Jump to content

Recommended Posts

ValSal
Posted

Здравствуйте!

При переходе в защищённый режим открывается тот же браузер, из который открывается ссылка на защищаемый ресурс, хотя в Касперском настроен ЯБраузер.

Например, в Фаерфоксе открываю какой-нибудь интернет-банк - безопасный режим открывается в Фаерфоксе, из Эджа - открывается защищенный Эдж, из ЯБраузера - открывается защищенный ЯБраузер.

Хотя в настройках Касперского явно указан ЯБраузер.

image.thumb.png.173fa00dc13c01b95ac69a7a5dcb5f99.png

Это как лечится? Как сделать так, чтобы из Фаерфокса и Эджа открывался защищенный ЯБраузер?

PS: на форуме искал, подобной темы нет или есть что-то похожее, но датируется 2023 годом и ранее.

AlexeyK
Posted
5 минут назад, ValSal сказал:

Это как лечится? Как сделать так, чтобы из Фаерфокса и Эджа открывался защищенный ЯБраузер?

Это не болезнь, тут все нормально, как и должно быть. В настройках сказано: для перехода к сайтам из окна БП использовать. Т.е. этот браузер будет открываться, если есть сохраненная ссылка в продукте и Вы по ней жмете именно в окне БП.

• Like 1
ValSal
Posted (edited)
18 минут назад, AlexeyK сказал:

Это не болезнь, тут все нормально, как и должно быть. В настройках сказано: для перехода к сайтам из окна БП использовать. Т.е. этот браузер будет открываться, если есть сохраненная ссылка в продукте и Вы по ней жмете именно в окне БП.

Аааа... Т.е. логика такая:

- если я защищаемую ссылку открываю вдруг из не целевого браузера, то она будет открываться в текущем браузере, но защищенном.

- но чтобы использовать настроенный в БП браузер, я сначала должен создать ярлык для БП и уже через него запустится настроенный защищенный браузер?

Ну е*т... "Сама очевидность"......

Тупо. Если настроить в БП списки защищаемых адресов, то при переходе по этой ссылке, не спрашивая меня все равно откроется в текущем браузере.

Чтобы запускался настроенный браузер, сначала надо запустить ярлык БП (ну или через интерфейс касперского перейти) и оттуда запускать настроенный адрес - тогда да, вроде нужный браузер запускается. Но я обычно работаю в другом браузере и могу просто забыть или попасться ссылка на защищенный ресурс - то откроется в текущем браузере. Если адрес не настраивать, то каждый раз запрос вылазит.

Чтобы использовать настроенный браузер, то надо сначала запустить ярлык БП и оттуда запускать сайты.

Неее... Тогда уж проще просто открывать нужный браузер и оттуда открывать ссылки.

Т.е. я вообще не понимаю смысла в этой функции БП. Это что? Чисто что маркетинг? Ведь можно самому настроить отдельный профиль в любом браузере и оттуда лазить куда надо.

Не понимаю. Как-то монструозно все.

Во мне сидит только боль от наших ИТ, всех, от разработчиков и управленцев онлайн-кинотеатров, браузеров, мессенджеров до систем безопасности😭😱🤐

Edited by ValSal
AlexeyK
Posted
2 минуты назад, ValSal сказал:

Т.е. я вообще не понимаю смысла в этой функции БП. Это что? Чисто что маркетинг? Ведь можно самому настроить отдельный профиль в любом браузере и оттуда лазить куда надо.

Ну нет, это разные вещи. Безопасный браузер защищен от "вторжений" извне. К примеру, невозможно получить доступ к памяти его процессов, т.е. зловред ничего не сможет украсть. Он защищен от снятия скриншотов и видеозаписей. Его файлы на диске тоже под защитой, пусть и не идеальной, но все же.

@ValSal Можете справку еще почитать.

• Confused 1
kmscom
Posted
43 минуты назад, ValSal сказал:

Т.е. логика такая:

вы строите логику не прочитав https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-windows/21.25/82230

Цитата

В блоке Дополнительно в раскрывающемся списке Для перехода к сайтам из окна Безопасных платежей использовать выберите браузер, который приложение будет запускать в защищенном режиме браузера, когда вы переходите к сайту банка или платежной системы из окна Безопасных платежей.

да бывает, когда изучаешь что то с помощью тыка

1 час назад, AlexeyK сказал:

для перехода к сайтам из окна БП использовать

выделено мною

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...