Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С декабря не работает программа

С декабря не работает ВПН. Никак. Сервер подключает, но ничего не работает. Уже много тем было создано по этому поводу, много сказано, много раз написано в ТП - но воз и ныне там. ТАК НИЧЕГО И НЕ РАБОТАЕТ!! ДЕНЬГИ УПЛАЧЕНЫ - продукт не рабочий. Может пора что-то решить?

Featured Replies

А что Вы сделали, чтобы он заработал?

• Author
1 час назад, Maratka сказал:

А что Вы сделали, чтобы он заработал?

как минимум приобрел лицензию. Этого мало?

31 минуту назад, Гризли сказал:

Этого мало?

я считаю, что да

2 часа назад, Гризли сказал:

С декабря не работает ВПН. Никак. Сервер подключает, но ничего не работает. Уже много тем было создано по этому поводу, много сказано, много раз написано в ТП - но воз и ныне там. ТАК НИЧЕГО И НЕ РАБОТАЕТ!! ДЕНЬГИ УПЛАЧЕНЫ - продукт не рабочий. Может пора что-то решить?

Я общалась с техподдержкой. Ответ - они переносят инфраструктуру. Программа уже не будет работать как раньше. Мне предложили перейти на версию, где всего 8 локаций, нет возможности настроить ее на роутер, нет двойного впн. Заверили, что будет работать.  Я отказалась, потому что нет нужных мне локаций и нельзя настроить на роутер. О сроках расширения программы внятного ответа не дали.

НО! Видела мнение, что переход на новую версию срубит работу с ИИ типа Gemini или ЧатГПТ, потому что они будут видеть, что сервера из РФ. И по факту, на новой лицензии на будет работать ютуб. 

Вот такая вот печаль. Придется прощаться с этой программой. 

• Author
28 минут назад, kmscom сказал:

я считаю, что да

Вы официальное лицо "Лаборатории Каперского"?

Ваш вопрос означает, что вы даже правила этого форума не прочитали, хотя должны были при регистрации. 

В них описано кем осуществляется модерации на форуме. 

• Author
14 минут назад, kmscom сказал:

Ваш вопрос означает, что вы даже правила этого форума не прочитали, хотя должны были при регистрации. 

В них описано кем осуществляется модерации на форуме. 

В том то и дело что прочитал. Это был вопрос для Вас, но видимо сложно сформулировать ответ. Я к чему.
Коль уж Вы не являетесь ни сотрудником, ни лицом имеющим право давать официальные комментарии от лица компании, а также Вы не можете помочь с техническим решением проблемы, будьте добры, оставьте своё ЛИЧНОЕ мнение и субъективное виденье по теме данного вопроса, и как следствие польза от Вашего сообщения равна нулю,  при себе. Поэтому,  просто давайте дождемся ответа специалиста и сотрудника компании.
Большое спасибо!

Edited by Гризли

2 часа назад, Гризли сказал:

как минимум приобрел лицензию. Этого мало?

Мало. Каким образом производитель узнал о том, что с декабря у вас оно не работает?

• Author
35 минут назад, Maratka сказал:

Мало. Каким образом производитель узнал о том, что с декабря у вас оно не работает?

ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте первое сообщение, будьте добры.

Добрый вечер,

5 часов назад, Гризли сказал:

много раз написано в ТП

Укажите здесь номера ваших обращений.
Перечитал все паши посты и нет нужных подробностей. 
Уточните: 
1. Какая версия приложения у вас установлена (цифры)?  Какая операционная система используется?
2.Какая ошибка возникает при использовании приложения? Проблема с каким-то одним виртуальным сервером или с разными? 
3. Проблема возникает при использовании любого подключения: Wi-Fi, 3G, 4G или нет возможности проверить использовав разных интернет-проавйдеров?

Та же самая проблема. Windows, android, мобильный оператор, проводной интернет, wi-fi. Как только включаешь подключение к любому серверу - все сайты перестают быть доступны. Выкулючаешь подключение к серверу, сразу всё работает. Печаль.  

В 28.01.2026 в 20:10, Friend сказал:

Добрый вечер,

Укажите здесь номера ваших обращений.
Перечитал все паши посты и нет нужных подробностей. 
Уточните: 
1. Какая версия приложения у вас установлена (цифры)?  Какая операционная система используется?
2.Какая ошибка возникает при использовании приложения? Проблема с каким-то одним виртуальным сервером или с разными? 
3. Проблема возникает при использовании любого подключения: Wi-Fi, 3G, 4G или нет возможности проверить использовав разных интернет-проавйдеров?

Windows 11, android, мобильный оператор, проводной интернет, wi-fi. Всё перепробовал, ничего не работает.  Ставил сегодня последнюю версию программы с сайта. Устройство, вид подключения, выбранный сервер - ничего не имеет значения. Сразу после подключения к серверу все сайты перестают быть доступны. Выключаешь подключение к серверу, сразу всё работает.  

Спойлер

Снимок экрана 2026-01-31 210817.jpg

Снимок экрана 2026-01-31 210904.jpg

Снимок экрана 2026-01-31 210959.jpg

@UserV, эксперимента ради, измените на компьютере DNS на яндексовские, например (77.88.8.8 77.88.8.1), и попробуйте подключиться куда-нибудь.

1 час назад, andrew75 сказал:

@UserV, эксперимента ради, измените на компьютере DNS на яндексовские, например (77.88.8.8 77.88.8.1), и попробуйте подключиться куда-нибудь.

Поставил DNS яндекса. Тот же эффект. Выключил KSC работает интернет. Включил, не работает.😕

Спойлер

Снимок экрана 2026-01-31 234406.png

1.jpg

2.jpg

1 минуту назад, UserV сказал:

Поставил DNS яндекса

Попробуйте указать в настройках самого виртуального подключения Kaspersky VPN.

Спойлер

image.thumb.png.97b58de8d4b067506b5e941f30f4d44d.png

2 часа назад, UserV сказал:

Ставил сегодня последнюю версию программы с сайта

Укажите точную версию (цифрами). 

1 минуту назад, Friend сказал:

Показать контент

21.24.8.522-2

5 минут назад, UserV сказал:

21.24.8.522-2

Сколько локаций (виртуальных серверов) доступно в программе? Где и когда приобретали лицензию? 

12 минут назад, Friend сказал:

Показать контент

Kaspersky VPN есть в диспетчере устройств. В диспетчере не выставить dns. В списке подключений его нет. Как можно настроить DNS Kaspersky vpn? (win 11) 

3 минуты назад, Friend сказал:

Сколько локаций (виртуальных серверов) доступно в программе? Где и когда приобретали лицензию? 

120

Продлялась автоматически осенью. Какая-то европейская была. 

2 минуты назад, UserV сказал:

списке подключений его нет.

Нажмите комбинацию клавиш: Win+R и наберите команду: 

control ncpa.cpl

Нажмите Enter   и сделайте скриншот доступных подключений.

3 минуты назад, UserV сказал:

Продлялась автоматически осенью. Какая-то европейская была. 

А сейчас в каком регионе находитесь (страна, город)? 
Если на территории России, то работать не будет, нужно обращаться в поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts, пусть предлагают вам доступные решения.

25 минут назад, UserV сказал:

Появляется новое сетевое подключение (kaspersky vpn) при включении KSC.

DNS предустановлены. После ручной правки всё равно не работает. После выключения KSC и нового включения восстанавливаются предустановленные DNS.

DNSkasper.thumb.jpg.27281b06facb7b6edc8af416393c8c2a.jpg

21 минуту назад, Friend сказал:

Если на территории России, то работать не будет, нужно обращаться в поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts, пусть предлагают вам доступные решения.

В России. Писал им. Жду ответа.

Edited by UserV

@UserV Добрый день,

Насколько я вижу, то Вам уже ответила поддержка. 

21 час назад, UserV сказал:

В России. Писал им. Жду ответа.

А если не трудно, продублируйте сюда, что отвечает ТП.

Подтверждаю, с декабря начались трудности.
Последние два дня при включении KSC вообще пропадает связь, инструмент стал полностью бесполезен.
Уже у детей одалживал их VPN сервис (в школах целый зоопарк), что бы с gemini поработать.

PS: По поводу ютуба - мой локальный провайдер ютуб пропускает, а KSC с декабря - наоборот.

On 2/1/2026 at 9:32 AM, Danila T. said:

@UserV Добрый день,

Насколько я вижу, то Вам уже ответила поддержка. 

Мне это не видно. Можно сделать так, чтобы ответы поддержки были в этом топике?

11 минут назад, - - сказал:

Мне это не видно

никто и не утверждал, что вам это видно, техподдержка отвечала не вам

Just now, kmscom said:

никто и не утверждал, что вам это видно, техподдержка отвечала не вам

а, да, забыл увеличить слово МОЖНО

2 минуты назад, - - сказал:

забыл увеличить слово

вы смешной человек, как вы себе представляете, что вы писали по каналу связи А, а отвечали вам по каналу связи Б ?
опишите методику

Guest
This topic is now closed to further replies.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.