Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не работает ни одна созданная кофнигурация через касперский с протоколом WireGuard . Все работало хорошо, до сегодняшнего утра. Надолго эта проблема? Пробовал перевыпускать под разные страны, в отм числе - российские. VPN перестал работать

• Sad 1
Posted

так уж более года не работает по этому протоколу, так как РКН блокирует Wireguard.

forsage79
Posted

На роутере Asus RT-AX88U протокол WireGuard (Сербия) все прекрасно работает неделю точно (использую для ютуб и тидал).

Posted

У меня в приложении как только его блокировать стали перестало с ним работать.

forsage79
Posted

В приложении стоит авто выбор протокола, даже не знаю через какой подключается. В основном пользуюсь через роутер, т.к. впн раздает на выбранные мной устройства в сети. Провайдер ДОМру, подписка еще старая где много стран.

Posted

Ни WireGuard, ни OpenVpn конфигурации для роутеров теперь не работают :(. Москва

forsage79
Posted
11 минут назад, RadGlad сказал:

Ни WireGuard, ни OpenVpn конфигурации для роутеров теперь не работают 😞. Москва

Очень печально. Нас это пока обошло стороной (Ульяновск). Периодически конфиги переставали работать (что WireGuard, что OpenVpn), методом тыка создавал новый, на данный момент Сербия работает больше недели (как выше писал).

Posted
2 часа назад, Danila T. сказал:

Привет,

На данный момент могут наблюдаться, по не зависящим от нас причинам, сетевые проблемы с доступом к некоторым VPN локациям Kaspersky Secure Connection, а также с доступом в интернет через эти локации. Рекомендуем найти работающие сервера самостоятельно, так как в каждой сети они могут быть разные. Например Грузия у кого то может работать, у кого то нет. 

Действия РКН?

• Thanks 1
Posted

Также отмечу, что как с 01.02 настройки на роутере через OpenVPN перестали подключаться к серверу Турция =\

На ПК приложение Касперский Секьюрити также не даёт подключиться к Турции. Однако например к серверу США подключается без проблем.

Жаль конечно, что Касперский стал так сильно проседать.

PS: подписка ещё действующая по старой лицензии.

• Like 1
  • Sad 1
Posted
4 часа назад, DKap сказал:

Также отмечу, что как с 01.02 настройки на роутере через OpenVPN перестали подключаться к серверу Турция =\

На ПК приложение Касперский Секьюрити также не даёт подключиться к Турции. Однако например к серверу США подключается без проблем.

Жаль конечно, что Касперский стал так сильно проседать.

PS: подписка ещё действующая по старой лицензии.

Да, я через OpenVPN тоже пробовал подключаться. Несколько стран перепробовал. Тоже не работает, как и WireGuard. Будто вообще еще хуже. Через WireGuard хоть несколько байтов траффик видел, а OpenVPN вообще мертв, 0 трафика

Posted

Не появились ли у кого новости или советы как решить проблему с невозможностью подключения через OpenVPN и WireGuard? В моём вот случае выход через Турцию неделю уже не работает. Попробовал Японию для проверки, тоже самое.

В тех. поддержки все просто развели руками, и сказали "максимум можем посоветовать выбрать другой сервер". Вот нам и тех. поддержка Касперского, смех да и только. И то изначально пытались отскочить от моего вопроса заявив, что "переход на новую инфраструктуру и т.д", а мой ответ, что у меня ещё старая лицензия со всеми странами и возможностью настройки через роутер  сильно всех озадачил.

В общем Каспрский конечно сильно разочаровал. Выходит, что покупаешь их продукт, а дальше как повезёт в решении каких-либо проблем, все сами по себе.

Posted

@DKap как вы думаете, почему компания переходит на новую инфраструктуру? Кто является поставщиком услуг связи ВПН?

И читали ли ли вы сообщение компании о обновлении версии ВПН ?

Posted
8 минут назад, kmscom сказал:

@DKap как вы думаете, почему компания переходит на новую инфраструктуру? Кто является поставщиком услуг связи ВПН?

Читал, там конкретики никакой нет. Что временное явление в связи с обновлением инфраструктуры. О поставщике ВПН нет никакой информации и почему она переходит на новую инфраструктуру. Но могу только догадываться, что европейские поставщики услуг не хотят работать больше с компанией из России. Вот и вынуждены они искать нового поставщика услуг.

• Like 1
Posted
9 минут назад, ant76 сказал:

временное явление в связи с обновлением инфраструктуры.

Нуда компания как бы предупреждает, о возможных перебоях связи и даже о полном ее отсутствии.

Лицензия конечно дает список серверов, но не факт, что они все будут работать, в конкретной стране. 

Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

Нуда компания как бы предупреждает, о возможных перебоях связи и даже о полном ее отсутствии.

Так а подробной то нет информации о том что послужило причиной и как долго это происходить будет. В России и так понятно с чем могут быть связаны проблемы, так как и остальные поставщики страдают от действий регулятора.

• Like 1
Posted

Я так понимаю, что в России уже не работают соединения через настройки в роутере. Хотя они и есть, у кого, кто пользуется старыми лицензиями.

Posted
24 минуты назад, kmscom сказал:

Какое отношение к решению моей проблемы с невозможностью подключения к серверу VPN Турции имеет то,о чём я думаю? Это как то решит проблему подключения?  Свои догадки я оставлю при себе т.к. это никакой практической пользы не предоставит.

Я обратился в тех. поддержку с конкретной проблемой, а получил ответ из разряда "ну бывает, ничем не помочь не можем". Это универсальный ответ на любую проблему такой, и какое доверие тогда я должен иметь в целом к продуктам Касперского после этого?

Если это что -то глобальное без возможности решения, то уж пускай наберутся мужества и объявят об этом открыто, а не отмалчиваться и разводить руками.

Как писал ранее, я покупал полностью функционирующий продукт, а не только его часть. 

• Like 1
  • Sad 1
Posted
Только что, ant76 сказал:

подробной то нет информации о том что послужило причиной и

Вооооот , браво. Вот и спросите в компании,.

Если у вас волнуют проблемы из-за ограничений регулятора, то ВПН тут вообще не причем, про это даже и говорить нечего  а вот если нет связи с разрешении сервисами, то тут нужно решать проблему с компанией.

Сообщить, подробности с каким ресурсом не связи, при каком сервере и так далее.

Posted
Только что, DKap сказал:

Какое отношение к решению моей проблемы с невозможностью подключения к серверу VPN Турции имеет то,о чём я думаю? Это как то решит проблему подключения?  Свои догадки я оставлю при себе т.к. это никакой практической пользы не предоставит.

Я обратился в тех. поддержку с конкретной проблемой, а получил ответ из разряда "ну бывает, ничем не помочь не можем". Это универсальный ответ на любую проблему такой, и какое доверие тогда я должен иметь в целом к продуктам Касперского после этого?

Если это что -то глобальное без возможности решения, то уж пускай наберутся мужества и объявят об этом открыто, а не отмалчиваться и разводить руками.

Как писал ранее, я покупал полностью функционирующий продукт, а не только его часть. 

Проблему не решит, но и спрашивать нет смысла и требовать что-то от компании в данном случае. Так как если бы вы следили за новостями в этой сфере, то было бы понятно, что данные протоколы (OpenVPN и Wireguard) наш регулятор блокирует. Поэтому и не работает по этим протоколам ни на одной из локаций. 

1 минуту назад, kmscom сказал:

Вооооот , браво. Вот и спросите в компании,.

Если у вас волнуют проблемы из-за ограничений регулятора, то ВПН тут вообще не причем, про это даже и говорить нечего  а вот если нет связи с разрешении сервисами, то тут нужно решать проблему с компанией.

Сообщить, подробности с каким ресурсом не связи, при каком сервере и так далее.

Ну дак для начала компания должна нормальное заявление сделать, чтобы было понятно обращаться в данном случае или нет все же.

Posted
3 минуты назад, DKap сказал:

объявят об этом открыто

Об этом объявлено,в плашке красного цвета.

Да, теперь продукт не полностью функционирует, ели говорить про прежние сервера.

• Haha 1
  • Confused 1
Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

Об этом объявлено,в плашке красного цвета.

Да, теперь продукт не полностью функционирует, ели говорить про прежние сервера.

Там конкретики никакой нет - какие сервера не доступны, как долго обновление инфраструктуры будет и т.д. 

• Like 1
Posted
1 час назад, ant76 сказал:

Так а подробной то нет информации о том что послужило причиной и как долго это происходить будет

Действительно, все от президента РФ до дворника в моем ЖЭКе не в курсе, что произошло 24 февраля 2022 года.

• Haha 2
Posted

Если вдруг кому то поможет, то хотя бы через ПК приложение Касперского (старая лицензия) получилось через двойной ВПН выйти в сервер Турции. Первый сервер локации номер один я выбрал США Портленд, вторую локацию Турцию, и тогда интерент пошёл собственно через Турцию.

Также я попробовал альтернативные продукты с настройками для роутера по протоколам OpenVPN и Wireguard, и интернет спокойно пошёл через сервера Турции. Так что прихожу к выводу, что это именно какие-то проблемы именно у Касперского и пользователей со старой лицензий. Что делать всё таки в этой ситуации в тех. поддержке кроме как "делайте что хотите, выбирайте другие сервера которые работают" я не получил, увы. 

Danila T.
Posted
20 hours ago, DKap said:

Что делать всё таки в этой ситуации в тех. поддержке кроме как "делайте что хотите, выбирайте другие сервера которые работают" я не получил, увы. 

Добрый день,

А какой ответ ожидаете получить, если проблема возникает не на стороне инфры: https://forum.kaspersky.com/topic/перестал-работать-vpn-wireguard-58110/#findComment-227024 ? Решений этой проблемы нет, более того идет перевод со старой инфраструктуры на новую в РФ, так как поставщик не может продолжать работу на территории РФ. К сожалению на новой инфре пока не доступны файлы конфигураций и меньше список серверов. 

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...