Jump to content

Резервный код сожрал месяц лицензии


Nokas
 Share

Recommended Posts

Я просто хотел воспользоваться случаем и поблагодарить команду антивируса, которым я пользуюсь много лет, за то, что введенный мной резервный код активировался в момент ввода, а не после истечения текущей лицензии, как было написано в окне ввода резервного кода.

 

Я считаю это эталоном честного и адекватного отношения к своим пользователям. Да, я потерял целый месяц лицензии (после активации резервного кода по истечении старой лицензии у меня высветилась цифра 339 дней), и сейчас опытные пользователи расскажут мне, какой я тупой и в каком именно месте необъятного сайта есть строчка о том, что именно так и должно было произойти. Только у меня с логикой все в порядке, и я не вижу ни единого логического обоснования того, почему именно такой механизм активации продленной лицензии был вообще заложен разработчиками и до сих пор не исправлен на вменяемый, согласно которому ты можешь использовать антивирус столько дней, за сколько ты заплатил. Короче, как говорят у нас в России, fool me once. За сим откланиваюсь и еще раз благодарю команду Касперского за долгое и плодотворное сотрудничество с данным пользователем.

Link to comment
Share on other sites

Вы никому резервный код не передавали?

Конечно, нет. Я сразу после продления лицензии сохраняю код в надежном месте и удаляю сообщения с кодом из почты, иначе код будет лежать в открытом виде в сообщении. И вот в ноябре я купил продление лицензии, а через несколько дней ввел код в качестве резервного, чтобы он активировался, когда закончится действующая лицензия. А когда был задействован резервный код, я увидел, что активация, как выясняется, произошла через два дня после покупки, т.е. в конце ноября, а не декабря, как должно было быть.

Link to comment
Share on other sites

Так это не мешает создать запрос в поддержку и выяснить причины произошедшего.

Создал. Пусть выяснят. А возмутился я потому, что когда-то жалобы на сгорающий остаток были, но я был абсолютно уверен, что эту проблему за много лет решили. Даже специально посмотрел при вводе резервного кода, нет ли в окне указания на то, что оставшиеся дни старой лицензии сгорят, а активируется новая. Нет - в окне тоже говорилось, что он активируется по окончании текущей лицензии. Если где-то в дебрях ФАКа и есть информация на эту тему, я ее не видел, да и искать не хочу. Я обычный пользователь программы, а не админ, поэтому такая существенная информация по логике должна быть в окне программы, а не где-то там, в онлайн-справке.

Link to comment
Share on other sites

Мы понимаем Ваше негодование. Но ситуацию сможет прояснить Поддержка и выяснить причины, почему это произошло. Пока выводы делать рано, что это было. А почему - можно только гадать.

В общем дождитесь пожалуйста ответа от коллег. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Так это не мешает создать запрос в поддержку и выяснить причины произошедшего.

Поддержка ответила, что ошибка произошла потому, что для покупки продления использовался код 2019 года, поэтому у меня оказалось одновременно две лицензии. Я в душе не понимаю, что это значит, и как мог использоваться код за 2019 год, если у меня в момент покупки была активна лицензия, купленная в 2020 году, но таков ответ. Пропавшие дни мне добавили, за что я благодарен без всякого сарказма.

Тему можно закрыть. А специалистам компании, возможно, имеет смысл обратить внимание на такую ошибку, поскольку я могу быть не первым и не последним, у кого каким-то чудом использовалась при продлении лицензия годичной давности.

Link to comment
Share on other sites

Все просто. Вы использовали для продления тот код, которым вы пользовались в 2020 году, а не тем, которым Вы пользовались в этом. А так как код не меняется, а  просто продлевается тот, которым Вы пользовались ранее и с помощью которого покупаете продление, то его срок действия начинается с момента этого продления. Информация эта указывается при покупке.

Link to comment
Share on other sites

Похоже что топикстартер при покупке продления купил подписку (автопродление лицензии включено). Уведомление об этом конечно есть на сайте при покупке (серым шрифтом на белом фоне), но для тех кто привык самостоятельно каждый год покупать лицензию это не очевидно.

Link to comment
Share on other sites

@Danila T. , вопрос безотносительно ситуации ТС.

Я имел в виду что вы написали:

@Denis-NNнет, сейчас, если продлеваешь код, то не выписывается новый, а остается тот же и он начинает действовать сразу.

Из этого можно сделать вывод. что сейчас нельзя продлевать лицензию заранее.

Или я неправильно вас понял?

Link to comment
Share on other sites

@andrew75 я дописал. Человек думал, что ему дали новый и он просто его добавит в резерв и потом он активируется. А код начал действовать сразу, как только он его продлил, ибо код был тот же самый, что и истекший.

 

Link to comment
Share on other sites

@Danila T., похоже мы друг друга не понимаем.

Код остается прежним и начинает действовать сразу при продлении. Правильно?

Допустим я продлеваю лицензию за месяц до ее окончания.

При этом продление сразу начинает действовать.

Таким образом я потеряю месяц от новой лицензии. Правильно?

Link to comment
Share on other sites

@andrew75  смотри как : если ты продлеваешь еще активную Лицензию, то при продлении за месяц срок увеличится на год и месяц. А вот если он продлил уже истекшую ( в его случае год назад) , то в момент продления она станет активной и срок истечения станет - 1 год.

 

Link to comment
Share on other sites

@Danila T.  резервного кода активации теперь нет? лицензия продления активируется сразу при её вводе https://support.kaspersky.ru/common/buy/13278#block2 ?
сроки действия лицензий суммируются (продления и продляемой) ? 

Link to comment
Share on other sites

Понял, спасибо 

То есть теперь можно не заморачиваться резервными кодами.

Можно оплатить продление хоть за три месяца до окончания. Все само посчитается и применится.

Правильно я понимаю?

А есть какие-то максимальные сроки когда можно уже продлевать?

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

@kmscom почему нет резервного? Купить другой код и будет резервный, у топик стартера тоже был резервный.  Лицензия продления, если остался тот же код, активируется сразу после продления если код до этого истек, если не истек, то суммируется. Выше же написал.

Link to comment
Share on other sites

ммммм, ладно. я мало что понял, но ладно.

обычно при покупки лицензии продления, у неё другой код активации, как то странно выглядит, при покупке, получить такой же код активации, но лицензия которого еще не активирована (не действует)

 

при подписке, я знаю код активации сохраняется, а сроки действия лицензии меняются (продлеваются) при оплате подписки (помесячно и годовая)
 

Link to comment
Share on other sites

@kmscomпри покупке продления, если остается тот же код, то срок либо суммируется к тому, что не истек, либо действует год. Но отсчет идет с момента продления. Не активированный тот же код вы не получите.

Link to comment
Share on other sites

@Nokas  получается вы купили код по акции из письма со скидкой и продлили свой старый код. В письме явно не указывается какой код вы продлеваете, поэтому и возникла эта ситуация. Главное что проблема решилась и поддержка ЛК вам помогла 🙂

@andrew75@kmscom  уточним один момент, что при продлении через официальный сайт по ссылке, код активации остается прежним и его срок продлевается на год после оплаты.
Если же вы купите код продления на каком-либо другом сайте официального партнера ЛК или же в розничной сети партнеров, то он конечно будет другим - совершенно новым и будет действовать, как указано в статье: https://support.kaspersky.ru/common/buy/12778#block6

Link to comment
Share on other sites

У меня так полгода сожрали. Аккурат, после похожей проблемы за полгода до этого. Реально с этими изменениями в схемах продления задолбали. Вот прям жгучее желание есть послать Касперского после 10 лет пользования их продуктами.

P.S. Вместе с продаваном ихним Алсофтом

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.