Jump to content

Recommended Posts

Posted

Windows 10 Версия 22H2
Kaspersy Premium 21.23.6.614

Всем привет!
Имеется проблема с запуском ОС. В Касперском, в разделе Безопасность, плитка Предотвращение вторжения(Управление приложениями), в папке MICROSOFT отключены три приложения(рис. 2), при попытки включить выдаёт ошибку (рис.1).
Вопрос-Как включить эти три приложения обратно?

Mphah0_TCnfyCLxlI4vPu6BDrjFkAas2DE5_ObE7Wh4R7gV-SF8Ped6gTV4seciN9HMazm03bWhIb3TWYjg05rBC.jpg

8ecWY-vswX6FnCkyWdkQyFmfaTXM7V3m-dcsovnZdEMy-olHHCfDKmv6IWrH4CooOlbJXwtNhQ8mNS1YHwi9wVoY.jpg

Posted

Добрый день.

Попробуйте нажать синий квадратик напротив этих приложений. 

Там будет что-то типа "сбросить ограничение" (не могу сейчас посмотреть).

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Добрый день.

Попробуйте нажать синий квадратик напротив этих приложений. 

Там будет что-то типа "сбросить ограничение" (не могу сейчас посмотреть).

Спасибо за ответ, но эти квадратики не нажимаются, можно только нажать ПКМ на эти приложения и выбрать сбросить настройки, если вы об этом, то ничего не меняется, все так же выдаёт ошибку.

Posted

А если попробовать сбросить настройки для всей группы Microsoft?

Есть вариант что это заблокировано не в Касперском, а политиками, например, или в реестре.

Posted
1 час назад, Вова сказал:

в папке MICROSOFT отключены три приложения(рис. 2), при попытки включить выдаёт ошибку (рис.1).

Да уж, запретил у себя запуск только одного wininit - антивирус стал полностью неуправляем, ничего настроить невозможно. Решение такое: загрузите ОС в безопасном режиме, запустите антивирус вручную, в окне Управление приложениями разрешите всем этим файлам запуск, перезагрузитесь в обычный режим. 

• Sad 1
Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Да уж, запретил у себя запуск только одного wininit - антивирус стал полностью неуправляем, ничего настроить невозможно

Новый баг. :classic_unsure:

Posted
Только что, Friend сказал:

Новый баг.

Не уверен, что это баг, но надо будет проконсультироваться. А вот то, что системные приложения не скрываются в списке и нет предупреждения о возможных проблемах при отключении их запуска - это уже несколько MR присутствует и все никак не поправят.

Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

системные приложения не скрываются в списке

Получается еще "баг фильтра" - скрывать системные приложения.:

Спойлер

image.thumb.png.e8be83a688cab2e2f469089a434aacc2.png

Posted
1 минуту назад, Friend сказал:

Получается еще "баг фильтра" - скрывать системные приложения.

Об этом уже давно сообщал, и не только я, пока новостей нет. На бете 24 то же самое.

Posted (edited)

@Вова Есть большая вероятность, что обычным способом не получится войти в среду восстановления, чтобы запустить безопасный режим. Тогда воспользуйтесь способом с тремя сбоями загрузки, в этой статье он самый последний в списке (Дополнительные способы запустить безопасный режим, 2). Только не на второй, а именно на третий сбой загрузки ОС запустится восстановление с возможностью запуска БР. У меня по крайней мере, именно так приходится делать. Других способов вернуть настройки продукта в норму я не нашел.

Edited by AlexeyK
Posted
27 минут назад, AlexeyK сказал:

Об этом уже давно сообщал, и не только я, пока новостей нет. На бете 24 то же самое.

Ну так это же "очень маловероятный сценарий" 🙂

Нет я не спорю, он действительно такой, но тем не менее.

Кстати, а полный сброс настроек не помогает?

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Ну так это же "очень маловероятный сценарий"

Какой сценарий Вы имеете в виду, который у пользователя? Ну это да, только вот системные приложения не скрываются у всех при проставленной галке. И нет дополнительного предупреждения о том, чтобы дважды подумали перед таким действием.

Posted
1 час назад, Вова сказал:

ичего не меняется, все так же выдаёт ошибку.

вы входите в систему как администратор?

4 минуты назад, AlexeyK сказал:

нет дополнительного предупреждения о том, чтобы дважды подумали перед таким действием

а раньше были что ли? в соглашении написано, что 
Вы соглашаетесь с тем, что ПО предоставляется со стандартными настройками, применяемыми по умолчанию, и Вы несете ответственность за вносимые Вами изменения в настройки ПО.

то есть нужно понимать, что делаешь, 

Posted
6 минут назад, kmscom сказал:

а раньше были что ли?

Конечно были, а теперь запуск системных приложений отключается стандартно, без этого уведомления:

Screenshot_6.thumb.png.7ebd5dcdcc76fb7b28df4e8777e73ac4.png

8 минут назад, kmscom сказал:

вы входите в систему как администратор?

Я как админ вхожу, это не влияет.

19 минут назад, andrew75 сказал:

Кстати, а полный сброс настроек не помогает?

Дело в том, что антивирус не дает подтвердить изменение настроек, поэтому действие невозможно. Нельзя даже приостановить защиту или выгрузить его.

Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

не дает подтвердить изменение настроек

то есть вы изменили настройки и подтвердили, а теперь не можете вернуть?

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

то есть вы изменили настройки и подтвердили, а теперь не можете вернуть?

Да, если заблокировать запуск wininit, АВ не дает менять свои настройки. Сброс настроек не выполняется (хотя в окне и пишется, что "восстановление настроек завершено", но по факту это не так). Нет Secure Desktop с подтверждением. При попытке что-то поменять может появиться такое, как на скрине. В общем, АВ выходит из-под контроля.

Screenshot_7.thumb.png.f0f504e8173412177e738db12318f722.png

Posted

Хм, какая забавная бага. Отключаешь защиту и запрещаешь запуск wininit - и вуаля. антивируса как нет

Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

Хм, какая забавная бага. Отключаешь защиту и запрещаешь запуск wininit - и вуаля. антивируса как нет

Ничего подобного, он вполне работает и защищает, уже проверил. Wininit - это один из ключевых файлов ОС, при блоке его запуска половина системы сразу отваливается, а потом при перезагрузке она вообще не стартует.

Posted
9 минут назад, AlexeyK сказал:

он вполне работает и защищает

с отключеной защитой?

10 минут назад, AlexeyK сказал:

при перезагрузке она вообще не стартует.

еще лучше )))) 

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

с отключеной защитой?

Я не очень понял, что за способ Вы имеете в виду. 

Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

что за способ Вы имеете в виду. 

Отключить защиту и запретить запуск wininit

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

еще лучше )))) 

Так а что тут странного, этот файл требуется многим другим процессам. Потому и работа антивируса нарушается. Помимо этого проблемы с проводником, не открывается ДЗ, не работает MS Store, проги не могут получить права админа и т.п.

1 минуту назад, kmscom сказал:

Отключить защиту и запретить запуск wininit

Если отключить защиту (приостановить или выгрузить) - то и запуск блокироваться не будет, ведь это работа HIPS, который тоже в таком случае отключен.

Posted
51 минуту назад, kmscom сказал:

антивируса как нет

Антивирус то есть. Нормально работающей системы нет. И восстановить ее после этого не так просто.

• Sad 1
Posted

Отключение запуска двух других файлов со скрина никак не влияют на возникновение проблемы, так что это не баг, а просто логичное следствие запрета запуска важнейшего файла ОС.

27 минут назад, andrew75 сказал:

И восстановить ее после этого не так просто.

Да нормально, я уже несколько раз проделал опыт - вызываем три сбоя при запуске, входим в среду восстановления, меняем настройки АВ в безопасном режиме, перезагружаемся. В следующий раз думаем, прежде чем отключать такие вещи.🙂

• Haha 1
Posted

Я надеюсь никто не придумает загрузить ПК с внешнего носителя, отформатировать все его внутренние носители, а потом решать проблему восстановления запуска ПК

и возмущаться - почему его не предупредили о последствиях

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...