Jump to content

Recommended Posts

Posted

Win11-Kaspersky standart. Сайт Ozon.ru некорректно работает в любом браузере, главная страница как будто не прогружается, проверял firefox, edge, yandex. В firefox основной браузер почистил кэш страницы не помогло и стала просто неактивна кнопка войти. Состояние ВПН не влияло никак, расширения браузера и блокировщики рекламы не влияли никак, но стоило отключить антивирус Касперского и тут все заработало. 
 Где что настроить в приложении чтобы оно не мешало мне жить? 

Posted

Сегодня с обеда такая же проблема,я думал что-то с сайтом,отключил сейчас Kaspersky plus.Сайт заработал

AlexeyK
Posted

Не воспроизводится никак. Пробовал включать анти-баннер и защиту от сбора данных, вкл/выкл расширение, разные браузеры. Как назло все работает исправно.

36 минут назад, ilane сказал:

Состояние ВПН не влияло никак

А это странно, ведь Озон их блокирует, т.е. не должен открываться.)

@ilane @mlpav А версия антивируса у вас какая? Имеется в виду цифры.

andrew75
Posted

Аналогично - не воспроизводится.

Видимо мы не знаем еще каких-то условий.

Posted (edited)

У меня было вот как опишу подробнее,ждал прихода товара,часть заказа доставили.Вторую часть ждал,иногда обновлял,и тут началось в избранное не добавить,каталог не открывается,думаю историю надо почистить,почистил жму войти тишина.Другие браузеры пробовал такая же ситуация.Увидел тему,зашёл на сайт проверить,не работал.Вышел из Касперского,сайт заработал.Попробовал запустить антивирус,всё работает.ВПН не использую,только запрет.Версия 21.25.7.504

p.s Сейчас посмотрел группу ВК,там тоже проблемы с сайтом

Edited by mlpav
Posted

image.png.ce219c326b2b7a9ccae8db8099295744.png
Расширения касперского в браузере нету, впн включен, но браузер с озоном был исключен через раздельное тунелирование и до этого никогда проблем не было. Сегодня обновился firefox поначалу грешил на это. 

Friend
Posted

Тоже не смог воспроизвести.
Firefox 151, Kaspersky Plus 21.24.8.522b

Спойлер

Ozon.thumb.gif.cc3f9175f87e80b5918155efb26a4839.gif

Возможно какие-то сетевые проблемы из-за VPN и т.п., то есть конфликт программ, а не сайтов.
Можно попробовать сбросить настройки сети: https://support.kaspersky.ru/common/os/12378#block0  и перезагрузить компьютер. 

AlexeyK
Posted

Думаю, надо подождать и понаблюдать, как дальше будет. В антивирусе можно временно сделать исключение в настройках сети для Озона (при этом его трафик не будет контролироваться, не будут работать анти-баннер и защита от сбора данных, безопасные платежи). Не знаю, поможет ли, но если причина как-то связана с антивирусом, должно помочь.

Screenshot_19.thumb.png.140270aec94fa4cb0a3a22cb6bccd253.png

AlexeyK
Posted
1 час назад, Friend сказал:

сетевые проблемы из-за VPN и т.п., то есть конфликт программ

Это точно, когда много всего для фильтрации трафика с кучей настроек, исключений, плюс все это обновляется и что-то порой отваливается...)

Андрей Н
Posted (edited)

Точно такая-же проблема. Как раз накануне установил обновление win11, думал из-за неё, откатил обновления. не помогло. Потом решил проверить касперского, отключил, всё заработало. Добавил *.ozon.ru в доверенные адреса.

Замечание - есть такой браузер Comet  в нем всё работало.

Edited by Андрей Н
AlexeyK
Posted
9 минут назад, Андрей Н сказал:

Добавил *.ozon.ru в доверенные адреса.

И как результат?

andrew75
Posted
11 часов назад, ilane сказал:

впн включен, но браузер с озоном был исключен через раздельное тунелирование

какой клиент используете?

13 часов назад, ilane сказал:

главная страница как будто не прогружается

какая-то ошибка при этом выдается?

11 часов назад, Friend сказал:

Возможно какие-то сетевые проблемы из-за VPN и т.п

возможно это проблема в связке антивирус - впн-клиент при использовании раздельного туннелирования.

Вообще конечно надо в техподдержку, чтобы они трассировки смотрели.

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

какой клиент используете?

Amnezia vpn, но даже без него просто при запуске винды открываю лису не запуская впн  озон не прогружается но снизу на самой странице озона вылетает уведомление "Ошибка сайта попробуте позже", и всё и тишина. Заобновлялся не работает, выключаю антивирус и пускает, в доверенные сайт добавлял. 

AlexeyK
Posted

У меня по-прежнему все открывается. Единственное - вот такой алерт, обычно при первом посещении или после сброса кеша, но даже если разорвать соединение, это никак не влияет на функциональность.

Спойлер

Screenshot_20.thumb.png.bce523f84ca2f83c548d68838b06b97d.png

andrew75
Posted

Создайте запрос в техподдержку

Мы здесь не можем воспроизвести проблему. Явно не хватает информации. Что-то с чем-то конфликтует видимо.

6 минут назад, ilane сказал:

Amnezia

а у них собственный клиент или они используют стандартный? Happ там или что-то подобное?

Posted
6 минут назад, andrew75 сказал:

а у них собственный клиент или они используют стандартный? Happ там или что-то подобное?

собственный, но опять же у него нет автостарта в винде, он запускается по запросу и проблема проявляется до его запуска.

andrew75
Posted

Тогда только в техподдержку.

AlexeyK
Posted

Мне кажется, это у Озон что-то не так с блокировками доступа через ВПН. Сделано как-то кривовато, он то блокирует, то пускает, то просто плохо открывается, то ошибку выдает. То после отключения ВПН перестает открываться. Такую картину зависания получил, вроде похоже на обсуждаемую. Но это точно связано с включениями/отключениями ВПН.

Screenshot_22.thumb.png.64f64ce2caaadbb96fd46b134e09cbfa.png

• Like 1
andrew75
Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

Но это точно связано с включениями/отключениями ВПН.

я тоже так думаю Вопрос на чьей стороне.

У меня не воспроизводится с двумя впн-клиентами при использовании раздельного туннелирования.

Но у ТС другой клиент. То что он не запущен, ничего не значит на самом деле. Смотря как именно он настроен и работает.
Собственно я бы попробовал удалить этот впн для проверки.

• Like 1
AlexeyK
Posted

Вот еще скриншот. Эта проблема, скорее всего, из-за плохо настроенной блокировки ВПН-ов на сайте.

Screenshot_23.thumb.png.5d9bd617d7aa818621116870d030b18f.png

16 минут назад, andrew75 сказал:

я бы попробовал удалить этот впн для проверки.

Это точно не помешает. Т.к. что он там запускает в фоне - никому не известно. Все время жалуются на продукты ЛК, будто ВПН-приложения такие идеальные и безошибочные.) Да у них вечно баг на баге.

Friend
Posted
1 час назад, ilane сказал:

Amnezia vpn, но даже без него просто при запуске винды открываю лису не запуская впн

Он может запускаться как сервис в фоновом режиме, и не всегда корректно работает туннелирование, как и у многих.

1 час назад, andrew75 сказал:

у них собственный клиент

Да, у них собственный клиент.

59 минут назад, AlexeyK сказал:

Озон что-то не так с блокировками доступа через ВПН

Как они потеряли клиентов на мобильной версии в приложении, так сразу это ограничение отключили, но видимо для сайта все действует. Получается остается обращаться в поддержку Озон и мучить их. 

• Like 1
Posted

Ок допустим, виноват ВПН, почему тогда при отключении Антивируса проблема пропадает? 

andrew75
Posted
8 минут назад, ilane сказал:

почему тогда при отключении Антивируса проблема пропадает? 

это смогут выяснить только в техподдержке Касперского, изучив логи.

Гадать, при том что мы не можем воспроизвести проблему, бессмысленно. 
Скорее всего что-то с чем-то конфликтует. 

Поэтому, еще раз - обратитесь в техподдержку.

27 минут назад, Friend сказал:

Получается остается обращаться в поддержку Озон и мучить их. 

как только им скажут что при выгрузке антивируса проблема пропадает, они скажут что это не их проблема.

kmscom
Posted
27 минут назад, ilane сказал:

при отключении Антивируса проблема пропадает

все зависит от того, что отключить. 

хотя я не понимаю, зачем на Озон заходить через ВПН ?

AlexeyK
Posted
7 минут назад, kmscom сказал:

зачем на Озон заходить через ВПН ?

Ну как зачем, здесь же перечислено. 🙂

А вообще, у пользователя настроено исключение. Однако как вся эта комбинация из приложений вместе работает - это неизвестно.

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...