Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Расширение Касперского для браузера

не нашел такой темы. На Дзене взяли моду вклинивать рекламу на все поле браузера. Расширение включено, но не блокирует такую рекламу. Кто-то может занимался решением такой проблемы? Раздражает жутко..

Пример рекламы во вложении

Снимок экрана 2025-06-12 221121.png

Featured Replies

7 минут назад, SergeiV сказал:

Но почему этого не делает Касперский??

видимо потому что у них партнерские отношения 🙂

2 часа назад, Maratka сказал:

В общем, хочу сказать, что эта реклама меня меня чуток тоже уже подзае.... надоела.
Кто-то реально в курсе, как ее вырубить?

2 часа назад, Maratka сказал:

Вопрос касается не Оперы, а антивирусов ЛК

Есть ли решения @Igor Kurzin, @Mikhail Shakhov@MedvedevUnited или нужны обращения в поддержку, так как проблема неизвестна?

5 часов назад, andrew75 сказал:

видимо потому что у них партнерские отношения 🙂

Да, и было это подписано году так в 2010-м примерно - в один момент реклама Яндекса перестала блокироваться антибанером ЛК, и одновременно с этим в бесплатных антивирусах ЛК при установке появилась реклама Яндекс-браузера. На старом форуме (увы, почившем) оно добрые полгода обсуждалось.

Но сейчас то стоит вопрос не блокировки рекламы Яндекса, а блокировки рекламы Дзен'а.

А есть принципиальная разница? Если он изначально создан Яндексом. То что они продали его VK, рекламное присутствие Яндекса думаю не сильно изменило.

Это я отключил антибаннер:

Спойлер

dzen.thumb.jpg.add36aede19c0d1f3e50393ba68e92f7.jpg

• Author
7 часов назад, Maratka сказал:

Да, и было это подписано году так в 2010-м примерно - в один момент реклама Яндекса

ну.. тогда вопрос можно снять. А Дзен- один из сервисов Яндекса, поэтому скорее всего и его рекламы касается. Шляпа в общем. А реклама мерзостная. На весь экран. Я вообще думал, что это нарушение закона о рекламе. Но нет. Оказывается и так можно. Там же есть значок "закрыть"- поэтому все в порядке. И пожаловаться не на что

On 7/29/2025 at 2:29 PM, Friend said:

Есть ли решения @Igor Kurzin, @Mikhail Shakhov@MedvedevUnited или нужны обращения в поддержку, так как проблема неизвестна?

Добрый день!

Да, лучше обращаться в поддержку. Предыдущий такой кейс с яндексом/дзен был связан с использованием ими технологии shadow-root. У себя с включенным Анти-баннер в Firefox не воспроизвёл - вся реклама и директа и даже их предложение подключить сервисы Про, чтобы рекламы не было - всё заблокировалось. При пролистывании страницы вниз при этом счётчик заблокированных баннеров в плагине активно увеличивается. 

В настройках Анти-баннера включены только рекомендуемые параметры. 

Edited by Mikhail Shakhov

1 час назад, Mikhail Shakhov сказал:

У себя с включенным Анти-баннер в Firefox не воспроизвёл - вся реклама и директа и даже их предложение подключить сервисы Про, чтобы рекламы не было - всё заблокировалось.

Приветствую, Михаил! Эта реклама на все окно появляется, например, при вводе поискового запроса в Дзене в строке поиска Яндекса. Ну или просто в Яндекс-поиске. Только для воспроизведения лучше открывать приватное окно - тогда все воспроизведется. Реклама появляется не всегда, а по какому-то алгоритму, поэтому нужно приватное окно.

В целом посмотрел у себя на 21.22 - АБ стал вроде гораздо лучше, в Дзене очень неплохо блокирует, довольно чисто.

Скрин (включен запрет сбора данных, 4 верхних фильтра в АБ):

Спойлер

2025-08-02133243.thumb.png.82563ba43c59ec145cd1d43548ab23ad.png

Edited by AlexeyK

1 hour ago, AlexeyK said:

Приветствую, Михаил! Эта реклама на все окно появляется, например, при вводе поискового запроса в Дзене в строке поиска Яндекса. Ну или просто в Яндекс-поиске. Только для воспроизведения лучше открывать приватное окно - тогда все воспроизведется. Реклама появляется не всегда, а по какому-то алгоритму, поэтому нужно приватное окно.

В целом посмотрел у себя на 21.22 - АБ стал вроде гораздо лучше, в Дзене очень неплохо блокирует, довольно чисто.

Скрин (включен запрет сбора данных, 4 верхних фильтра в АБ):

Reveal hidden contents

2025-08-02133243.thumb.png.82563ba43c59ec145cd1d43548ab23ad.png

Добрый день, Алексей!

Да, описанным способом получилось воспроизвести, но только с установкой ЯБ и вроде ненавязчиво, вылезло всего один раз. А другое что-то вылезает сейчас, или только этот баннер?

см. сообщения автора топика и мои.

И еще - я не уверен, что оно прямо вот завязано на FF.
Оно конечно может так быть - но это глупая реклама, которая задевает минимум потребителей в силу банально распространенности FF. Просто походу так вышло, что и автор темы, и я им пользуемя как основным, а то и единственным.

Edited by Maratka

2 минуты назад, Maratka сказал:

автор темы

В 29.07.2025 в 12:57, SergeiV сказал:

У меня стоит Яндекс браузер

:classic_unsure:

20 минут назад, Mikhail Shakhov сказал:

вылезло всего один раз.

После каждого перезапуска приватного окна будет появляться. При обычном серфинге, предположительно, появится через какое-то время позже - насколько я это помню, просто опыт общения с Яндексом маленький плюс не вижу такую рекламу из-за расширения uBO.) Ну что это за реклама, которая показывается только однократно? Это профанация, в самом деле.))

21 минуту назад, Mikhail Shakhov сказал:

А другое что-то вылезает сейчас, или только этот баннер?

Видел сегодня какой-то другой блок, но нужно снова воспроизводить. Пойду искать, как найду - приложу скрин.)

21 минуту назад, Friend сказал:
24 минуты назад, Maratka сказал:

автор темы

В 29.07.2025 в 12:57, SergeiV сказал:

У меня стоит Яндекс браузер

:classic_unsure:

Ну терминатор то в FF проверял, или я чего не понял?

Ну я могу уточнить, что у меня ESR, т.е. версия 128, легче станет? Думаю нет, он же наверняка обе версии проверил. Ибо не идиот же он, так подставиться!

9 minutes ago, AlexeyK said:

После каждого перезапуска приватного окна будет появляться. При обычном серфинге, предположительно, появится через какое-то время позже - насколько я это помню, просто опыт общения с Яндексом маленький плюс не вижу такую рекламу из-за расширения uBO.) Ну что это за реклама, которая показывается только однократно? Это профанация, в самом деле.))

Да это я всё к тому, что его специально могли оставить. Нужно выяснять. 

9 minutes ago, AlexeyK said:

Видел сегодня какой-то другой блок, но нужно снова воспроизводить. Пойду искать, как найду - приложу скрин.)

Можно и не искать, в целом понятно. Как уже и писал выше лучше в поддержку обращаться с каждым таким кейсом и разбираться персонально. 

@Mikhail Shakhov В Edge нашел еще такую рекламу (скрин ниже). Шаги воспроизведения: открыть dzen.ru в приватном окне ME, найти что-либо в поиске Яндекс в верхней части окна, закрыть появившуюся полнооконную рекламу через крестик, обновить страницу. У меня, кстати, эта реклама появилась в обычном неприватном окне.

2025-08-02161112.thumb.png.4355a56522d39c2e1c3d22c7e0ec0511.png

Edited by AlexeyK

4 минуты назад, Mikhail Shakhov сказал:

Как уже и писал выше лучше в поддержку обращаться с каждым таким кейсом и разбираться персонально. 

То понятно, что в ТП, непонятно, почему персонально.
ТП будет задавать персональные патчи в домашних версиях, как это водится в корпоративных? Вот очень не уверен!

Неплохо поработали с АБ, вполне можно пользоваться. И Дзен, и Яндекс хорошо чистятся. В поиске ya.ru убирается вся промо-выдача, рекламы нет. Ну молодцы, АБ достойный.) Конечно, с этой полноразмерной рекламой ЯБ пока непонятно, может и правда специально оставлена, но все остальное хорошо.) Даже вроде и с производительностью нормально, но это нужно отдельно проверять.

Да, действительно, очень неплохо.

Теперь AdGuard и правда не нужен.) Если будут поддерживать в таком состоянии, а тем более улучшать.

3 минуты назад, Friend сказал:

Вы, значит, уже видите разницу - Вам и репорты заводить сподручнее. А то пока я разберусь, что да как...😀

Добрый вечер всем! Что-нибудь слышно о версии 2.13...?

7 минут назад, Alex Bond сказал:

Что-нибудь слышно о версии 2.13...?

Там какая-то принципиальная новизна или мощное исправление интересует? 🙂

Да нет, просто в какой-то теме проскакивало упоминание о 2.13... без подробностей, вот и подумал, само прилетит или надо "бубен" доставать?

Сам антивирус 21.22... сегодня получил префикс "a", думал вместе с ним и расширение обновится, ан нет, осталось 2.12...

Edited by Alex Bond

1 минуту назад, Alex Bond сказал:

само прилетит или надо "бубен" доставать?

Ну пока его в любом случае нет в магазинах.)

Понял, будем ждать...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.