Jump to content

Предложения к Kaspersky Password Manager

Go to solution Solved by Alexey Todirash,

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Лев Садовский сказал:

Есть вообще такие?

я такой. храню там изображения документов. я например разные страницы своего паспорта.

4 минуты назад, Лев Садовский сказал:

Вы вместо того, чтобы прислушаться, начинаете людей учить жить.

потому что я считаю, что люди предлагают наделить менеджер лишними функциями, для хранения файлов разного формата

для этого есть специализированные решения

Posted

В kaspersky premium есть "приватность" -> "секретная папка". Создаёте папку, указываете расположение файла этой папки на яндекс/маил диске, она будет подключаться как "съёмный диск" в систему. Данные что в эту папку засунете шифруются, совать можно что угодно. А яндекс/маил диск будет вам её синхронизировать с облаком и между всеми устройствами.

Пользуйтесь..

• Like 1
Лев Садовский
Posted
47 минут назад, vGhost сказал:

В kaspersky premium есть "приватность" -> "секретная папка"

М-м-м-нет:

1. для этого надо антивирус ставить, а такого в планах нет
  2. на linux я с этой съемной папкой схожу нафиг, очевидно
  3. яндекс/майл на работе (любой практически) залочены корпоративными политиками удавлённого (sic!) доступа, а ресурсы касперского - нет

Поэтому по всему, имейся такая фича в KPM, цель "хранить ключи секьюрно и иметь к ним доступ отовсюду" была бы достигнута везде с учетом наличия расширения для браузера. А с этой съемной папкой - только дома, и только на винде, и только, если установить антивирус.

Posted
10 минут назад, Лев Садовский сказал:

для этого надо антивирус ставить, а такого в планах нет

для этого можно поставить программу шифрования, если не нужен антиврус

11 минут назад, Лев Садовский сказал:

на linux я с этой съемной папкой схожу нафиг, очевидно

для Linux есть масса софта с нужным функционалом, с шифрованием. 

12 минут назад, Лев Садовский сказал:

яндекс/майл на работе (любой практически) залочены корпоративными политиками удавлённого (sic!) доступа, а ресурсы касперского - нет

менеджер паролей ориентирован на домашних пользователей. если нет возможности использовать облака, используйте флешку, хотя и ее могут запретить использовать.
Обратитесь к вашему системному администратору, его задача обеспечить функционалом , для работы.

16 минут назад, Лев Садовский сказал:

А с этой съемной папкой - только дома, и только на винде, и только, если установить

все правильно, мы находимся в разделе Продукты для дома и на форуме техподдержки Лаборатории Касперского. То есть обсуждаем ее продукты, а не все что хочется

Posted
1 час назад, Лев Садовский сказал:

А с этой съемной папкой - только дома, и только на винде, и только, если установить антивирус.

Да, это решение для дома, я им сам пользуюсь, но может кому то будет полезным, у кого не слишком жёсткие корпоративные политики.

Posted

@jura12 @Лев Садовский попробуйте хранить содержимое нужных вам файлов в Заметках https://support.kaspersky.com/help/KPM/Win25.1/ru-RU/156239.htm
Вы можете использовать буфер обмена для копирования и вставки текста заметок на страницах сайтов или в приложениях.

есть ограничение - Максимальная длина заметки составляет 4096 символов.

Posted

файлы то небольшие. тематика подходит.
я в заметках храню пароли от wifi и некоторые дополнительные пароли для доступа к почте яндекса например, а не от аккаунта. 
можно наверно както тематически обозначить разные пароли для разного типа доступа. пример ключи, облака, почта, vpn и прочее. а то все в куче тяжело искать.
особенно хотелось бы отметить работу с плагинами браузера для доступа с электронной подписью и всякого вида доступа к госконторам. этим мало кто занимается. только фирма Контур. порядка нет. и ваше предложение было бы востребованным. 

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте, команда разработки Kaspersky.

Пользуюсь KPM на Windows 11 и хотел бы предложить несколько доработок, которые значительно улучшат пользовательский опыт, особенно для пользователей с большими базами данных.

1. Проблема производительности при большом количестве записей на одном сайте

• Текущая ситуация: Если на один домен (сайт) сохранено более 30-50 учетных записей (например, корпоративные аккаунты на GitHub или несколько профилей на порталах), интерфейс приложения зависает на 30-60 секунд при попытке открыть эту группу или прокрутить список.

• Предложение: Внедрить механизм ленивой загрузки (Lazy Load). Приложение должно подгружать записи не все сразу, а порционно (например, по 20 записей) по мере прокрутки списка пользователем. Это стандартная практика для приложений, работающих с большими массивами данных, которая снизит нагрузку на интерфейс.

2. Умная сортировка записей внутри сайта

• Текущая ситуация: Сейчас записи внутри одного сайта отсортированы, предположительно, по дате создания или в алфавитном порядке. Это неудобно: если у вас 50 аккаунтов на одном сайте, каждый раз приходится тратить время на поиск нужного вручную.

• Предложение: Добавить возможность сортировки по частоте использования. Самые часто используемые учетные записи должны автоматически подниматься вверх списка. Это радикально ускорит доступ к актуальным данным. (Как вариант — сортировка по дате последнего использования).

3. Отображение даты последнего использования логина/пароля

• Текущая ситуация: Пользователям сложно отслеживать активность своих аккаунтов.

• Предложение: Выводить в общем списке или в карточке записи столбец/поле «Дата последнего использования».

• Use case: Многие корпоративные и развлекательные сервисы блокируют аккаунты из-за неактивности (например, через 30 дней). Кроме того, лимиты по нейросетям часто выделяются на месяц, и аккаунты могут разблокироваться или обновляться по истечении этого срока. Наличие даты последнего использования позволит пользователю видеть, какие аккаунты скоро попадут в блокировку (или, наоборот, будут разблокированы), по каким нужно совершить вход для продления активности, а какие уже не используются и их можно смело удалить.

Надеюсь на понимание и внедрение данных улучшений. Спасибо за вашу работу!

• Like 2
Posted

У меня сложилось такое впечатление что они не хотят вводить новые функции чтобы не рос размер приложения. Или тупо кто-то из руководителей блочит развитие чтобы проигрывалась конкуренция.

Мое предложение руководителю (просьба секретарям не смотреть и не оценивать) такое: поставить все имеющие предложения на рынке и 1. Реализовать из все функции 2. Добавить свою функцию которой нет у других. 3. В прессе провести сравнение. 

Только широко шагая нормальные патсаны добиваются результата. А то  я поставлю эти приложения и перейду куда нибудь.

Posted
В 03.03.2026 в 00:19, TimGus сказал:

• Use case: Многие корпоративные и развлекательные сервисы блокируют аккаунты из-за неактивности (например, через 30 дней). Кроме того, лимиты по нейросетям часто выделяются на месяц, и аккаунты могут разблокироваться или обновляться по истечении этого срока. Наличие даты последнего использования позволит пользователю видеть, какие аккаунты скоро попадут в блокировку (или, наоборот, будут разблокированы), по каким нужно совершить вход для продления активности, а какие уже не используются и их можно смело удалить.

Та они обещают напоминалку о смене пароля сделать уже года два, все никак не сделают.

Kazantsev
Posted (edited)

как же это раздражает, если в одной записи один аккаунт с логином, то повторно такой же логин нельзя использовать в этой же  запи, приходится создавать отдельную запись, что за костыли  плодить записи 

image.png

Edited by Kazantsev
andrew75
Posted

Может я чего-то не понимаю. А как в одном аккаунте могут быть одинаковые логины?

Kazantsev
Posted (edited)
14 минут назад, andrew75 сказал:

Может я чего-то не понимаю. А как в одном аккаунте могут быть одинаковые логины?

Могут, Яндекс почта по умолчанию запрашивает номер телефона давно уже для авторизации, у меня там два аккаунта привязанных на один и тот же номер.
Аккаунт гугл ещё, но он на данный момент ограничил вход по ру номерам

Edited by Kazantsev
Posted (edited)
В 19.12.2022 в 13:30, Alexey Todirash сказал:

Друзья, привет, 

Мы очень признательны за ваши комментарии и тем, что вы делитесь своими болями.

Мы все читаем и делаем заметки. Часть из заявленных пожеланий у нас уже в плане по разработке, например, возможность создавать пользовательские настройки для генератора паролей появятся в следующем релизе для Windows, который будет доступен в начале следующего года.

Из направлений, в которые мы сейчас вкладываем много сил, это: кросс-платформенное использование и безопасность. К сожалению, многие улучшения требую значительных изменений и их реализация занимает время.

Поэтому будем признательны, если вы и дальше будете писать: что вам нравиться, что не нравиться и что можно сделать лучше.

Здравствуйте.

Прошло ЧЕТЫРЕ ГОДА !!!! А вы так и не соизволили сделать возможность создавать папки в папках?

В чём причина?! Вам религия не позволяет это сделать?

Вы убрали объединение записей при совпадении адреса?

Я всё еще жду тот день, когда эти два функционала появяться в вашем продукте и я перейду на него с американского KEEPER

Edited by igor12
Posted (edited)
8 часов назад, igor12 сказал:

В чём причина?!

Ну прежде всего, то что специалисты читают и делают заметки не означает, что все пожелания обязательно будут реализованы, ещё и в течении строго определенного времени.

8 часов назад, igor12 сказал:

Вам религия не позволяет это сделать?

Экономика скорее всего, насколько ваше пожелание востребовано - раз, сколько на его реализацию потребуется человеко часов - два, и насколько это скажется на продажах товарах - три. Компания же прибыль получает, а не просто менеджер паролей продает.

Edited by kmscom
Kazantsev
Posted (edited)
2 часа назад, kmscom сказал:

пожелание востребовано

Получается, невостребованно, раз до сих пор не добавили ничего нового, кроме ключей доступа)

Edited by Kazantsev
Posted
1 час назад, Kazantsev сказал:

Получается, невостребованно

я это не знаю, как и все пользователи, но и судить о степени востребованности только по реализации или не реализации за 4 года, я бы тоже не стал.
Известно только то, что

В 19.12.2022 в 16:30, Alexey Todirash сказал:

Из направлений, в которые мы сейчас вкладываем много сил, это: кросс-платформенное использование и безопасность. К сожалению, многие улучшения требую значительных изменений и их реализация занимает время.

судя по сообщению на форуме.

Рекомендую вопросы, касательно частностей, по какому-то предложению (или предложениям), как то востребованности, времени и возможных сроков реализации, уточнять у специалистов или в личной переписке или через техническую поддержку.
Тут просто писать предложения и можно их обсудить.

• 2 weeks later...
lordlan31
Posted (edited)

Друзья разработчики привет, мы очень признательны за ваш замечательный продукт, пожалуйста добавьте возможность хранить в хранилище документов возможность хранить PDF файлы вместе с подписями SIG, XML. А не только картинки и PDF файлы. Или просто добавьте возможность хранить архивы ZIP в которых и содержаться данные подписи от Росреестра.

Edited by lordlan31
  • Like 1
  • 4 weeks later...
xkeyscore
Posted

Привет

Очень не хватает дополнительных полей помимо Логина и Пароля. Это прям блокер для перехода на KPM.

Nice to have: генерация пароля не из рандомных символов, а из слов и знаков. Это легче запоминать и вводить

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...