Jump to content

Recommended Posts

Peter15NT
Posted

Приветствую. Кто-нибудь может посмотреть, можно ли совершить платёж за услуги МГТС из их личного кабинета с помощью карты ВТБ? Пытаюсь оплатить, но там, где должна быть страница 3D Secure банка, предлагается на выбор две кнопки: между защищённым режимом броузера и обычным. При попытке выбрать режим без защиты кнопка не воспринимает нажатия, т. е. дальше этого этапа продвинуться нельзя. Прикладываю видео для понимания ситуации.

видео

Posted

Причем тут Касперский?

Posted

Добрый день, 

3 часа назад, Peter15NT сказал:

При попытке выбрать режим без защиты кнопка не воспринимает нажатия, т. е. дальше этого этапа продвинуться нельзя

Не хватает некоторых моментов:
Какая версия антивируса? Какая операционная система? Все ли обновления установлены?
В каком браузере проблема? 
Если перезагрузить компьютер и сменить браузер на другой, ситуация сохраняется?
Что будет, если продолжить оплату в Безопасном браузере или отключить компонент Безопасные платежи в настройках антивируса перед процессом оплаты временно?

• 1 month later...
Peter15NT
Posted

Версия антивируса -- 21.25.7.504. ОС -- Windows 11 24h2 Pro En. Установлены все обновления. Проблема возникает в Я-браузере при первой попытке оплаты после установки ОС. При смене браузера проблема вроде уходит. Если нажать на кнопку открытия защищённого браузера, то вываливается окно с непонятным кодом. При отключении компонента Безопасных платежей проблема уходит, но не хотелось бы его отключать.

AlexeyK
Posted
4 минуты назад, Peter15NT сказал:

Я-браузере

В ЯБ по видео активен Защищенный режим, который сам по себе что-то там блокирует и много чего не разрешает. Возможно, тут проблема, можно попробовать его отключить в ЯБ. Но по-хорошему, не помешало бы обратиться в ТП с трейсами, выглядит багом как в случае с согласием, так и с отменой.

• Like 1
AlexeyK
Posted

@Peter15NT Воспроизвел и создал баг-репорт. Безопасный браузер у меня открывается нормально, а вот продолжение без защиты невозможно.

• Like 1
andrew75
Posted

Была же проблема с безопасным браузером в прошлой версии.
Видимо не до конца исправили.

Peter15NT
Posted
В 06.05.2026 в 20:14, AlexeyK сказал:

Воспроизвел и создал баг-репорт.

Известно примерно, когда можно ожидать исправления?

AlexeyK
Posted (edited)
2 часа назад, Peter15NT сказал:

когда можно ожидать исправления?

Не знаю, пока никаких известий не было. Вы можете добавить этот адрес в "исключения" безопасных платежей как на скринах, будет сразу открываться без предложения БП.

Спойлер

Screenshot_8.thumb.png.762cf3f38369799c6916fbd7b235c64c.pngScreenshot_9.thumb.png.00c61d699f6abd8d0456f02459474ca2.png

Edited by AlexeyK

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...