png.d11164e5d7c687cecff771bc1e2d2b67.png

Sidewindah
Posted

Такая же фигня. У тебя Zapret или подобное имеется?

Posted
1 минуту назад, Sidewindah сказал:

Такая же фигня. У тебя Zapret или подобное имеется?

Имеется Zapret. 

Sidewindah
Posted (edited)
7 минут назад, recht сказал:

Имеется Zapret. 

Есть сообщения, что проблемы возникают при работе новой версии Каспера с ним. На тестовом форуме было и такое сообщение. Нужно в поддержку дамп памяти отправить как минимум. У меня уже так два дня, отключение Zapret проблему решает

Edited by Sidewindah
  • Like 2
Posted
1 минуту назад, Sidewindah сказал:

Есть сообщения, что проблемы возникают при работе новой версии Каспера с ним. На тестовом форуме было такое сообщение. Нужно в поддержку дамп памяти отправить как минимум.

Мерси! Попробую скоммуницироваться с поддержкой. Не уверен что будет какой то толк от этого, но все же...

Sidewindah
Posted
1 минуту назад, recht сказал:

Мерси! Попробую скоммуницироваться с поддержкой. Не уверен что будет какой то толк от этого, но все же...

Ну я с ними уже два дня вожусь. Если и будут исправления, то скорее в следующей версии, поскольку проблема происходит на уровне ядра системы

Posted
2 минуты назад, Sidewindah сказал:

Ну я с ними уже два дня вожусь. Если и будут исправления, то скорее в следующей версии, поскольку проблема происходит на уровне ядра системы

Понял/принял к сведению. Спасибо за обратную связь. Пойду бестолковиться с поддержкой)

Posted (edited)
2 часа назад, Igor Kurzin сказал:

@recht добрый день, для анализа нам потребуется полный дамп памяти, получится собрать? 

Инструкция: 

https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10659

Добрый день! А тех отчетов, которые собирал касперский и отправлял вам, недостаточно? Я эти отчеты после каждого ребута системы отправлял. 

Почитал вашу инструкцию и смутило вот это:

Установите флажок Максимум памяти, введите 2046 и нажмите OK

С таким объемом ОЗУ вообще система будет нормально работать?

Edited by recht
Igor Kurzin
Posted

@recht, к сожалению, нужен именно полный дамп памяти, отчетов Kaspersky недостаточно. 

Вы правы, 2046 - это слишком мало, особенно для Windows 11. Инструкция устарела, обновим. 

Максимум памяти можно указать больше, например 6000. 

Тимурович
Posted

Привет всем, хорошо что я zapret удалил, ибо начались проблемы и со steam и другими приложениями, а тут еще и с Касперским конфликт, в список несовместимого ПО добавили временно?

Posted
24 минуты назад, Тимурович сказал:

Привет всем, хорошо что я zapret удалил, ибо начались проблемы и со steam и другими приложениями, а тут еще и с Касперским конфликт, в список несовместимого ПО добавили временно?

Это один из вариантов решений, конечно, но... меня такое развитие событий никак не устраивает. Ведь до обновления касперского на новую версию вполне себе жил запрет с касперским, а тут вдруг все сломалось... Честно говоря, если встанет вопрос - касперский или запрет, увы, выбор будет не в пользу касперского.

2 часа назад, Igor Kurzin сказал:

@recht, к сожалению, нужен именно полный дамп памяти, отчетов Kaspersky недостаточно. 

Вы правы, 2046 - это слишком мало, особенно для Windows 11. Инструкция устарела, обновим. 

Максимум памяти можно указать больше, например 6000. 

Игорь, я ограничил использование ОЗУ с 32 до 6 гб. Все еще мало для нормального пользования системы. Приложения крашатся, яндекс браузер постоянно зависает и т.п

Я выгрузил ненужные мне на текущий момент приложения, оставил запрет, оставил включенным защиту касперского. Вот уже 3 час пока полет нормальный. Всмысле... нет воспроизведения BSOD-а. 

Мне кажется, ограничение ОЗУ до 6 в текущих реалиях так же не достаточно. Попробую еще погонять систему еще пару часов и если не будет воспроизведения, а соответственно дампа, тогда добавлю еще пару гб к ОЗУ. 

Posted (edited)
28 минут назад, recht сказал:

до обновления касперского на новую версию вполне себе жил запрет с касперским

очевидно тестировщики не пользуются запретами, и результат его присутствия никто не проверял.

я бы не сказал, что это говорит об наличии ошибки в работе, просто такая особенность. 

28 минут назад, recht сказал:

Игорь, я ограничил использование ОЗУ с 32 до 6 гб. Все еще мало для нормального пользования системы.

мне кажется вы не поняли о чем писал Игорь. Речь не о использовании системы, а об инструкции по сбору дампа памяти. Так вот нужно фразу Установите флажок Максимум памяти, введите 2046 и нажмите OK
 читать как  Установите флажок Максимум памяти, введите 6138 и нажмите OK

Edited by kmscom
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

очевидно тестировщики не пользуются запретами, и результат его присутствия никто не проверял.

я бы не сказал, что это говорит об наличии ошибки в работе, просто такая особенность. 

мне кажется вы не поняли о чем писал Игорь. Речь не о использовании системы, а об инструкции по сбору дампа памяти. Так вот нужно фразу Установите флажок Максимум памяти, введите 2046 и нажмите OK
 читать как  Установите флажок Максимум памяти, введите 6138 и нажмите OK

Это вы не так поняли. Я то все так понял и сообщил что 6 гб тоже недостаточно. У меня система зависла и ни одно приложение запускаться не хотело. Пришлось отключать из автозапуска менее значимые приложения и завершать их работу через ДЗ. 

Что до тестеров... так я и не обвиняю никого в том что касперский перестал дружить с запретом. Я всего лишь пытаюсь добиться фикса проблемы и надеюсь что тестеры в будущем будут учитывать запрет и подобные ему приложения. 

@Igor Kurzin

Игорь, удалось таки воспроизвести этот BSOD. Дамп памяти у меня. Вопрос: куда его выложить или как его вам передать? В рамках этого форума передать не выйдет.

Тимурович
Posted

Отправьте на Яндекс диск и дайте ссылку и все

• Like 1
andrew75
Posted

Ну или на любой файлообменник.

Posted

@Тимурович

Ваш яндекс диск не хочет принимать файлы размером выше 1 гб) 

Хочет денег за это.

@Igor Kurzin

ссыль на дамп отправил вам в личку.

• Thanks 1
  • Sad 1
Posted

@recht можете попробовать сперва упаковать в архив с максимальным сжатием: https://support.kaspersky.ru/common/os/6239
Если создавали запрос в поддержку, то можете попросить у них специальную ссылку для загрузки в https://box.kaspersky.com

• Thanks 1
Тимурович
Posted
20 минут назад, recht сказал:

@Тимурович

Ваш яндекс диск не хочет принимать файлы размером выше 1 гб) 

Хочет денег за это.

Да есть такое, они почти все увы с ограничением размера, а сколько дамп то получился?

Posted
8 минут назад, Тимурович сказал:

Да есть такое, они почти все увы с ограничением размера, а сколько дамп то получился?

почти 4 гб. Пришлось воспользоваться гугл диском. Он хотя бы денег не просит)

• Thanks 1
Тимурович
Posted

Отпишитесь потом как в, дапме что то найдут и поправят эту несовместимость.

Igor Kurzin
Posted

@recht, дамп получили, большое спасибо! Разработчики уже анализируют. (Ошибка 9826128)

• Like 1
  • Thanks 2
Posted
В 23.04.2026 в 17:23, recht сказал:

В рамках этого форума передать не выйдет.

надо создавать запрос в техподдержку и в рамках запроса все данные передавать, а не вести треп на форуме

Posted
10 минут назад, kmscom сказал:

надо создавать запрос в техподдержку и в рамках запроса все данные передавать, а не вести треп на форуме

Треплетесь тут только Вы. Вопрос по теме уже давно разрулили и дамп уже на анализе у разработки, но вы решили умную реплику вставить. Вопрос только - зачем? Впрочем... мне уже не интересен ваш ответ и попрошу вас воздержаться в дальнейшем от каких-либо комментариев в этой теме, если не являетесь частью команды техподдержки Касперского.

Posted
2 минуты назад, recht сказал:

по теме уже давно разрулили

это частности, на форуме не все темы разруливаются.
просто повезло, что сотрудник прочитал тему.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...