Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поддержка посоветовала переустановить пакет. Удалил пакет их утилитой, переустановил. Контекстное меню так и не появилось. В общем техподдержка разочаровала. Может на форуме кто-то знает, как восстановить контекстное меню KAV? Версия Касперский Стандарт 21.18.5.438(a).

На других ПК с Win10 все нормально, контекстное меню есть. Версия KAV та же самая.

Posted

Ну так и сообщите в ТП, что проблема не решена. И продолжайте переписку.

Если вам что то здесь посоветуют и проблема не решится, вы напишите уже в Спортлото, что форум разочаровал?

• Sad 1
Posted

Мдяя, очередной умник пожаловал комментарием... По сути есть что сказать, модератор вы наш?

Posted

Добрый вечер, @SC568,
Как давно и после чего возникла проблема? Стоит оригинальная Windows 11 со всеми обновлениями или какая-то сборка? Используете ли какие-то дополнительные программы, которые изменяют интерфейс системы/пуска?
Посмотрите эту тему, возможно найдете подходящий вариант:

Posted

Добрый вечер, Friend,

Спасибо за подсказки, вчера в поиске не нашел. Посмотрю темы. Стоит оригинальная Win11 со всеми обновлениями. Модификаторы не использую. Меню Касперского просто исчезло из контекста. Позавчера было, а после последнего обновления Касперского исчезло.

• Solution
Posted

Решение проблемы:

После прочтения ветки

переустановил Касперского поверх, ничего не удаляя. После этого контекстное меню появилось.

• 3 weeks later...
Posted
On 8/21/2024 at 1:17 AM, SC568 said:

Решение проблемы:

После прочтения ветки

переустановил Касперского поверх, ничего не удаляя. После этого контекстное менScreenshot_1.thumb.png.9b09035f6683b1bb5f73d05980aa3f2f.pngю появилось.

Спасибо! помогло, даже удобней стало, теперь стало доступно на стандартной вкладке и не надо лезть в глубину глубин. )

Posted

Не знаю создавать отдельную тему или нет.Пропала в контекстном меню кнопка проверки.Пропажу заметил не давно,Виндоус 11 22H.Улучшайзеров нет,у меня подписка касперский тотал секьюрети.Сверху поставил Плюс,год все ок было.А потом вот эта проблема.Что я предпринял,удалил с помощью kavremover,поставил KTS меню было поставил сверху Plus меню пропало.Что ещё можно сделать? кроме поддержки

Posted
51 минуту назад, mlpav сказал:

Что ещё можно сделать?

попробовать то что написано выше. А именно переустановить Plus поверх установленного.

Posted
15 минут назад, andrew75 сказал:

попробовать то что написано выше. А именно переустановить Plus поверх установленного.

Со второй попытки сработало

• Like 1
  • 1 year later...
Posted (edited)

I) Пропало контекстное меню. Было. и пропало.

все команды перепробованы - не появилось.

kavremover.exe удалено и установлено заново - не помогло. Все предложенные методы перепробовал... Просто дайте кусок реестра отвечающий за это контекстное меню и все. Пожалуйста.

II) Еще маленький момент в пользовательском интерфейсе

2026-04-06_214718.thumb.png.d0f9c324b8acc468e82cc79b811c067c.png

Самое куцее и самое неудобное окно поиска файла настроек... Он хранится допустим D:\Distrib\Antiviruses\Kaspersky  только в папке дистриб около 525 папок. В этом маленьком прозоре, найти файл -  мягко говоря, сложно.

а) умумукаешься листать и искать

б) если ты ткнул файл настроек от версии чуть выше... (обновилась программа и изменены настройки чуть и сохранены как мои настройки2.cfg например) -- Сообщается что он ошибочен и ты опять листаешь всю стопку около часа, чтобы ткнуть предыдущий. Окно не предлагает повторный поиск с того же места где я закончил... все начинается сначала

2026-04-06_214129.thumb.png.d31f33037e3e6a2e167003005423c447.png

В виндовс же есть более приятные и памятливые окна поиска.

Надо поднять протоколы и найти того человека кто предложил такое окно. Он явно никогда не пользовался этой программой в реальных условиях и внес педложение основываясь на свой внутренний минимализм. Где нужно просто лежать и ничего не делать.

Как показывает практика, и не только моя, (тему же создал не я и обсуждения есть) - программу приходится переустанавливать пеиодически.

Мои действия: Почистил реестр после удаления программы и перезагрузки компьютера... удалил временные файлы.. удалил все папки от касперский из папок пользователей. Удалил все что касалось... из папки C:\Windows\Installer

что еще предпринять пока нет идей. Но то что чего-то не хватает - это точно недочет же

>> Просто дайте кусок реестра отвечающий за это контекстное меню и все.

НУ  ПРОСТО ДАЙТЕ ТУТ ОТВЕТ С ТЕКСТОМ ДЛЯ ФАЙЛА РЕЕСТРА!!! НИЧЕГО ПРОЩЕ ЖЕ НЕ БЫВАЕТ. Проблема уйдет

Edited by LJ_exe
platon1108
Posted
11 hours ago, LJ_exe said:

Сообщается что он ошибочен и ты опять листаешь всю стопку около часа, чтобы ткнуть предыдущий.

Можно же вставить путь до файла в текстовое поле. Согласен, тоже не совсем удобно, но хотя бы сэкономит Вам повторные часы)

если ты ткнул файл настроек от версии чуть выше... (обновилась программа и изменены настройки чуть и сохранены как мои настройки2.cfg например)

А как так получается, что программа обновляется на версию ниже?

Просто дайте кусок реестра отвечающий за это контекстное меню и все.

Чинить антивирус изменением настроек реестра, особенно вне рамок общения с техподдержкой чревато, как минимум, ещё одной переустановкой антивируса :)

• Like 1
Posted
8 часов назад, platon1108 сказал:

Чинить антивирус изменением настроек реестра, особенно вне рамок общения с техподдержкой чревато, как минимум, ещё одной переустановкой антивируса 🙂

Чем чревато?? контекстное меню образовывается через реестр. реестр отправляет на shellext или сразу на программу список файлов с ключем того что с ними нужно сделать.

Это форум просто потрындеть? тех поддержка как раз и должна отслеживать ветки с проблемами без должного решения. И выложить решение. Обратная связь называется. Не я должен их искать и умолять, а они записывать проблемы и решать их или решать на следующую версию, оповестив что проблема нерешабельна в этой версии.

А как так получается, что программа обновляется на версию ниже?

очень легко. 2ССД, на одном десятка на другом 11. одна из систем - обычное пользование, обычная сеть интернет.

вторая - без интрернета, только в моменты загрузки справочников и выгрузки XML. настройки частенько хочется подправить. Например зачем искать и уведомлять "not a virus, hack tool/adware"? у меня на компетакое есть. Нпример pdfcreator 1.7.3. и что? удалить дистрибутив?? он мне нужен. Постоянно смотреть и тыкать по 4 раза "пропустить" когда он на него натыкается - тоже так себе занятие...  принимается решение, отключается эта опция, сохраняются настройки с циферкой 2 в имени... На одной винде это постоянная версия установленная изначально, на второй модифицирующаяся/обновляющаяся... для каждой версии делать разные папки - согласиь бред. Вот и кидались настройки в одно место. То что они не своместими, например 21.14 и 21.16 я не знал... и.... это тоже бред. че прям так программа изменилась за месяц?? до неузнаваемости? что прям разрабы вынуждены были затирать старые переменные и переписывать на новые - да тоже бред. А вообще за такое должны были быть наказаны внутри организации за такие диверсии.

Можно же вставить путь до файла в текстовое поле. Согласен, тоже не совсем удобно, но хотя бы сэкономит Вам повторные часы)

Это лайфхак который я сам себе могу придумать. Но зачем вообще тогда разработчики? для затруднения пользования программой??? Нонсенс. и ведь могли же этой кнопкой вызвать нормальное окно, которое помнит где фокус был в предыдущий раз, и которое хотябы диски показывает, а не эту петушиную пестроту в виде "моя музыка, мои документы, мои видео, изображения, сбережения, воображения"... Нееет... выбрали наихудший вариант при котором вы мне советуете как выкручиваться из ситуации на форуме 🙂

УУУУжас. Я конечно душой переживаю за Россию и больно мне.... Но что с автопромом, что с касперским, что с вакцинами, что с махом - все как через ж...пу (не примите за оскорбление. это цитата моего отца). Русским духом, так сказать отдает. "ты узнаешь его из тысячи, по словам, по глазам, по голосу...". Ну не выберет никто, будь альтернатива. Везде недоделанность. Была бы моя воля и прислушались бы ко мне и к вопросам на форуме.... можно было бы быть отличной программой без такого количества "недоделанностей, недосмотренностей, недодуманностей..."

Листните вверх. первое сообщение об этой проблеме Опубликовано 19 августа, 2024, еще чуть и проблеме 2 года. Решения нет, а дальше обновлять программу мне тоже не хочется... это мировая закономерность - чем дальше - тем тормознутее... новый комп еще раз покупать не хочется из-за раздутости софта.

И разговоры у нас не по  теме, потому что решения нет, а хочется, вот и тремся тут вокруг да около.

И еще раз к разработчикам. Ребята, я просил выложить кусок реестра для безотказного контекстного меню.

Если вы не знаете, то вот вам примерный пример:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Kasper_san_vir]
"MUIVerb"="Kaspersky san_vir"
"Icon"="C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky 21.15\\avpui.exe,0"
"Position"="Top"
"SeparatorBefore"="1"
"SeparatorAfter"="1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Kasper_san_vir\command]
@="\"C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky 21.15\\avpui.exe\" \"%1\""

avpui.exe\" \"%1\" - где-то тут воткните свой ключ и поменяйте на правильное обращение, возможно ссылку надо делать на shellex.dll, а та сама передаст в программу. Возможно таких надо будет 2 или 3, потому как контекстное для файлов это не совсем то же самое что и для папки или папок с файлами.

• Haha 1
Posted
1 минуту назад, LJ_exe сказал:

тех поддержка как раз и должна отслеживать ветки с проблемами без должного решения. И выложить решение. Обратная связь называется.

Это очень сомнительно, перечитайте внимательно тем 15-20 и поймете,  техническая поддержка доступна по этим каналам: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

4 минуты назад, LJ_exe сказал:

Я конечно душой переживаю за Россию и больно мне

Если хотите как-то улучшить продукт, то можете принять активное участие в бета-тестирование: https://eap.kaspersky.com/

Posted

для сравнения. это подъемник на прицепе, чтобы у него как на самосвале кузов приподнять. У меня было 4 прицепа, покупал новми в разное время. Это устройство срабатывало максимум 0,84 раза. Оно сделано так, что пока подымешь кузов - оно саморазрушается.. Хотя достаточно добавки одного винтика 4х65 с гайкой чтоб хотя бы хоть какое-то время поработало. Но их там нет! ровно как 60 лет назад, так и сегодня. Только железо истончилось донельзя. И они продаются, и они включены в стоимость, и они производятся. Незаметная, тихая диверсия против народа своей страны. Кто как может, тот так ее и уничтожает, ставит подножки,,,, своим безразличием, и своим "итак пойдет", "все равно купят" "схреналь для них стараться"

2026-04-07_183703.png

12 минут назад, Friend сказал:

Если хотите как-то улучшить продукт, то можете принять активное участие в бета-тестирование: https://eap.kaspersky.com/

Сразу скажу, что возможно, но не сейчас. С удовольствием бы...

13 минут назад, Friend сказал:

техническая поддержка доступна по этим каналам: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

Да, не пожалею времени. составлю, Отправлю. Спасибо.

Posted
23 минуты назад, Friend сказал:

техническая поддержка доступна по этим каналам: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

2026-04-07_185532.thumb.png.3e538c15b7def1ee071ce52dbb3aed06.png

Подколол так подколол. я из безправных получается. Четкий разделитель на мусор и немусор.

Лет 13-15 назад я покупал по акции эту программу.. Потом лет 10 вообще не пользовался антивирусами. И сейчас потребность только в чем-то новоскачанном помочь,,, небольшая помощь обращающая внимание на то где "проблема". Чтобы каждый файл не отслеживать процмоном и не следить потом за изменениями веса файлов и дубликатов от какого-нибудь пионера.

На счет бэта тестирования. да, может от бэта тестеров и принимают информацию к действию. Но сейчас я real-final-тетер

Maratka
Posted (edited)
6 часов назад, LJ_exe сказал:

Прочитай сначала собщения ознакомься для начала с темой. KTS KAV Plus есть проблема. Она есть.

Я тоже не понял, зачем создавать запрос в техподдержку на бесплатную версию, имея лицензию на платный KTS и/или Kaspersky Plus. 

Edited by Maratka
andrew75
Posted
3 часа назад, Maratka сказал:

Я тоже не понял, зачем создавать запрос в техподдержку на бесплатную версию, имея лицензию на платный KTS и/или Kaspersky Plus. 

а поговорить? )

@LJ_exe, офтопик будет удаляться. Будете злоупотреблять, будут санкции. 

Posted

Двигаемся дальше.

2026-04-08_221002.thumb.png.4a68bb3a6cc39891a745d7be3466db68.png 2026-04-08_220331.thumb.png.676792ed59e6e39af449e22d174f52ae.png

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\Kasper5_scan_vir]
"MUIVerb"="Kaspersky5 scan_vir"
"Icon"="C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky 21.24\\avpui.exe,0"
"Position"="Top"
"SeparatorBefore"="1"
"SeparatorAfter"="1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\Kasper5_scan_vir\command]
@="\"C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky 21.24\\avp.exe\" scan \"%1\""

Это проверка программой avp.exe она для коммандной строки. И как она выводит уведомления о вирусе и варианты действий - пока не известно

Но ищем мы вроде как альтернативу тому что было сразу после установки, но по функционалу полньстью такое же... Требуется присутствие и помощь специалистов

раздел AllFilesystemObjects\shell - экспериментальный... потом надо будет повнимательнее подумать  сюда или как в предыдущем посте было HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell

14 часов назад, andrew75 сказал:

Будете злоупотреблять

да не злоупотребляю я. а ищу ответ. экспериментами. но к сожалению это экстенсивно.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...