Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Файл конфигурации OpenVPN и WireGuard, как получить?

В 26.02.2026 в 23:33, Toriga сказал:

Функция VPN для маршрутизатора исчезла.
Где можно скачать конфигурацию Wireguard или OpenVPN, чтобы добавить её в наш роутер?
Вы забыли добавить это снова после новых обновлений?
Это из-за новой инфекции, в чём проблема?
Мы не можем использовать платный VPN на Linux или роутере, потому что... Когда это закончится?
Забавно, что в документе до сих пор есть инструкция, как это сделать, но сама опция исчезла.

Тот же вопрос. Нельзя ли получить конфигурацию OpenVPN на почту?

Solved by Danila T.

Featured Replies

• Solution
5 minutes ago, tdosov said:

Тот же вопрос. Нельзя ли получить конфигурацию OpenVPN на почту?

Добрый день.

Нет. 

Некоторые функции продукта временно недоступны, например, установка на роутер, двойное подключение и Пользовательский DNS. Пока доступно подключение только через протокол WireGuard®.

Функции Раздельного Туннелирования (Split Tunneling) и функция Экстренного Отключения (Kill Switch) сохраняются. Мы работаем над расширением возможностей обновленного решения.

• The title was changed to Файл конфигурации OpenVPN, как получить?
  • The title was changed to Файл конфигурации OpenVPN и WireGuard, как получить?
  • 2 weeks later...
В 16.03.2026 в 11:11, Danila T. сказал:

...Пока доступно подключение только через протокол WireGuard®...

а где взять конфиг?

5 минут назад, Сергей_Aid сказал:

а где взять конфиг?

а зачем?

5 минут назад, kmscom сказал:

а зачем?

зачем что? конфиг? а что, без конфига работает как-то? тогда инструкцию пожалста

6 минут назад, Сергей_Aid сказал:

что, без конфига работает как-то?

Конечно работает, вернее должно, а у вас что конкретно не работает, нет подключения с серверами ВПН провайдера или не открываются сайты, после подключения?

19 минут назад, kmscom сказал:

Конечно работает, вернее должно, а у вас что конкретно не работает, нет подключения с серверами ВПН провайдера или не открываются сайты, после подключения?

старый конфиг OVPN приказал долго жить - не подключается. Написали что можно через Wireguard. Вот я и спрашиваю - где взять конфиг для wireguard?

39 минут назад, Сергей_Aid сказал:

а где взять конфиг?

Когфиг для использования на других устройствах получить пока нельзя.

Прочитайте хотя бы немного выше вашего сообщения, все же написано.

45 минут назад, andrew75 сказал:

Когфиг для использования на других устройствах получить пока нельзя.

Прочитайте хотя бы немного выше вашего сообщения, все же написано.

почитал немного выше, там есть пост с пометкой РЕШЕНИЕ и там написано что конфиг для OpenVPN получить нельзя но ниже написано:

Пока доступно подключение только через протокол WireGuard®.

Это для кого? Ну и собственно, если ничего нельзя, то что делать то? деньги плочены

59 минут назад, Сергей_Aid сказал:

Это для кого?

Это немного иное, речь именно о самом приложении.
Вашем случае здесь цитата такая:

Некоторые функции продукта временно недоступны, например, установка на роутер

1 час назад, Сергей_Aid сказал:

то что делать то? деньги уплощены

Ждать неопределенное время или делать возврат средств при желании: https://support.kaspersky.ru/faq/russia-ksec-migration#compensation

9 минут назад, Friend сказал:

Ждать неопределенное время или делать возврат средств при желании: https://support.kaspersky.ru/faq/russia-ksec-migration#compensation

спасибо. пойду возвращать деньги

пользователь даже не понимает, куда он собрался конфиг для wireguard устанавливать )))

Конфиг ждя приложения WireGuard возможно сейчас как-то получить или только остался вариант подключения в приложении ползунок вкл/выкл?

20 минут назад, kmscom сказал:

пользователь даже не понимает, куда он собрался конфиг для wireguard устанавливать )))

2 минуты назад, TRS сказал:

Конфиг ждя приложения WireGuard возможно сейчас как-то получить

если лицензия не для России

3 минуты назад, kmscom сказал:

Допустим. Как это сделать?

17 часов назад, Friend сказал:

НЕМНОГО ИНОЕ(C) Friend!!! Как надоел этот профессиональный обман. т.е. , простите, сглаживание углов. Ну, б..., скажите честно, позаботившись о пользователе, что надеяться на этот сервис нечего и я, б..., ЗАРАНЕЕ буду искать альтернативу, но б..., мы мутим до последнего и даже после. Я не оБ уважаемой команде К&Co, а вообще о этой средневековой схеме. 

16 часов назад, kmscom сказал:

Я как это должен увидеть - по балалайке?

Edited by Питтерец

18 часов назад, Сергей_Aid сказал:

почитал немного выше, там есть пост с пометкой РЕШЕНИЕ и там написано что конфиг для OpenVPN получить нельзя но ниже написано:

Это для кого? Ну и собственно, если ничего нельзя, то что делать то? деньги плочены

Сергей, дело даже не в том, что деньги "плочены",а в том, что выстроена  схема и один из её узлов ничего о снижении своей надёжности заранее не сообщил, а теперь все бывшие пользователи сервиса вынуждены в режиме ошпареной кошки искать замену. В этом весь текущий экономический строй, увы - уход от ответственности. Касперский тут просто одно из последних разочарований.

1 минуту назад, Питтерец сказал:

все бывшие пользователи сервиса вынуждены в режиме ошпареной кошки

если использовать сервис по назначению, то не пришлось бы входить в режим ошпареной кошки. 

26 минут назад, kmscom сказал:

если использовать сервис по назначению, то не пришлось бы входить в режим ошпареной кошки. 

Использование сервиса для доступа к образовательным каналам на YT это "не по назначению", kmscom? Ваша позиция чётко обозначает, что главное для вас(не лично, упаси бог), несмотря на заработки ГК на госконтрактах, т.е. деньгах(налогах) населения и элит у него же, населения, на содержании, это тупо бабки. Вы ничего не обещаете, но везде навариваетесь, где возможно и невозможно, но немного(c).  Заметьте, я то не про бабки, а про то, что меня, как и всех остальных его покупателей, как заплатившего за сервис в том виде, как он был на момент покупки, тупо не сочли нужным предупредить о сроках изменения. ~Месяц назад , по указанию поддержки,я читал статью об изменении сервиса, тогда мне предложили переустановить приложение для Андроид, но с роутером всё работало. Вчера я обнаружил, совершенно случайно, что WG не может перелогиниться уже часы. Почему меня не предупредили, господа? Да потому, что я не "господин"...

Edited by Питтерец
выразительность аргумента, но не по существу...

10 минут назад, Питтерец сказал:

Использование сервиса для доступа к образовательным каналам на YT это "не по назначению", kmscom?

Как ни странно, да. Зачем Вам сервис для доступа к образовательным каналам, открывайте их напрямую, безо всяких сервисов. Не открывается, верно? Но тогда это уже не "сервис для доступа к образовательным каналам" Вам нужен, а "сервис для доступа к ресурсам, доступ к которым запрещен российским законодательством". А это в свою очередь означает, что Вы предлагаете российской компании и ее владельцу да не абы какой, а одной из крупнейших рискнуть оказаться там, где оказался Дуров с его ВК и Телеграммом. Но зато - да, у Вас на целых несколько дней появится доступ к образовательным каналам!

15 минут назад, Питтерец сказал:

это тупо бабки

Типовой устав ЗАО:
https://www.oscps.ru/upload/medialibrary/7c0/ustav_ao.pdf?ysclid=mnd4qlq8e7197133120

2.1. Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

28 минут назад, Питтерец сказал:

как заплатившего за сервис в том виде, как он был на момент покупки

На момент покупки, тоже было запрещено использовать сервис не по назначению. Обходить ограничения и так далее , нарушать местное законодательство. 

А теперь оказывается вы ничего не знали, что нарушать закон и обходить блокировки регулятора нельзя. 

На двери повесили табличку, не входить. Дверь не заперта, никто   никакого внимания на табличку не обращает, входит кому не лень, а теперь дверь заперли, и надо же, никто не сказал читать табличку )). Обманули.

12 минут назад, Maratka сказал:

...Вам нужен, а "сервис для доступа к ресурсам, доступ к которым запрещен российским законодательством". А это в свою очередь означает, что Вы предлагаете российской компании и ее владельцу да не абы какой, а одной из крупнейших рискнуть оказаться там, где оказался Дуров с его ВК и Телеграммом. Но зато - да, у Вас на целых несколько дней появится доступ к образовательным каналам!

Типовой устав ЗАО:
https://www.oscps.ru/upload/medialibrary/7c0/ustav_ao.pdf?ysclid=mnd4qlq8e7197133120

2.1. Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также 🤣извлечение прибыли.

Ну по существу именно так.  Я просто, несколько более эмоционально, констатировал эти факты. Единственно подчеркну, что "российской компании и ее владельцу да не абы какой, а одной из крупнейших" не является розовой и пушистой, стоящей в стороне от довольно неразумных, хоть и, временами, понятных мер властей, отражающих интересы этой и других крупнейших компаний и её владельцев. А может быть мои несколько дней стоят того, чтоб пойти во власть и сделать решение менее травматичным? Ну альтернативные решения, все знают, существуют, но как-то хотелось в едином сторою, но ...

10 минут назад, kmscom сказал:

На момент покупки, тоже было запрещено использовать сервис не по назначению. Обходить ограничения и так далее , нарушать местное законодательство. 

А теперь оказывается вы ничего не знали, что нарушать закон и обходить блокировки регулятора нельзя. 

На двери повесили табличку, не входить. Дверь не заперта, никто   никакого внимания на табличку не обращает, входит кому не лень, а теперь дверь заперли, и надо же, никто не сказал читать табличку )). Обманули.

Доступ к ЮТ запрещён законодательно??? Никак! Фактически я оплачиваю услугу, компенсирующую деградацию инфраструктуры YT в runet и не более того. Как она реализована мне совершенно не важно.
С 1 сентября 2025 года в КоАП РФ появилась статья 13.53, которая устанавливает ответственность за умышленный поиск и получение доступа к заведомо экстремистским материалам, в том числе с использованием средств обхода ограничений.
Меня эти ограничения не касаются. Если ЛК видит для себя риски, то, прежде всего, надо было известить об этом своих клиентов. 

Только что, Питтерец сказал:

Доступ к ЮТ запрещён законодательно???

А доступа нет, законодательно, не законодательно, по факту нет. Вы провайдера своего спрашивали, почему нет доступа к ЮТ? 

Господи, да когда же это кончится. 90% сообщений, все на Ютуб заворачивает )))). Про законодательно )))).

4 минуты назад, Питтерец сказал:

надо было известить об этом своих клиентов. 

А вы известили компанию, что вы не знаете о том, что нарушать запреты регулятора нельзя? 

2 минуты назад, kmscom сказал:

А доступа нет, законодательно, не законодательно, по факту нет. Вы провайдера своего спрашивали, почему нет доступа к ЮТ? 

Уговорили. Понял, что на вашу "российской компании и ее владельцу да не абы какой, а одной из крупнейших"  надеяться в своих, исключительно законных, целях, не стоит. Жаль, считал созданное Касперским предприятие одним из удивительных растений, выросших в 90х. Был не прав, всё совершенно по Марксу и никто этого не избежит. 

Guest
This topic is now closed to further replies.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.