Jump to content

7B: Inaccessible_Boot_Device

Go to solution Solved by kmscom,

Recommended Posts

MASANICH
Posted

После загрузки с KRD и проверки системы, не удаётся загрузиться в Windows 11.

Все типовые способы восстановления загрузчика результата не дали.

При загрузке KRD следующее уведомление: 

IMG_20260730_201029.jpg

Yury N.
Posted (edited)

Возможно вы в KRD на указанном окне выбрали "продолжить". А про этот пункт написано "это может привести к повреждению файловой системы".

Попробуйте зайти в консоль восстановления и выйти из неё (через команду "exit"). Ничего менять не нужно, только зайти и выйти.

Edited by Yury N.
  • Confused 1
MASANICH
Posted
5 minutes ago, Yury N. said:

Возможно вы в KRD на указанном окне выбрали "продолжить". А про этот пункт написано "это может привести к повреждению файловой системы".

Попробуйте зайти в консоль восстановления и выйти из неё (через команду "exit"). Ничего менять не нужно, только зайти и выйти.

Спасибо!

Что подразумевается под "консолью восстановления", где именно?

Yury N.
Posted

https://remontka.pro/run-windows-10-recovery-environment/

Бывает Windows показывает окно как в статье после "Дождитесь завершения перезагрузки". Если нет, то пробовать через "Восстановление с загрузочной флешки Windows 10 или диска восстановления" из статьи.

MASANICH
Posted
5 minutes ago, Yury N. said:

https://remontka.pro/run-windows-10-recovery-environment/

Бывает Windows показывает окно как в статье после "Дождитесь завершения перезагрузки". Если нет, то пробовать через "Восстановление с загрузочной флешки Windows 10 или диска восстановления" из статьи.

Понял о чём речь.

У меня оно запускается только с флешки.

Во, первых, не пойму что за "exit", во вторых, что даст мне простой выход из него...)) 

MASANICH
Posted
48 minutes ago, Yury N. said:

Как это должно помочь? 

Yury N.
Posted

Загрузится NTFS драйвер, который попробует починить проблемы в файловой системе. А там уже как повезёт.

MASANICH
Posted

Ну так я и пишу, что я что только не пробовал, откат на точку восстановления системы, восстановление при загрузке, восстанавливал командами через командную строку, checkdisk и тд и тп, все типовые способы.

Posted

нельзя лечить систему, которая находится в спящем режиме.
вернее можно, но тогда она может не проснутся )))

MASANICH
Posted (edited)

Так в итоге, что делать, были кейсы, когда систему восстановить не удавалось?

Перекатывать только?

Вторую неделю занимаюсь решением проблемы, сижу без компа))

Edited by MASANICH
  • Solution
Posted

Если рекомендации @Yury N. не помогли, значит не повезло.

Posted
В 30.07.2026 в 20:19, Yury N. сказал:

Я думаю для того, чтобы избежать подобных сценариев в будущем должна быть подробная пошаговая статья в базе знаний или в самом KRD, где будет явно указано как нужно правильно перезагрузить систему Windows и кнопки "Продолжить" быть просто не должно. Лучше рабочая система с вирусом, чем не рабочих система с потерей всех данных.

• Thanks 1
MASANICH
Posted (edited)
9 hours ago, Friend said:

Я думаю для того, чтобы избежать подобных сценариев в будущем должна быть подробная пошаговая статья в базе знаний или в самом KRD, где будет явно указано как нужно правильно перезагрузить систему Windows и кнопки "Продолжить" быть просто не должно. Лучше рабочая система с вирусом, чем не рабочих система с потерей всех данных.

Плюсую.

По итогу новая система.

Не взялись восстанавливать, ни один компьютерный мастер.

Я что только не перепробовал, вплоть до редактуры реестра и тд и тп, у меня тоже знания немалые.

Для чего вы встраиваете в свой софт механизм так легко безвозвратно сломать систему в 1 клик, вопрос конечно)

Edited by MASANICH

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...