Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема с сайтами, которые ограничили доступ из РФ

“Продукт позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению.”

Так написано в официальном обращении к пользователям. Но в моём случае все сайты с фильтрацией ip РФ, на которые я пытаюсь попасть через любой из оставшихся Kaspersky VPN серверов не открываются. И я не имею в виду сайты и ресурсы, которые блокирует РКН. Не загружаются сайты, которые не блокируются РКН.

Получается что, продукт не позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению.

Featured Replies

Добрый день.

Kaspersky Secure Connection обеспечивает шифрование трафика для защиты интернет-соединения пользователей. Продукт позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению, и с сайтами, доступными в России. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, решение не предназначено для обхода ограничений доступа к определенным информационным ресурсам. В отдельных случаях сайты или онлайн-сервисы могут сами ограничивать подключение при обнаружении защищенных или анонимизирующих технологий — это связано с внутренними политиками безопасности этих ресурсов.

• The title was changed to Проблема с сайтами, которые ограничили доступ из РФ

Я бы лучше задавал конкретные вопросы и точнее их формулировал. 

На общие вопросы - общие ответы, я сомневаюсь, что именно такой ответ вы хотели получить.

• Author

Ваш посыл ясен. Ладно не буду бесить. Ухожу.

@OCB Добрый день.

Как говорилось выше - некоторые сайты, которые ограничили доступ сами, могут определять включенный VPN (например KSeC) у пользователя и не давать доступ. Кто то может ограничивать конкретные IP VPN локаций и так далее. Нюансов много. 

Перечислите сервисы, с которыми возникли у Вас проблемы, пожалуйста.

• 3 weeks later...

Любопытный момент: при нажатии на ссылку браузер тут же ее цепляет, предлагает сохранить файл, но собственно скачивания не происходит.

В 06.03.2026 в 06:41, Danila T. сказал:

Как говорилось выше - некоторые сайты, которые ограничили доступ сами, могут определять включенный VPN (например KSeC) у пользователя и не давать доступ. Кто то может ограничивать конкретные IP VPN локаций и так далее.

В том-то и дело, что в KSC остались только те серверы, IP-адреса которых ограничены на всех ресурсах, которые ограничили доступ для российских пользователей. То есть они знают, что я захожу через VPN. Неделю назад в KSC было много серверов, через которые можно было получить доступ к этим ресурсам, но сейчас их все убрали. Значит, те самые ресурсы не могут определять, включен ли у меня VPN. И дело только в IP-адресе сервера.

Разрабам нужно просто добавить нормальные сервера, с которых можно будет заходить на эти ресурсы. И желательно побыстрее, чтобы не потерять клиентов. Потому что я очень сильно сомневаюсь, что хотя бы один человек использует KSC реально для "безопасной работы с банковскими сайтами"  и "защиты своей секретной информации". Потому что очевидно, что когда весь его трафик идёт через какой-то левый сервер в Германии, то этот трафик с большей вероятностью будет перехвачен и расшифрован, а информация украдена, и никакой "секретной" его информация уже не будет. Абсолютно все платные пользователи KSC используют его для обхода блокировок. 

Кто то может ограничивать конкретные IP VPN локаций

А зачем вы используете IP VPN локаций, которые ограничены?

Вы путаете причину и следствие.

Эти IP блокируют потому что на них работает VPN, а не наоборот.

Доброго времени суток. Я так понимаю Kaspersky Secure Connection лично для меня стал бесполезен и не буду продлевать подписку. 

Всем привет! У меня эта программа уже давно не выполняет своих функций.

Раньше была одна причина- хотя бы на смартфоне с помощью неё я смотрел ролики на ютубе. Но несколько дней как пропала и эта возможность. Ютуб как мёртвый вообще. Решил проверить. Скачал стороннее бесплатное приложение, аналог этого и включил. На ютуб зашёл. А через Kaspersky Secure Connection на смартфоне не хочет ни в какую после последнего обновления.  Что делать?

На ПК я на браузере вхожу на ютуб через дополнение браузера. Интернет дома один. От роутера на ПК и по вайфаю от него же на смартфон. На ПК  ютуб работает, на смартфоне через эту программу нет. Ютуб официально блокируется или что?

Edited by Gonbaton

@OCB Добрый день.

Как говорилось выше - некоторые сайты, которые ограничили доступ сами, могут определять включенный VPN (например KSeC) у пользователя и не давать доступ. Кто то может ограничивать конкретные IP VPN локаций и так далее. Нюансов много. 

Перечислите сервисы, с которыми возникли у Вас проблемы, пожалуйста.

Recraft с включенным vpn не работает - доступ в оболочку есть, но при попытке выйти в галерею бесконечная загрузка. (Без включенного vpn работает, но не дает сгенерить, т.к. учетные записи из РФ по IP блокируются)

В 05.03.2026 в 15:22, OCB сказал:

Получается что, продукт не позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению."

Я вот тоже так и не понял, по какому принципу это работает.  Ютуб, вроде официально, не блокировался же? А я не могу на него попасть через эту программу. Потом не совсем понял, почему выбор стран такой куцый, как в бесплатной версии.

Ну и, скажем откровенно, ничего не работает - Genially.com вроде и работает, но хостинг картинок - нет, т.е. презентации превращаются в тыкву. Неважно какой регион в KsecC выбирать. Просто тупо не работает.

1 час назад, Gonbaton сказал:

Ютуб, вроде официально, не блокировался же? А я не могу на него попасть через эту программу

Вы думаете, что его программа блокирует что ли? Ну попробуйте попасть на него без программы и вы увидите результат.

1 час назад, Gonbaton сказал:

Потом не совсем понял, почему выбор стран такой куцый, как в бесплатной версии

Инфраструктура новая и будет развиваться

3 минуты назад, vezaliy сказал:

хостинг картинок - нет,

В техподдержку обращались?

Edited by kmscom

30 минут назад, kmscom сказал:

Вы думаете, что его программа блокирует что ли? Ну попробуйте попасть на него без программы и вы увидите результат.

Инфраструктура новая и будет развиваться

Нет, не обращался. Я запутался, думал, что тут как бы  это и есть обращение в тех поддержку. Не, я не думаю, что он блокирует ютуб, как раз наоборот, спрашиваю, почему он не даёт доступ к ютубу, как раньше, уже несколько дней. Спрашивал, что случилось несколько дней назад. Обновилась программа или что ещё. Будет откровенны, программа и так то, не давала доступ к большинству сайтов заблокированных (было непонятно, в чём тогда смысл программы). Потому я спросил, вроде ютуб официально не заблокирован в России, почему же я с помощью этой программы не могу на него попасть на смартфоне. Ведь она для этих целей и создана, обходить препятствия. Я уже все несколько стран ( их почему то мало совсем осталось) перепробовал, глухо, как в танке.

Как я понимаю, это надо обратиться в службу поддержки с устройства, в котором проблемы и про которое я спрашиваю? То есть с смартфона? Ну попробую сейчас с него обратиться в службу поддержки.

Эээ, я нашёл там только пункт "Обратная связь" Поделитесь идеями, как улучшить приложение и прочее. Это и есть обращение в службу поддержки на смартфоне?

Edited by Gonbaton

40 минут назад, Gonbaton сказал:

почему он не даёт доступ к ютубу, как раньше,

Потому что перешли на новую инфраструктуру и потому что в России доступ к Ютуб ограничен. Мне кажется это известный всем факт.

Ведь она для этих целей и создана, обходить препятствия.

Нет, она создана для других целей. Они описаны в документации.

Как я понимаю, это надо обратиться в службу поддержки с устройства, в котором проблемы и про которое я спрашиваю

Обратится можно с любого устройства, но если запросят данные для анализа, то их придётся собирать на проблемном устройстве. 

я нашёл там только пункт "Обратная связь" Поделитесь идеями, как улучшить приложение и прочее. Это и есть обращение в службу поддержки на смартфоне?

Я не использую Kaspersky Secure Connection, но например у другой программы, ссылка на техподдержку указана тут

Screenshot_20260330-131158.thumb.png.cb471b7d03165ab574b431ccb8201531.png

А вообще адрес, по которому оказывается техподдержка указан в Лицензионном соглашении, но кто-ж его читает, правда? Все, кто путает форум и техподдержку познают всё через метод научного тыка.

Они не знают ни где техподдержка, ни для чего программа. И даже вопросы задают те , на которые на форуме уже тысячу раз отвечали.

Edited by kmscom

10 минут назад, kmscom сказал:

Потому что перешли на новю инфраструктуру

Они не знают ни где техподдержка, ни для чего программа. И даже вопросы задают те , на которые на форуме уже тысячу раз отвечали.

Вы, наверное, меня не поняли снова, да?  Меня интересует, почему не работает приложение Kaspersky Secure Connection на смартфоне, не на ПК! И обращение в службу поддержки, куда я уже много раз обращался на ПК, с смартфона.

Так понятно? Нет?  Антивирус Касперского у меня на смартфоне не стоит. Там стоит только Kaspersky Secure Connection.  Речь именно об этом приложение, а не обращении с антивируса и прочих программ, которые на стоят на смартфоне. Невозможно  воспользоваться пунктом программы, которая у тебя не стоит.

Кстати, только что скачал другой ВПН с магазина от Xiaomi,  ютуб не просто заработал, он взлетел! Видимо, таки придётся менять ВПН. Всем "бобра""

Edited by Gonbaton

1 час назад, kmscom сказал:

Да. Проблема на стороне пользователя

Это техподдержка Genially.com

По поводу каспера и так могу сказать, что они ответят - некоторые сайта с какого-то перепугу определяют, что включен впн и поэтому хрен вам а не хостинг. Но это тупая и несмешная отмазка

Edited by vezaliy

9 минут назад, Gonbaton сказал:

Меня интересует, почему не работает приложение Kaspersky Secure Connection на смартфоне, не на ПК!

Если смысл "не работает" , означает нет доступа к Ютуб, то я уже ответил.

Kaspersky Secure Connection тут не причем, доступа к Ютуб нету и без него.

Техподдержка находится тут https://support.kaspersky.ru/b2c/ru . Указаны три способа связи.

5 минут назад, vezaliy сказал:

Проблема на стороне пользователя

Причину проблемы сказать нельзя до обращения, они у всех могут быть разными

Edited by kmscom

3 минуты назад, kmscom сказал:

Причину проблемы сказать нельзя до обращения, они у всех могут быть разными

На трех компах с разным подключением?

6 минут назад, vezaliy сказал:

На трех компах с разным подключением?

Вы от меня какой ответ ждёте? Что бы я погадал , какая причина? Бегом в техподдержку и все вопросы по доступу или точнее недоступу - туда. Вот там надо проявлять настойчивость и расстановки всех точек над И. 

На форуме по вашей проблеме, можно только поговорить о вашей проблеме. И только.

15 минут назад, vezaliy сказал:

это тупая и несмешная отмазка

Другие ВПН могут использовать другие сервера, другой протокол и так далее. 

Edited by kmscom

1 час назад, kmscom сказал:

На форуме по вашей проблеме, можно только поговорить о вашей проблеме. И только.

Так в том и проблема, что каспер использует скомпрометированные IP. Да, они точно располагаются в указанных локациях, однако воспользоваться ими на практике нельзя.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.