Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не удаётся оплатить услуги МГТС.

Приветствую. Кто-нибудь может посмотреть, можно ли совершить платёж за услуги МГТС из их личного кабинета с помощью карты ВТБ? Пытаюсь оплатить, но там, где должна быть страница 3D Secure банка, предлагается на выбор две кнопки: между защищённым режимом броузера и обычным. При попытке выбрать режим без защиты кнопка не воспринимает нажатия, т. е. дальше этого этапа продвинуться нельзя. Прикладываю видео для понимания ситуации.

видео

Featured Replies

Причем тут Касперский?

Добрый день, 

3 часа назад, Peter15NT сказал:

При попытке выбрать режим без защиты кнопка не воспринимает нажатия, т. е. дальше этого этапа продвинуться нельзя

Не хватает некоторых моментов:
Какая версия антивируса? Какая операционная система? Все ли обновления установлены?
В каком браузере проблема? 
Если перезагрузить компьютер и сменить браузер на другой, ситуация сохраняется?
Что будет, если продолжить оплату в Безопасном браузере или отключить компонент Безопасные платежи в настройках антивируса перед процессом оплаты временно?

• 1 month later...
  • Author

Версия антивируса -- 21.25.7.504. ОС -- Windows 11 24h2 Pro En. Установлены все обновления. Проблема возникает в Я-браузере при первой попытке оплаты после установки ОС. При смене браузера проблема вроде уходит. Если нажать на кнопку открытия защищённого браузера, то вываливается окно с непонятным кодом. При отключении компонента Безопасных платежей проблема уходит, но не хотелось бы его отключать.

4 минуты назад, Peter15NT сказал:

Я-браузере

В ЯБ по видео активен Защищенный режим, который сам по себе что-то там блокирует и много чего не разрешает. Возможно, тут проблема, можно попробовать его отключить в ЯБ. Но по-хорошему, не помешало бы обратиться в ТП с трейсами, выглядит багом как в случае с согласием, так и с отменой.

@Peter15NT Воспроизвел и создал баг-репорт. Безопасный браузер у меня открывается нормально, а вот продолжение без защиты невозможно.

Была же проблема с безопасным браузером в прошлой версии.
Видимо не до конца исправили.

• Author
В 06.05.2026 в 20:14, AlexeyK сказал:

Воспроизвел и создал баг-репорт.

Известно примерно, когда можно ожидать исправления?

2 часа назад, Peter15NT сказал:

когда можно ожидать исправления?

Не знаю, пока никаких известий не было. Вы можете добавить этот адрес в "исключения" безопасных платежей как на скринах, будет сразу открываться без предложения БП.

Спойлер

Screenshot_8.thumb.png.762cf3f38369799c6916fbd7b235c64c.pngScreenshot_9.thumb.png.00c61d699f6abd8d0456f02459474ca2.png

Edited by AlexeyK

• 5 weeks later...
  • Author
В 08.05.2026 в 20:53, AlexeyK сказал:

Вы можете добавить этот адрес в "исключения" безопасных платежей как на скринах,

У меня карта ВТБ, думаю, адрес будет другой. Жаль, что до сих пор не внесли исправление в релизную версию. Кстати, заметил ещё один баг: если выбрать открытие безопасного браузера, то появляется форма для ввода кода, однако после него появляется малоинформативное окно:

1abe3a8bef7292c676eede19682981d3.thumb.png.e256b400d8a23cabdc9433e78eaac8d4.png

10 часов назад, Peter15NT сказал:

адрес будет другой

Адрес, насколько я помню, можно увидеть в адресной строке как раз если соглашаетесь на открытие в ББ. Сразу как откроется, еще не вводя код - в нем и увидите. Или в devtools на вкладке network.

до сих пор не внесли исправление в релизную версию

Я не проверял, но что-то долго релизят.

появляется малоинформативное окно

Ну когда исправят, так ББ и не будет предлагаться к открытию, а значит и этого тоже не будет. Чтобы проверить, можно все действия, начиная от открытия страницы ввода данных для оплаты, произвести в ББ.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.