Jump to content

Recommended Posts

Stranger8
Posted

Добрый день. Уже довольно давно сталкиваюсь с тем, что при попытке использования поисковика Яндекса на постоянной основе появляется капча. С недавних пор такое начало происходить и в Гугл Поиске. А на днях у меня возникли проблемы со входом в аккаунт ВК именно на компе, вероятно связанная с этим же. И происходит это только на компьютере. На планшете и смартфоне (на которых у меня Касперского не стоит) такого никогда не было, при использование того же самого домашнего интернета. За всё время существования этой проблемы ПК был 2-3 раза переустановлен (на Windows 7 и 10), использованы разные браузеры (в том числе Яндекс Браузер) и всегда повторяется эта проблема с регулярными капчами, но только на компьютере. Единственным источником проблем мне видится "Касперский Free". До того, как я начал его использовать подобных проблем не припомню. Какая функция Касперского может возбуждать подозрения у Гугла с Яндексом, на то что я робот?

Maratka
Posted

Покажите, а то не понял.

AlexeyK
Posted
5 минут назад, Stranger8 сказал:

Какая функция Касперского может возбуждать подозрения у Гугла с Яндексом, на то что я робот?

Скорее всего никакая. ВПН приложением или расширениями не пользуетесь в это время? Похоже на поведение при их активности.

Stranger8
Posted

ВПНом не пользуюсь. Только браузерным расширением, которое активирует ВПН исключительно на заблокированных сайтах. Но и его я почти всегда держу отключённым. В любом случае, капча появлялась даже в браузерах, где это расширение я не устанавливал.

AlexeyK
Posted
14 минут назад, Stranger8 сказал:

Но и его я почти всегда держу отключённым.

А не приходила идея отключить антивирус и проверить?) То есть прямо выгрузить его через ПКМ в трее - Выход.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...