Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предложения к Kaspersky Password Manager

Недавно перешел на KPM (как и многие 1pass то прикрыли для RU) но тут на удивление много мелких недоработок которые раздражают, и которые на первый взгляд, было бы просто поправить.

1) Очень удобная авторизация через Apple ID, но её можно использовать только если почта у Apple и у аккаунта KPM совпадает, в другом случае ничего не привязывается а создаёт второй аккаунт, сделайте пожалуйста какой то пункт в настройках, чтобы можно было привязать аккаунт Apple к созданному аккаунту KPM

2) Сделайте пожалуйста сохранение настроек генератора паролей в ПК клиенте, на телефоне настройки сохраняются, но на ПК он каждый раз их сбрасывает, если мне нужен пароль на 24 символа и без определённых знаков, мне каждый раз приходится выбирать параметры!

3) Сделайте пожалуйста функцию подтверждения авторизации через другие устройства, чтобы нельзя было войти в аккаунт, без кода или галочки которая показывалась бы на другом устройстве, как это сделано у Apple, да хотя бы подтверждение по СМС, на сколько я понимаю достаточно украсть пароль и мастер пароль, которые у некоторых вообще одинаковые, и можно получить доступ ко всем данным, даже без уведомлений на другие устройства.

4) При экспорте закладок из браузеров, пожалуйста, дайте выбор того, что нужно экспортировать, у меня экспортировалось 1000 записей, всё подряд, пароли от роутеров, пороли от старых сайтов которые давно закрылись, какие то битые пороли которые хром неправильно определил и т.д. В итоге всё равно пришлось руками перебивать и удалять то что экспортировалось автоматом.

5) Реально много вопросов к интерфейсу, пожалуйста, сделайте масштабирование в режиме плиточек, мне не нужны огромные картинки папок, хочется видеть больше значков на экране, + можно было бы сделать их более квадратными, чтобы они занимали хоть как то меньше места. Сделайте возможность выделять плиточки как ярлыки на рабочем столе, единственный варианты выделять несколько, это зажимать CTRL, что не удобно когда выделяешь много сразу, да и просто, сделайте возможность перемещать папки между собой, удобно же самому расставить.

6) Разрешите менять местами пароли для одного сайта, если иметь 20 аккаунтов для 1 сайта, то приходится долго листать, хотя основной пароль 1, а сделать его первым я не нашел как.

6) Сделайте возможность делать заметки скрытыми, чтобы на самой плиточке отображалось только название заметки, а всё остальное звёздочками, не всегда нужно чтобы все проходящие могли видеть мои заметки открытыми 

7) В идеале, сделайте режим, в котором все логины, пароли, карты и заметки отображались бы звездочками, чтобы можно было копировать логин и пароль, но при этом на экране было видно только название сайта

8 ) Сделайте возможность делать к 1 аккаунта несколько URL, как пример, https://store.steampowered.com/ и https://steamcommunity.com/ это один и тот же сайт(магазин и сообщество), но записывать его придётся 2 раза, иначе пароль будет сохранен только для 1 из них

Возможно я просто в чём то не разобрался, тогда поправьте меня, заранее благодарен за внимание. 

Edited by supportIV

Solved by Alexey Todirash

Featured Replies

Solved by Alexey Todirash

В kaspersky premium есть "приватность" -> "секретная папка". Создаёте папку, указываете расположение файла этой папки на яндекс/маил диске, она будет подключаться как "съёмный диск" в систему. Данные что в эту папку засунете шифруются, совать можно что угодно. А яндекс/маил диск будет вам её синхронизировать с облаком и между всеми устройствами.

Пользуйтесь..

47 минут назад, vGhost сказал:

В kaspersky premium есть "приватность" -> "секретная папка"

М-м-м-нет:

1. для этого надо антивирус ставить, а такого в планах нет
  2. на linux я с этой съемной папкой схожу нафиг, очевидно
  3. яндекс/майл на работе (любой практически) залочены корпоративными политиками удавлённого (sic!) доступа, а ресурсы касперского - нет

Поэтому по всему, имейся такая фича в KPM, цель "хранить ключи секьюрно и иметь к ним доступ отовсюду" была бы достигнута везде с учетом наличия расширения для браузера. А с этой съемной папкой - только дома, и только на винде, и только, если установить антивирус.

10 минут назад, Лев Садовский сказал:

для этого надо антивирус ставить, а такого в планах нет

для этого можно поставить программу шифрования, если не нужен антиврус

11 минут назад, Лев Садовский сказал:

на linux я с этой съемной папкой схожу нафиг, очевидно

для Linux есть масса софта с нужным функционалом, с шифрованием. 

12 минут назад, Лев Садовский сказал:

яндекс/майл на работе (любой практически) залочены корпоративными политиками удавлённого (sic!) доступа, а ресурсы касперского - нет

менеджер паролей ориентирован на домашних пользователей. если нет возможности использовать облака, используйте флешку, хотя и ее могут запретить использовать.
Обратитесь к вашему системному администратору, его задача обеспечить функционалом , для работы.

16 минут назад, Лев Садовский сказал:

А с этой съемной папкой - только дома, и только на винде, и только, если установить

все правильно, мы находимся в разделе Продукты для дома и на форуме техподдержки Лаборатории Касперского. То есть обсуждаем ее продукты, а не все что хочется

1 час назад, Лев Садовский сказал:

А с этой съемной папкой - только дома, и только на винде, и только, если установить антивирус.

Да, это решение для дома, я им сам пользуюсь, но может кому то будет полезным, у кого не слишком жёсткие корпоративные политики.

@jura12 @Лев Садовский попробуйте хранить содержимое нужных вам файлов в Заметках https://support.kaspersky.com/help/KPM/Win25.1/ru-RU/156239.htm
Вы можете использовать буфер обмена для копирования и вставки текста заметок на страницах сайтов или в приложениях.

есть ограничение - Максимальная длина заметки составляет 4096 символов.

файлы то небольшие. тематика подходит.
я в заметках храню пароли от wifi и некоторые дополнительные пароли для доступа к почте яндекса например, а не от аккаунта. 
можно наверно както тематически обозначить разные пароли для разного типа доступа. пример ключи, облака, почта, vpn и прочее. а то все в куче тяжело искать.
особенно хотелось бы отметить работу с плагинами браузера для доступа с электронной подписью и всякого вида доступа к госконторам. этим мало кто занимается. только фирма Контур. порядка нет. и ваше предложение было бы востребованным. 

• 1 month later...

Здравствуйте, команда разработки Kaspersky.

Пользуюсь KPM на Windows 11 и хотел бы предложить несколько доработок, которые значительно улучшат пользовательский опыт, особенно для пользователей с большими базами данных.

1. Проблема производительности при большом количестве записей на одном сайте

• Текущая ситуация: Если на один домен (сайт) сохранено более 30-50 учетных записей (например, корпоративные аккаунты на GitHub или несколько профилей на порталах), интерфейс приложения зависает на 30-60 секунд при попытке открыть эту группу или прокрутить список.

• Предложение: Внедрить механизм ленивой загрузки (Lazy Load). Приложение должно подгружать записи не все сразу, а порционно (например, по 20 записей) по мере прокрутки списка пользователем. Это стандартная практика для приложений, работающих с большими массивами данных, которая снизит нагрузку на интерфейс.

2. Умная сортировка записей внутри сайта

• Текущая ситуация: Сейчас записи внутри одного сайта отсортированы, предположительно, по дате создания или в алфавитном порядке. Это неудобно: если у вас 50 аккаунтов на одном сайте, каждый раз приходится тратить время на поиск нужного вручную.

• Предложение: Добавить возможность сортировки по частоте использования. Самые часто используемые учетные записи должны автоматически подниматься вверх списка. Это радикально ускорит доступ к актуальным данным. (Как вариант — сортировка по дате последнего использования).

3. Отображение даты последнего использования логина/пароля

• Текущая ситуация: Пользователям сложно отслеживать активность своих аккаунтов.

• Предложение: Выводить в общем списке или в карточке записи столбец/поле «Дата последнего использования».

• Use case: Многие корпоративные и развлекательные сервисы блокируют аккаунты из-за неактивности (например, через 30 дней). Кроме того, лимиты по нейросетям часто выделяются на месяц, и аккаунты могут разблокироваться или обновляться по истечении этого срока. Наличие даты последнего использования позволит пользователю видеть, какие аккаунты скоро попадут в блокировку (или, наоборот, будут разблокированы), по каким нужно совершить вход для продления активности, а какие уже не используются и их можно смело удалить.

Надеюсь на понимание и внедрение данных улучшений. Спасибо за вашу работу!

У меня сложилось такое впечатление что они не хотят вводить новые функции чтобы не рос размер приложения. Или тупо кто-то из руководителей блочит развитие чтобы проигрывалась конкуренция.

Мое предложение руководителю (просьба секретарям не смотреть и не оценивать) такое: поставить все имеющие предложения на рынке и 1. Реализовать из все функции 2. Добавить свою функцию которой нет у других. 3. В прессе провести сравнение. 

Только широко шагая нормальные патсаны добиваются результата. А то  я поставлю эти приложения и перейду куда нибудь.

В 03.03.2026 в 00:19, TimGus сказал:

• Use case: Многие корпоративные и развлекательные сервисы блокируют аккаунты из-за неактивности (например, через 30 дней). Кроме того, лимиты по нейросетям часто выделяются на месяц, и аккаунты могут разблокироваться или обновляться по истечении этого срока. Наличие даты последнего использования позволит пользователю видеть, какие аккаунты скоро попадут в блокировку (или, наоборот, будут разблокированы), по каким нужно совершить вход для продления активности, а какие уже не используются и их можно смело удалить.

Та они обещают напоминалку о смене пароля сделать уже года два, все никак не сделают.

как же это раздражает, если в одной записи один аккаунт с логином, то повторно такой же логин нельзя использовать в этой же  запи, приходится создавать отдельную запись, что за костыли  плодить записи 

image.png

Edited by Kazantsev

Может я чего-то не понимаю. А как в одном аккаунте могут быть одинаковые логины?

14 минут назад, andrew75 сказал:

Может я чего-то не понимаю. А как в одном аккаунте могут быть одинаковые логины?

Могут, Яндекс почта по умолчанию запрашивает номер телефона давно уже для авторизации, у меня там два аккаунта привязанных на один и тот же номер.
Аккаунт гугл ещё, но он на данный момент ограничил вход по ру номерам

Edited by Kazantsev

В 19.12.2022 в 13:30, Alexey Todirash сказал:

Друзья, привет, 

Мы очень признательны за ваши комментарии и тем, что вы делитесь своими болями.

Мы все читаем и делаем заметки. Часть из заявленных пожеланий у нас уже в плане по разработке, например, возможность создавать пользовательские настройки для генератора паролей появятся в следующем релизе для Windows, который будет доступен в начале следующего года.

Из направлений, в которые мы сейчас вкладываем много сил, это: кросс-платформенное использование и безопасность. К сожалению, многие улучшения требую значительных изменений и их реализация занимает время.

Поэтому будем признательны, если вы и дальше будете писать: что вам нравиться, что не нравиться и что можно сделать лучше.

Здравствуйте.

Прошло ЧЕТЫРЕ ГОДА !!!! А вы так и не соизволили сделать возможность создавать папки в папках?

В чём причина?! Вам религия не позволяет это сделать?

Вы убрали объединение записей при совпадении адреса?

Я всё еще жду тот день, когда эти два функционала появяться в вашем продукте и я перейду на него с американского KEEPER

Edited by igor12

8 часов назад, igor12 сказал:

В чём причина?!

Ну прежде всего, то что специалисты читают и делают заметки не означает, что все пожелания обязательно будут реализованы, ещё и в течении строго определенного времени.

8 часов назад, igor12 сказал:

Вам религия не позволяет это сделать?

Экономика скорее всего, насколько ваше пожелание востребовано - раз, сколько на его реализацию потребуется человеко часов - два, и насколько это скажется на продажах товарах - три. Компания же прибыль получает, а не просто менеджер паролей продает.

Edited by kmscom

2 часа назад, kmscom сказал:

пожелание востребовано

Получается, невостребованно, раз до сих пор не добавили ничего нового, кроме ключей доступа)

Edited by Kazantsev

1 час назад, Kazantsev сказал:

Получается, невостребованно

я это не знаю, как и все пользователи, но и судить о степени востребованности только по реализации или не реализации за 4 года, я бы тоже не стал.
Известно только то, что

В 19.12.2022 в 16:30, Alexey Todirash сказал:

Из направлений, в которые мы сейчас вкладываем много сил, это: кросс-платформенное использование и безопасность. К сожалению, многие улучшения требую значительных изменений и их реализация занимает время.

судя по сообщению на форуме.

Рекомендую вопросы, касательно частностей, по какому-то предложению (или предложениям), как то востребованности, времени и возможных сроков реализации, уточнять у специалистов или в личной переписке или через техническую поддержку.
Тут просто писать предложения и можно их обсудить.

• 2 weeks later...

Друзья разработчики привет, мы очень признательны за ваш замечательный продукт, пожалуйста добавьте возможность хранить в хранилище документов возможность хранить PDF файлы вместе с подписями SIG, XML. А не только картинки и PDF файлы. Или просто добавьте возможность хранить архивы ZIP в которых и содержаться данные подписи от Росреестра.

Edited by lordlan31

• 4 weeks later...

Привет

Очень не хватает дополнительных полей помимо Логина и Пароля. Это прям блокер для перехода на KPM.

Nice to have: генерация пароля не из рандомных символов, а из слов и знаков. Это легче запоминать и вводить

• 1 month later...

Нужны уведомления о входе или попытках входа в менеджер паролей как минимум на почту, а лучше в мессенджеры еще.

Сорян за повтор если что - не нашел

Тут бы сделать постоянно пополняющееся голосование с зафиксированными разумными требованиями по очередности реализации (мультичойс, но не более трех голосов, если можно): больше голосов - нужнее к реализации

21 минуту назад, ericuba сказал:

Нужны уведомления о входе или попытках входа в менеджер паролей как минимум на почту, а лучше в мессенджеры еще.

Сорян за повтор если что - не нашел

Тут бы сделать постоянно пополняющееся голосование с зафиксированными разумными требованиями по очередности реализации (мультичойс, но не более трех голосов, если можно): больше голосов - нужнее к реализации

Зачем? Для доступа к менеджеру паролей нужно знать пароль и логин и двухфакторный код, а потом ещё подобрать  мастер пароль 🤣 сложновато взломать

Edited by Kazantsev

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.