Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

При переходе в защищённый режим браузера нет зелёной рамки.

Касперский плюс. При переходе в защищённый режим браузера нет зелёной рамки.

Solved by Igor Kurzin

Featured Replies

Добрый день.

Покажите скриншот вкладки: Настройки - Настройки приватности - Безопасные платежи

• The title was changed to При переходе в защищённый режим браузера нет зелёной рамки.

То же самое. Несколько дней назад пропала "зеленая рамка" в окне браузера. Использую Яндекс, самозащита включена, Javascript в браузере включен, расширения стоят. Стоит Kaspersky Premium. Как исправить или что-то поменялось?

Добрый день.

Что-то непонятно в моем предыдущем сообщении?

image.thumb.png.fe31e1faa220000f15c7e6377824d105.png

Не открываются в защищенном браузере все сайты или конкретные?

Все не открываются. 

image.thumb.png.39a1ff22b4cd751159e060a018e24994.png

А покажите вкладку: Приватность - Безопасные платежи - кнопка "Посмотреть сайты".

image.thumb.png.4ab58e27532c2a257a214b26e1be4056.png

@Алексей Д, @vicmarine проблема возникает только при использовании Яндекс.Браузера? 
Наблюдается ли данная ситуация, если временно воспользоваться другим браузером в качестве безопасного, например: Microsoft Edge, Mozilla Firefox или Google Chrome? 
Какая версия антивируса установлена (цифры)?  Все обновления Windows стоят? 

Да, тоже хотел посоветовать поменять браузер для безопасных платежей для проверки.

У меня кстати проблема на Я. браузере не воспроизводится.

Я  вот не пойму.. Сначала Kaspersky secure connection  поломали, теперь ломаете  уже  антивирусник  Kaspersky ?  Почему  не работает защищенный режим? Браузер ( Yandex) в защищенном режиме тупо не запускается. Самое интересное в том что он перестает запускаться в таком режиме  с 20.00  третьи сутки подряд. Что это за новости и как это понимать вообще?

На других браузерах не пробовал, буду пробовать. Кстати, такая ситуация у меня была пару раз, несколько лет назад. С покупкой нового компьютера и установкой нового софта все работало какое-то время и снова исчезала зеленая рамка. И всегда с Яндексом. Premium обязательно переустанавливать или обновление пройдет?

32 минуты назад, vicmarine сказал:

На других браузерах не пробовал, буду пробовать.

не надо ничего пробовать. Нужно обновить антивирус до последней версии. В ней проблема решена.

image.thumb.png.440a9e9a041515914a2e8579e0ef1deb.png

Что не пошло. Правильно обновить через "Обновление баз и модулей"?

Пришлось скачать с сайта антивирус и установить его поверх существующего. Зеленая рамка появилась, подписка тоже продлилась. Надеюсь вопрос решен надолго. Всем спасибо!

В 20.04.2026 в 17:43, andrew75 сказал:

У меня кстати проблема на Я. браузере не воспроизводится.

А у меня не воспроизводится в Опере-зелёная рамка есть

Проблема была только в Яндексе.

У меня к яндекс браузеру резко отрицательное отношение

Ибо частенько всплывает предложение его установить

Ну так установите его, и предложения пропадут.

• 4 weeks later...
В 23.04.2026 в 01:18, Maratka сказал:

Ну так установите его, и предложения пропадут.

Ничего не пропадает. Даже при установленном и запущенном ЯБраузере с включенным антибаннером при входе на любую страницу связанную с Яндексом постоянно всплывают баннеры "Установите Ябраузер", обновишь - где-нибудь слева снизу вылазит "Установите  умный епт Ябраузер", что-то в поиске забьешь (с ЯПоиском по умолчанию) - где-то справа снизу по центру вылазит "Ну позязя Установите офигеть какой умный Ябраузер", на каком-то левом сайте перейдешь по ссылке на страницу связанную с Яндексом (например ТВ-программа) - на все окно прямо в морду - "Ну когда-же ты негодник установишь Ябраузер?"......

Прямо уже этот Яндекс как всем известный сериальщикам один-мать-его-Икс-побери-Бэт... 🤪

И это в любом браузере. У меня точно на ЯБраузере, Эдже, Файерфоксе.

Edited by ValSal

Тогда пишите в техподдержку, пусть правят. Это их работа.

5 минут назад, Maratka сказал:

Тогда пишите в техподдержку, пусть правят. Это их работа.

А они сами своими сервисами не пользуются? Сами глазами не видят? Или под корпоративными учетками вся эта лабуда им не показывается?

И вопрос к касперскому, почему антибаннер эти баннеры не гасит?

Я решил это блокировкой отдельных элементов страницы в адблокеплюс. Этого функционала у Каспера нету (блокировка элементов).

Извините за офтоп. Молчу.

Edited by ValSal

Я понятия не имею, кто чем там пользуется. Когда я работал в ЛК, то была т.н. "дырка" специально для тестлаба, в котором я работал, и где не фильтровалось ничего от слова "совсем". На основе этого проверялось то, что должно быть у типичного потребителя. Как сейчас - не в курсе, я не работаю в конторе уже 9 лет, но рискну предположить, что "дырку" никто не убрал. А значит - если не фильтруется, то есть объективные причины. Какие именно - Вам узнавать это у техподдержки.

Кстати, писать лучше в ТП Яндекса.. Ну Вы это думаю и сами поняли...

У меня есть стойкое убеждение что то что относится к я.браузеру править не будут )

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.