Jump to content

Recommended Posts

Sidewindah
Posted
11 часов назад, Igor Kurzin сказал:

@recht, дамп получили, большое спасибо! Разработчики уже анализируют. (Ошибка 9826128)

А подскажите на счёт ограничения памяти. Проблема у меня ровно такая же, есть тикет в поддержке INC000018325418. Они просили дамп, но сделать его с ограничением памяти не получается - система просто грузится со всеми 32 ГБ, независимо от того, что я указываю в msconfig. Дамп выходит на эти же 32 ГБ, сжимается примерно до 13 ГБ. Я отправлял его им через OneDrive с описанием сценария, при котором BSoD возник. Через сообщение они высылают мне инструкцию на откат версии (это я спрашивал отдельно у них) и снова просят дамп. У меня их два, могу отправить им второй. Полный дамп на 32 ГБ отправлять им допустимо или это слишком?

andrew75
Posted
1 минуту назад, Sidewindah сказал:

Полный дамп на 32 ГБ отправлять им допустимо или это слишком?

отправляйте что есть. Если что-то не устроит, вам напишут.

• Thanks 1
Sidewindah
Posted
В 22.04.2026 в 23:41, recht сказал:

Понял/принял к сведению. Спасибо за обратную связь. Пойду бестолковиться с поддержкой)

Поддержка у меня по кругу стала дамп просить)

В качестве временного решения дали инструкцию по откату версии Касперского и блокировке обновления до новой версии. Видимо так и придётся пока сделать...

Posted (edited)

или задайте им ваш вопрос в запросе.
ато как то странно выглядит, типа ведете переписку с Петей, а у Васи решили спросить, что отправить Пете )))

закачать 32 гига тоже не хухры мухры, 

2 минуты назад, Sidewindah сказал:

так и разруливайте ситуацию. спрашиваете, что в чем смысл отправлять одно и итоже.

2 минуты назад, Sidewindah сказал:

В качестве временного решения дали инструкцию по откату версии Касперского и блокировке обновления до новой версии. Видимо так и придётся пока сделать...

вполне возможный вариант, вы же не удалите ни конфликтное приложение, ни сам Касперский )))

Edited by kmscom
Sidewindah
Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

или задайте им ваш опрос в запросе.
ато как то странно выглядит, типа ведете переписку с Петей, а у Васи решили спросить, что отправить Пете )))

закачать 32 гига тоже не хухры мухры, 

Да это понятно. Дело не в этом)

Проблема в том, что ответ они дают по эмейл раз в день. И ради такого вопроса тоже придётся выжидать день. Сама цепочка сообщений ощущается как-то без контекста, ощущение, что в поддержке видят только последнее сообщение (хотя уверен, что не так это, но всё же).

Из 32 нужно скачать ток 13. Выгрузить их мне не проблема, просто второй запрос на дамп пришёл с формулировкой, что это я буду делать в первый раз. Вот поэтому у меня сейчас сомнения и возникли на этот счёт...

Posted
1 минуту назад, Sidewindah сказал:

Проблема в том, что ответ они дают по эмейл раз в день.

тут сотрудники тоже ответ дают не сразу, если дают.
есть чат же вроде (и даже телефонный звонок) . создаете переписку в нем и пишите, что есть такой то запрос номер , у меня по нему тото и тото. если там робот, то просите у него оператора.

это же тоже все понятно.

Sidewindah
Posted (edited)
23 минуты назад, kmscom сказал:

так и разруливайте ситуацию. спрашиваете, что в чем смысл отправлять одно и итоже.

Ну как они писали тут - ищут сценарии. При этом там указали про сборку, хотя на деле сборка роли не играет, случается как с Zapret, так и с Zapret2 без разницы кто на неё конфиг сделал. Меня просто формулировка в поддержке на сомнения навела, не более.

9 минут назад, kmscom сказал:

тут сотрудники тоже ответ дают не сразу, если дают.

Ну хоть и не сразу, но вопрос в данном случае у меня общий, и тут просто могут дать его быстрее. Всё равно я буду в итоге на почту и писать.

Edited by Sidewindah
Posted
26 минут назад, Sidewindah сказал:

Хм... ну у меня в переписке с ними по почте они попросили и дамп и еще какое то ПО установить у себя и запустить. Он там какие то отчеты в архив упаковал на 10 мб. Я им отправил и дамп и этот архив. В ответ написали, типа ожидайте. Ну вот ждем-с. Параллельно тут дамп Игорю Курзину отправил. А вот эта инструкция по откату на предыдущую версию с залочиванием возможности обновиться до текущей версии... работает? Система не крашится после этого когда запрет+касперский работают? Можете мне в личку переслать?

Sidewindah
Posted
1 минуту назад, recht сказал:

Хм... ну у меня в переписке с ними по почте они попросили и дамп и еще какое то ПО установить у себя и запустить. Он там какие то отчеты в архив упаковал на 10 мб. Я им отправил и дамп и этот архив. В ответ написали, типа ожидайте. Ну вот ждем-с. Параллельно тут дамп Игорю Курзину отправил. А вот эта инструкция по откату на предыдущую версию с залочиванием возможности обновиться до текущей версии... работает? Система не крашится после этого когда запрет+касперский работают? Можете мне в личку переслать?

Да, это их сборщик отчётов, это я сразу им сделал, не в первый раз так сказать. Откат я ещё не пробовал, но по идее да, должен сработать, ведь работало же в таком сценарии.

• Thanks 1
Свинина
Posted (edited)
52 минуты назад, Sidewindah сказал:

Скажите, пожалуйста, а что за инструкцию они Вам дали по блокировке обновления Касперского на новую версию? Случайно не правку реестра?

Для x64 операционной системы:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.21\environment

добавить string (строковый) параметр IsVersionUpdateEnabled со значением 0.

А то я тоже хочу пока запретить автообновление Касперского на новую версию из-за Запрета.

Edited by Свинина
Sidewindah
Posted (edited)
8 минут назад, Свинина сказал:

Случайно не правку реестра?

Да, оно самое. Но только в пути AVP21.21 поменять на установленную версию

Edited by Sidewindah
andrew75
Posted

Другого варианта просто нет )

Свинина
Posted (edited)
29 минут назад, Sidewindah сказал:

Да, оно самое. Но только в пути AVP21.21 поменять на установленную версию

Да, спасибо!

Вот полная инструкция, если кто-то желает из пользователей отключить автообновление Касперского по причине возможного BSOD на новой версии и использованием программы Zapret:

Откройте главное окно антивируса>Настройки безопасности>>Самозащита>>Уберите маркер с пункта:"Включить самозащиту">>Сохранить.

Потом запустите редактор реестра (Win+R >> regedit) >> перейдите в следующую ветку реестра:

Если у вас 32 битная (х86):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP21.24\environment

Если у вас 64 битная (х64):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.24\environment

Создайте Строковый параметр IsVersionUpdateEnabled со значением 0

Перезагрузите систему.

Edited by Свинина
Тимурович
Posted (edited)

Если какая информация будет отпишите сюда, всех прошу, если не сложно, но это косяк конечно 😐, запрет сложная вещь для настройки, у меня например перестал работать steam, и еще некоторые приложения. 

Edited by Тимурович
Тимурович
Posted
В 24.04.2026 в 19:59, recht сказал:

Что нибудь написали и уже поправили или что сказали?

Posted
26 минут назад, Тимурович сказал:

Что нибудь написали и уже поправили или что сказали?

Нет, пока молчат. Сказали что анализируют и предложили подождать.

Я пока откатился на предыдущую версию и залочил возможность обновления антивируса.

• Thanks 1
Sidewindah
Posted
3 часа назад, recht сказал:

Нет, пока молчат. Сказали что анализируют и предложили подождать.

Баг завели и направили разработчикам, дали отмашку на откат. С нашей стороны всё, ждём следующую версию, там будем смотреть уже.

Posted
31 минуту назад, Sidewindah сказал:

Баг завели

Номер бага сообщили?

Sidewindah
Posted
20 минут назад, Friend сказал:

Номер бага сообщили?

Да, 9826128

• Thanks 1
Тимурович
Posted
23 часа назад, Sidewindah сказал:

Баг завели и направили разработчикам, дали отмашку на откат. С нашей стороны всё, ждём следующую версию, там будем смотреть уже.

А дали отмашку на откат, в смысле они  откатили версию, или вы откатили на 24?

andrew75
Posted

Пользователь сам откатил версию. Решения же пока нет.

Будет либо патч к текущей версии, либо правка в следующей.

Конфликт с конкретным ПО, поэтому зачем откатывать для всех.

Sidewindah
Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

Будет либо патч к текущей версии, либо правка в следующей.

Скорее в следующей версии. Не будут же они по новой отправлять в MS драйвер подписывать ради патча. Да и обычно все проблемы с BSoD правили всегда в следующих версиях.

3 часа назад, Тимурович сказал:

А дали отмашку на откат, в смысле они  откатили версию, или вы откатили на 24?

Они предложили откат как временное решение, его я сам делал. Большинству пользователей это не потребуется.

Тимурович
Posted
3 часа назад, Sidewindah сказал:

Скорее в следующей версии. Не будут же они по новой отправлять в MS драйвер подписывать ради патча. Да и обычно все проблемы с BSoD правили всегда в следующих версиях.

Они предложили откат как временное решение, его я сам делал. Большинству пользователей это не потребуется.

Скорее всего в патче а или б пофиксят, вряд ли новая версия потребуется.

Sidewindah
Posted
20 часов назад, Тимурович сказал:

Скорее всего в патче а или б пофиксят, вряд ли новая версия потребуется.

Может и да, но подобные проблемы ранее исправляли всегда только в новых релизах, а не в патчах.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...