Jump to content

Recommended Posts

recht
Posted

Информирую:

Ответила техподдержка в почте:

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь,

Благодарим, за присланные данные и ожидание. На основе диагностических данных выявлено следующее:

Причина: драйвер windivert64.sys, который используется в приложениях для обхода блокировок, таких как Zapret, GoodByeDPI, и т.д.

Идет поиск решения в рамках диагностики ошибки работы программы 9826128, исправление ожидается в патче антивируса версии 21.25 A.

Как временное решение для использования Zapret можем рекомендовать следующее:

-Удалить текущую версию продукта.
-Временно отключить пк от интернета.
-Установить 21.24 из вложения.
-Отключить самозащиту в продукте и выгрузить его
-Применить DisableTFU.reg из аттача.
-Перезагрузить пк, включить самозащиту, включить инетернет.
DisableTFU (2).reg (0,01Mb)
Kaspersky4Win21.24.8.522_ru-RU_full.exe (627,22Mb)

• Like 3
  • Thanks 1
AlexeyK
Posted
3 минуты назад, recht сказал:

Причина: драйвер windivert64.sys

Идет поиск решения в рамках диагностики ошибки работы программы 9826128, исправление ожидается в патче антивируса версии 21.25 A.

Причина в стороннем драйвере, а ЛК отдувайся.)

andrew75
Posted
32 минуты назад, AlexeyK сказал:

Причина в стороннем драйвере, а ЛК отдувайся.)

если в 21.24 проблемы нет, в а 21.25 она появилась, то кто виноват? )

• Haha 3
AlexeyK
Posted
34 минуты назад, andrew75 сказал:

то кто виноват?

Так они сами же написали причину, это только цитата.) Потому и удивительно.

XRomkaX
Posted (edited)

Я тут короче собрал комп новый, пользовался 2 недели (всё было идеально) и тут приспичило установить думаю Касперыча.
Взял по скидону, радостный и тут на тебе комп ребутиться с синим экраном, я в шоке.... Тут еще недавно обнова на win 11 прилетела, грешил на неё. А тут оказывается вот оно в чем. Запрет + Касперыч исполняют)
Снёс пока Касперыча, всё вроде норм стало.
Теперь когда ждать исправления? 
У меня K Plus

Edited by XRomkaX
andrew75
Posted

В первом посте на этой странице есть временное решение.

А решение, опять же судя по этому посту, ожидается в патче к текущей версии. То есть достаточно скоро.

XRomkaX
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

В первом посте на этой странице есть временное решение.

Я при желании и без касперыча посижу месяц, другой если не справят) Дефолтный дефендер справится.
Костылями заниматься не хочу...
Заодно пока нет Касперыча, проверю как себя система ведёт, а то я только сегодня утром его снёс.

AlexeyK
Posted
16 минут назад, XRomkaX сказал:

Теперь когда ждать исправления? 

На тестовом сервере патч уже некоторое время выложен, но есть ли там исправление и когда выпустят - ну явно не за горами событие.) Только пока он еще долетит до всех, да еще и с ребутом ОС...

Screenshot_2.thumb.png.6aff83f0c6811469f2c36586a6715490.png

• Like 1
XRomkaX
Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

На тестовом сервере патч уже некоторое время выложен

Надеюсь когда выйдет стабильная версия Ксперского, тут в теме будет известно.
Добавил тему в закладки, буду поглядывать что тут происходит) а то проплатил 2 года касперского не валяться же ему без дела)

AlexeyK
Posted
Только что, XRomkaX сказал:

когда выйдет стабильная версия Ксперского, тут в теме будет известно.

Да, обычно тут сообщают, если есть какая-то исправленная проблема с форума.

XRomkaX
Posted

Да, обычно тут сообщают, если есть какая-то исправленная проблема с форума.

Я про то, что начнут тут люди писать, что вышла новая версия, уже юзаю "нн-ое" количество дней и всё теперь гуд)
тогда можно будет устанавливать.
А так, что то мало людей что-ли у кого такая проблема? или просто не могут найти этот форум или понятия не имеют, что это из-за Касперского.
Я благо его недавно установил и начались проблемы, а так бы если сидел и просто обнова прилетела бы незаметно, потом ищи свищи из-за чего синие экраны выскакивают...
А так методом исключения последних действий, вроде бы как нашел что синева от него была... Щас пока система стабильно работает.

AlexeyK
Posted
1 минуту назад, XRomkaX сказал:

начнут тут люди писать, что вышла новая версия, уже юзаю "нн-ое" количество дней и всё теперь гуд)

Ясно, сами не хотите проверять.)

XRomkaX
Posted

Ясно, сами не хотите проверять.)

и так сейчас половину софта\игр мы выступаем в качестве бета-тестеров))
синие экраны на новом пк, как то тестить не хочется) Купил за деньги Касперского (не просидил и двух дней) и иди тестируй комп на синие экраны)
Пусть этим по хорошему разрабы занимаются и подстраиваются под текущие реалии "Zapret'a"
Да и когда узнаю о выходе новой версии, там уже посмотрим.

Вот если что у меня логе о стабильности (после синего экрана)
Может кому из посетителей форума поможет, если столкнулись с такой же проблемой.

image.png.476fb3c447bfdf59b0b8a5d7000fa212.png

Friend
Posted

@XRomkaX создайте запрос в поддержку, приложите отчеты о системе и дамп системы (C:\Windows\MEMORY.DMP) в архиве с максимальным сжатием, напиши что по баге: 9826128, как исправят - сообщат, а там уже сможете попросить продлить вашу лицензию пока ожидали исправления.

34 минуты назад, XRomkaX сказал:

по хорошему разрабы занимаются и подстраиваются под текущие реалии "Zapret'a"

Разве драйвер не детектируется и не предлагается удалению? :classic_unsure:

XRomkaX
Posted
1 минуту назад, Friend сказал:

а там уже сможете попросить продлить вашу лицензию пока ожидали исправления

Да на продление пофиг, я не придирчив) просто нужна стабильная версия Касперского, подожду еще месяц если нужно)

2 минуты назад, Friend сказал:

Разве драйвер не детектируется и не предлагается удалению?

какой драйвер?

3 минуты назад, Friend сказал:

создайте запрос в поддержку, приложите отчеты о системе и дамп системы (C:\Windows\MEMORY.DMP) в архиве с максимальным сжатием, напиши что по баге: 9826128,

А так уже я видел много кто накидал им дампы, думаю уже разобрались что почем и ищут решения.

AlexeyK
Posted
17 минут назад, Friend сказал:

Разве драйвер не детектируется и не предлагается удалению?

В том смысле, что "а ведь мы же предупреждали - лучше удалить его, а не то бсодами закидаем"?😀

XRomkaX
Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

В том смысле, что "а ведь мы же предупреждали - лучше удалить его

Я не понял, про что имеетее ввиду) но Касперыча я снёс до выхода новой версии, пока стабильно работает комп уже на протяжении 10 часов без выключения)
Ждем новую версию Касперского с инфой, что именно поправили конфликт с запретом и можно устанавливать и тестить)

AlexeyK
Posted
1 минуту назад, XRomkaX сказал:

Я не понял, про что имеетее ввиду

Просто драйвер, вызывающий проблему, детектируется ЛК как нежелательная программа ПНП, хотя и не все версии.) Написано же может быть нанесен вред - вот он и происходит.)

Screenshot_3.thumb.png.ba486104a97e107570524fcdf16ffd79.png

XRomkaX
Posted
13 минут назад, AlexeyK сказал:

Просто драйвер, вызывающий проблему

Драйвером вы называете "Zapret"?)
Запрет (целая папка) у меня добавлен в исключения и отдельно без касперского он не наносит вред компу, а вместе с касперским конфликтует.
Если бы он отдельно наносил вред, даже не имея Касперского был бы краш, то ладно. А когда устанавливаешь Касперского и происходят краши, то тут точно дело не в запрете, а в Коде Касперского, так как говорили ранее, что на предыдущей версии Касперского - такого не было и с обновой - что-то начудили.

AlexeyK
Posted

Драйвером вы называете "Zapret"?)

Нет, драйвер windivert64.sys, входящий в его состав и который при совместном использовании с продуктами ЛК является причиной бсодов. Это шутка, конечно, про вред в виде бсода.) Тем не менее, он детектируется.

XRomkaX
Posted

Тем не менее, он детектируется.

Я думаю разрабы Касперыча решат эту проблему, так как понимают положения в нашей стране и что запрет это оч нужная и востребовательная штука...
Ждем инфы о новой версии.

Посмотрел предыдущие темы тут. Созданные где-то от 24 апреля (т.е уже 2 недели как нет вестей об исправлении)

AlexeyK
Posted

Я думаю разрабы Касперыча решат эту проблему, так как понимают положения в нашей стране и что запрет это оч нужная и востребовательная штука

Не надейтесь, это совершенно осмысленный детект.) Но проблема не в собственно детекте, а где-то в совместном использовании приложений. Да все решат, конечно.

• Like 1
andrew75
Posted

Последняя новость - в первом посте этой страницы. ТП написала пользователю что исправление будет в патче к этой версии. 

XRomkaX
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Последняя новость - в первом посте этой страницы. ТП написала пользователю что исправление будет в патче к этой версии. 

Я видел, что они "борются с этой проблемой" что уже радует.
Вот только когда выйдет - придётся забегать сюда и смотреть что-почём.

andrew75
Posted

Вот только когда выйдет - придётся забегать сюда и смотреть что-почём.

подпишитесь на тему - кнопка в правом вернем углу.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...