Jump to content

Recommended Posts

Иван Белов
Posted

Переустановил Windows 11 . 

Установил Kaspersky Free и вот что произошло: меню "Настроить исключения" и "Указать доверенные приложения " недоступны. 

При попытке настроить исключения антивирус запрашивает разрешение (даю на 5 минут) и намертво зависает до перезагрузки . 

Не пойму в чем дело. Никогда такого не было раньше.

9.png

10.png

AlexeyK
Posted
34 минуты назад, Иван Белов сказал:

зависает до перезагрузки . 

Стандартная рекомендация - переустановить приложение

Напишите еще полную версию ОС (winver).

• Like 1
Иван Белов
Posted

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    25H2
Дата установки    ‎17.‎05.‎2026
Сборка ОС    26200.8246
Взаимодействие    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.297.0

AlexeyK
Posted
2 минуты назад, Иван Белов сказал:

Сборка ОС    26200.8246

Ничего подозрительного, по идее должно все быть нормально.) Тогда попробуйте действительно переустановить. Но, если я правильно понимаю, проблема с зависанием возникает после появления подтверждения изменения настроек. Это подтверждение есть и при деинсталляции, если в процессе удаления будет эта проблема - воспользуйтесь утилитой kavremover, можно в обычном или безопасном режиме ОС.

• Like 1
Иван Белов
Posted
10 минут назад, AlexeyK сказал:

Ничего подозрительного, по идее должно все быть нормально.) Тогда попробуйте действительно переустановить. Но, если я правильно понимаю, проблема с зависанием возникает после появления подтверждения изменения настроек. Это подтверждение есть и при деинсталляции, если в процессе удаления будет эта проблема - воспользуйтесь утилитой kavremover, можно в обычном или безопасном режиме ОС.

Я и так утилитой удаляю. 

Иван Белов
Posted (edited)

Ничего не получилось. 

Проблема осталась. 

Edited by Иван Белов
Maratka
Posted
5 часов назад, Иван Белов сказал:

Переустановил Windows 11 . 

Каким образом, поподробнее.

andrew75
Posted
8 часов назад, Иван Белов сказал:

При попытке настроить исключения антивирус запрашивает разрешение (даю на 5 минут) и намертво зависает до перезагрузки . 

а вы это не удаленно сделать пытаетесь?

• Like 1
AlexeyK
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

а вы это не удаленно сделать пытаетесь?

Ну да, если зависает именно на secured desktop, тогда это нормально.)

andrew75
Posted

Вот и я об этом подумал. Очень похожий симптом.

• Like 1
AlexeyK
Posted

Хотя по описанию вроде выходит, что недоступны именно исключения, а не вообще интерфейс, но подождем уточнений.)

andrew75
Posted

Я не проводил глобальные эксперименты, но например, через Anydesk сам интерфейс открыть можно. И даже потыкать пункты в настройках. Блокируются изменения. 
Точнее при попытке изменения настроек (или при попытке нажать на кнопку в алерте) блокируется (перестает отвечать) сам удаленный доступ. До перезахода в аккаунт или до перезагрузки.

AlexeyK
Posted

Да, защищенный рабочий стол все блокирует, висит окно подтверждения без возможности дальнейшего взаимодействия с ОС. Пока на том конце провода пользователь с физическим доступом к устройству не подтвердит запрос.

AlexeyK
Posted

Через расширение Удаленный рабочий стол Chrome, кстати, изменение настроек не блокируется. 

andrew75
Posted

Это недоработка )

• Haha 1
AlexeyK
Posted

Да может и так, надо будет узнать.)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...