Jump to content

Recommended Posts

Slava52
Posted

Добрый день!

Перестал работать ВПН на роутере с казахским сервером. Работал очень долго без сбоев. Сегодня перестал. Это нормальное поведение сейчас или же мне предпринимать что-то на моей строне для перенастройки?!

Спасибо!

Slava52
Posted (edited)
25 минут назад, kmscom сказал:

Ознакомьтесь с информацией https://support.kaspersky.ru/faq/russia-ksec-migration

Мне бы прямой ответ, а не завуалированные формулировки.

Софтверный ВПН уже три недели не работает с Казахстаном. На роутере все еще работал несмотря на новшества.

Мне прямо нужно понять тратить ли время на поиск решения или бесполезно и изменения на строне сервиса....без видимых перспектив нормализации. Ждать месяцами без понимания когда исправят нет возможности.

Буду благодарен за лаконичный ответ, а не отсылку к каким то правилам.

И формулировки "мы работаем над изменениями" в контексте что куча народу приобрела подписку выглядят несерьезно. Сроки назвать можно хотя бы ориентировочно??

Edited by Slava52
  • Like 2
Slava52
Posted
32 минуты назад, kmscom сказал:

Ознакомьтесь с информацией https://support.kaspersky.ru/faq/russia-ksec-migration

А нельзя сначала мигрировать на новую инфраструктуру, а потом перевест клиентов на нее?!

Обязательно надо клиентов оставить без сервиса в ожидании с непонятными сроками?!

Что то не припомню чтобы например MS заблокировала операционки всем в ожидании новых версий или оракл так же со своей субд итп.

У вас прямо новое слово в релиз менеджменте!! 

• Like 2
Posted
5 часов назад, Slava52 сказал:

Мне бы прямой ответ

Вы про ответ на вопрос

6 часов назад, Slava52 сказал:

Это нормальное поведение сейчас или же мне предпринимать что-то на моей строне для перенастройки?!

На первую часть вопроса , ответ будет - Да, это сейчас нормальное поведение в России.

На вторую часть вопроса, можете ответить только вы, можете предпринимать, а можете пользоваться новой инфраструктурой, приложение продолжает выполнять свою основную функцию - шифрование трафика.

5 часов назад, Slava52 сказал:

Сроки назвать можно хотя бы ориентировочно??

Нет, это не возможно.

4 часа назад, Slava52 сказал:

нельзя сначала мигрировать на новую инфраструктуру, а потом перевест клиентов на нее?

Нельзя, переход вынужденный, связан с невозможностью работы в России прежнего провайдера услуг ВПН.

4 часа назад, Slava52 сказал:

Обязательно надо клиентов оставить без сервиса в ожидании с непонятными сроками?!

Приложение продолжает работать, одно время было предупреждение о завершении продаж Kaspersky Secure Connection в России, вот если бы это произошло, то тогда можно было бы сказать, что клиентов оставили без сервиса. 

• Like 1
  • Haha 1
Slava52
Posted (edited)
16 минут назад, kmscom сказал:

Вы про ответ на вопрос

На первую часть вопроса , ответ будет - Да, это сейчас нормальное поведение в России.

На вторую часть вопроса, можете ответить только вы, можете предпринимать, а можете пользоваться новой инфраструктурой, приложение продолжает выполнять свою основную функцию - шифрование трафика.

Нет, это не возможно.

Нельзя, переход вынужденный, связан с невозможностью работы в России прежнего провайдера услуг ВПН.

Приложение продолжает работать, одно время было предупреждение о завершении продаж Kaspersky Secure Connection в России, вот если бы это произошло, то тогда можно было бы сказать, что клиентов оставили без сервиса. 

Уважаемый, правильно ли я понял что как прежде впн работать уже не будет? И надо довольствоваться шифрованием трафика с отсутствием самого трафика?!

Ну ладно там ватсап или инста - допустим понять можно почему запрещены. Но почему для целей обучения не могу открыть cocalc.com под вашим чудесным впн, умеющим шифровать???

Ну очеаидно что он ведь не запрещен в России. А значит ваш впн не работает от слова совсем и стал чемоданом без ручки. Решения не будет.

Верное понимание?

Если да, то увы вынужден расстаться. Т.к. нахожу тезис о шифровании трафика как основной функции обычным очеовтиранием. Уж простите за грубость

Edited by Slava52
Posted
1 час назад, Slava52 сказал:

как прежде впн работать уже не будет?

А прежде он как работал? Если вы проПозволял обходить блокировки

отсутствием самого трафика

У вас , при соединении через ВПН, не открываются какие то ресурсы? Какие именно?

Но почему для целей обучения не могу открыть cocalc.com под вашим чудесным впн, умеющим шифровать???

Потому что, например, некоторые ресурсы могут запрещать соединение с использованием анонимизации. 

ваш впн не работает от слова совсем

Насколько я понимаю, вы в техподдержку не обращались.

Slava52
Posted
5 часов назад, kmscom сказал:

А прежде он как работал? Если вы проПозволял обходить блокировки

У вас , при соединении через ВПН, не открываются какие то ресурсы? Какие именно?

Потому что, например, некоторые ресурсы могут запрещать соединение с использованием анонимизации. 

Насколько я понимаю, вы в техподдержку не обращались.

В техподдержку написал. Они с Вами по одной инструкции работают. Ответы по смыслу одинаковые. Мол новая инфоаструктура и когда нормально заработает никто не знает даже приблизительно.

Такое впечатление что никогда не заработает, а ответ о некой миграции сделан просто чтобы не бесить клиентов (такое мое впечатление).

• Like 1
  • Confused 1
Slava52
Posted (edited)
2 часа назад, Danila T. сказал:

Добрый день.

В новом решении пока доступно ограниченное число наиболее популярных локаций, также недоступны некоторые функции. Мы работаем над расширением возможностей обновленного решения.

Добрый день Данила!

Я же не для баловства Ваше ПО использую. Как бы работа такая,  я на работе получаю деньги, покупаю еду итп вещи. Мне пока потерпеть не кушать?)) а то у Вас столько позитива в сообщении...

Или есть чуть более конкретные обещания чтобы. я не успел умереть с голоду?))

Edited by Slava52
  • Sad 1
Posted
9 минут назад, Slava52 сказал:

конкретные обещания

Я так понимаю вас устроить только такой ответ - Завтра будет казахский сервер )))

Извините за доставленные неудобства, -  вас навряд ли утешит.

Slava52
Posted
5 часов назад, kmscom сказал:

Я так понимаю вас устроить только такой ответ - Завтра будет казахский сервер )))

Извините за доставленные неудобства, -  вас навряд ли утешит.

Завтра, через неделю или чере месяц плюс минус месяц. У меня лицензия в августе истекает. Мне ждать имеет смысл или просить компенсацию на хлебушек?))

Posted
6 часов назад, Slava52 сказал:

У меня лицензия в августе истекает

А работа тоже в августе истекает?

Slava52
Posted
2 часа назад, kmscom сказал:

А работа тоже в августе истекает?

Замену найти придется, но подписку мог бы и сохранить если реально вы исправитесь до августа. Успеете?

Danila T.
Posted
3 minutes ago, Slava52 said:

Замену найти придется, но подписку мог бы и сохранить если реально вы исправитесь до августа. Успеете?

Добрый день.

Пока никаких точных сроков озвучить не можем. От возврата денег не отказываемся. Если что, то можно сделать через поддержку: https://support.kaspersky.com/b2c/#contacts

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...