Jump to content

Recommended Posts

ValSal
Posted (edited)

Здравствуйте!

Kaspersky Plus 21.25.7.504(a).

Не сворачивает основное окно при нажатии на системную кнопку "Свернуть все окна".

При этом видно, что значок Kaspersky Plus в Панели задач реагирует на нажатие кнопки "Свернуть все окна" морганием.

Если основное окно развернуто на весь экран, то при двойном-тройном нажатии на кнопку "Свернуть все окна" окно становится "не на весь экран", но всё равно открытым.

Не знаю, баг-не баг. Но при таком поведении складывается впечатление на не доработанный продукт, на халтуру. Соответственно репутация идет вниз, если в таких мелочах разработчики не доглядели.

Если надо, скринкаст могу прицепить.

Edited by ValSal
Уточнение версии продукта
ValSal
Posted (edited)

При этом, если основное окно открыто, в любом состоянии: развернуто на весь экран или нет, но в фокусе - то вообще не сворачивается.

При этом все остальные окна уходят в Панель задач.

Edited by ValSal
kmscom
Posted

Да, проблема воспроизводится в виндовс 10. С разной периодичностью, может свернутся, а может и нет.
Незнаю, насколько это критично. Я лично не вижу практического смысла держать открытым главное окно, только когда настраиваешь или смотришь инцидент, если он есть.
На форуме это не решить, нужно создавать запрос в ТП, но еще могут публичные тестировщики создать отчет на портале.

29 минут назад, ValSal сказал:

при таком поведении складывается впечатление на не доработанный продукт, на халтуру.

это добавлено, я так понимаю для красивого словца )))). Программ без ошибок вообще не существует, как вечный двигатель. Она выполняет основные функции для антивируса - защита.

• Like 1
ValSal
Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

Да, проблема воспроизводится в виндовс 10. С разной периодичностью, может свернутся, а может и нет.
Незнаю, насколько это критично. Я лично не вижу практического смысла держать открытым главное окно, только когда настраиваешь или смотришь инцидент, если он есть.
На форуме это не решить, нужно создавать запрос в ТП, но еще могут публичные тестировщики создать отчет на портале.

Ну мне тоже так то пофиг. Но тут вопрос в репутации. Я пользуюсь Касперским ещё с AntiViral 🙂

Обидно за контору. Просто репутация в ноль. Согласитесь, если обычное окно виндовз не хочет сворачиваться при нажатии "Свернуть все окна", продукту и компании которой 30+ (наверное) лет - как то обидно мне. ДрВеб вообще не переношу, извините, не перевариваю ещё с 2000-х. Хотя ихний ДрВебКурит - реально крут. Выручает иногда.

Да просто люди, кто взял Касперского на пробный период и такие же перфекционисты как я просто подумают: "ну нафиг этого Каспера...".

Как говорится - репутационный ущерб на лицо.

kmscom
Posted
1 минуту назад, ValSal сказал:

просто подумают: "ну нафиг этого Каспера...".

это смотря что им нужно, гарантированное сворачивание окна или надежная защита.

andrew75
Posted

У меня на 10-ке вроде не воспроизводится. Хотя я еще поэкспериментирую попозже.

@ValSal, какая версия Windows?

ValSal
Posted
Только что, kmscom сказал:

это смотря что им нужно, гарантированное сворачивание окна или надежная защита.

А как вы думаете? Чувак, заводчанин решил себе вместо сомнительного виндовозовского защитника все таки купить и поставить хваленного импортозамещенного отечественного рыцаря щита, и привыкшего все сворачивать при появлении жены или тещи, вдруг увидит не свернушееся подозрительное зеленое окошко, при этом ожидая от виндовз увидеть только рабочий стол с ярлыками, купит такое? 😉

Я то понимаю, что это не влияет на защиту, но как проблема UX/UI - вообще треш. Я бы ответственным за положительный пользовательский опыт и удобный пользовательский интерфейс за такое косяк за мой продукт бы головы бы прочесал.....

Но, как говорится, это ИМХО.

1 минуту назад, andrew75 сказал:

У меня на 10-ке не воспроизводится.

@ValSal, какая версия Windows?

У меня 

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    25H2
Дата установки    ‎Чт ‎28.‎05.‎2026
Сборка ОС    26200.8524
Функциональность    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.315.0

У kmscom на win10 воспроизводится.

andrew75
Posted
4 минуты назад, ValSal сказал:

Чувак, заводчанин

он вообще не полезет в UI 🙂

Вообще за все время на это никто не жаловался. То есть либо никто не обращал внимания, что сомнительно. Либо это превнесено в одной из последних версий.

Если это конечно у всех и стабильно воспроизводится.

ValSal
Posted
Только что, andrew75 сказал:

Возможно, что он и не знает, что такое UI, но окно у него не закрылось/свернулось. Вот облом от ожидания стандартной реакции на стандартную функцию винды.

andrew75
Posted

Про кнопку "свернуть все окна" вообще далеко не все знают 🙂

kmscom
Posted (edited)
7 минут назад, ValSal сказал:

увидит не свернушееся подозрительное зеленое окошко

я уже сказал, а зачем он его открыл, чтоб работать в нем же, а не просто так, чтоб оно было просто открыто на мониторе. Поработал, потом закрыл, то есть он даже не должен столкнуться с этой проблемой, при таком использовании главного окна.
Более того, открытое главное окно расходует дополнительный обьем ОЗУ, если оно просто открыто где то там, еще и за окнами других программ, то это напрасная трата ресурсов.

Edited by kmscom
andrew75
Posted
8 минут назад, ValSal сказал:

У kmscom на win10 воспроизводится.

да, я видел. У меня просто нет на локальном компьютере Касперского. Я проверял в удаленке, что не очень показательно. Вечером посмотрю.

Если это стабильно воспроизводится, то это баг конечно, который нужно править.

kmscom
Posted

Я не спорю, что это баг. и править конечно нужно. Но принимать на основе наличие этого бага решение, применять тот или иной антивирус, это мне кажется маразм

ValSal
Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Вообще за все время на это никто не жаловался. То есть либо никто не обращал внимания, что сомнительно. Либо это превнесено в одной из последних версий.

Если это конечно у всех и стабильно воспроизводится.

Ну вот я жалуюсь. И мне это очень не нравится.

kmscom
Posted

И мне это очень не нравится.

но запрос в ТП вы навряд ли создадите, верно? )))
ведь потребуется собирать данные, отправлять их на анализ, и вообще вести переписку со специалистами.

ValSal
Posted
6 минут назад, kmscom сказал:

Я не спорю, что это баг. и править конечно нужно. Но принимать на основе наличие этого бага решение, применять тот или иной антивирус, это мне кажется маразм

Ну например, вам сказали или услышали, что такое-то молоко стремное или цемент не такой как надо, вы бы купили? Маркетинговая проблема вообще-то и проблема разрабов.

И ответьте на 3 вопроса, которые расставят все точки над и, и спорами "маразм или проблема":

1. Реагирует программа, как должна, учитывая, что используется механизм системный, давно применяемый?

2. Будут обыватели делать выводы от такого опыта при решении о покупки лицензии?

3. Это баг или недоразумение?

3 минуты назад, kmscom сказал:

но запрос в ТП вы навряд ли создадите, верно? )))
ведь потребуется собирать данные, отправлять их на анализ, и вообще вести переписку со специалистами.

Я с радостью, скажите как. Тут тоже проблема для нуба, как мне отправить свои претензии?

Как мне отправить свои пожелания или претензии Касперскому? Так, чтобы интуитивно понятно.

Ну по сценарию нуба - открою окно программы, нажму "Отправить пожелание" и получу какой-нибудь ответ.

Что-то не наблюдаю такого простого варианта отправки желания в "корпорацию" :).

ValSal
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Теперь, как мне выйти на эти адреса. По шагам. Из интерфейса основного окна.

kmscom
Posted (edited)
38 минут назад, ValSal сказал:

что такое-то молоко стремное

то есть прокисшее или скоро прокиснет? но это может не соответствовать основным характеристикам, которые я предъявляю молоку. а может, для меня и прокисшее сгодится.

1) если это одно из основных требований, которые вы предъявляете программе, хотя я не могу подобрать пример, но для антивруса, это не критично.
2) наверно будут, но смотря что им важнее.
3) это баг. программ без багов нет, в каждой есть, вопрос какого он приоритета для использования программы

30 минут назад, ValSal сказал:

как мне выйти на эти адреса. По шагам. Из интерфейса основного окна.

странно, вроде это очевидно
открываете окно Поддержка и в низу Свяжитесь с нами

n31.jpg

Edited by kmscom
ValSal
Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

то есть прокисшее или скоро прокиснет? но это может соответствовать основным характеристикам, которые я предъявляю молоку. а может, для меня и прокисшее сгодится.

1) если это одно из основных требований, которые вы предъявляете программе, хотя я не могу подобрать пример, но для антивруса, это не критично.
2) наверно будут, но смотря что им важнее.
3) это баг. программ без багов нет, в каждой есть, вопрос какого он приоритета для использования программы

Кааак удобно.

1. "одно из основных требований, которые вы предъявляете программе, хотя я не могу подобрать пример, но для антивруса, это не критично". Мне это интересно как простому челу? Нет.

2. А мне важно чтобы работало как я привык.

3. Если баг, зачем все эти разговоры/переписки? 

Аааа... Нашел.

image.thumb.png.cacd9d6a015ee7848d76b6d296de248a.png

Но там написано "под руководством...". А вы все доверяете в наши времена, с кем общаетесь по голосовой?

Цитата

Microsoft удалила заявление о том, что встроенной защиты Windows 11 достаточно, а сторонний антивирус не нужен

Хахаха... Вот почитает такое обычный чел на наших телеграмах. 🙂

Ухахаха... Микрослоп рулит!!!

kmscom
Posted

Мне это интересно как простому челу? Нет.

вам неинтересны, какие требования вы предъявляете программе? любой. интересно , а зачем вы что то устанавливаете? чтобы сворачивать окошки?

2 минуты назад, ValSal сказал:

А мне важно чтобы работало как я привык.

а что вы делаете с программами, которые с ошибками?, а они есть в каждой, у вас всё, каждая программа и каждая компания - с низкой репутацией

5 минут назад, ValSal сказал:

Если баг, зачем все эти разговоры/переписки? 

вы хотите сообщить о баге, его исправить? если просто высказать свое "фи" и отказаться от использования - то незачем эти разговоры и переписки

ValSal
Posted
Только что, kmscom сказал:

вам неинтересны, какие требования вы предъявляете программе? любой. интересно , а зачем вы что то устанавливаете? чтобы сворачивать окошки?

а что вы делаете с программами, которые с ошибками?, а они есть в каждой, у вас всё, каждая программа и каждая компания - с низкой репутацией

вы хотите сообщить о баге, его исправить? если просто высказать свое "фи" и отказаться от использования - то незачем эти разговоры и переписки

Мне интересно "какие требования вы предъявляете программе". Но я в этом не шарю.

"а что вы делаете с программами, которые с ошибками?" либо мирюсь, если сильно надо и нет альтернатив, либо "ну нафиг".

"вы хотите сообщить о баге, его исправить? если просто высказать свое "фи" и отказаться от использования - то незачем эти разговоры и переписки".

А зачем тогда техподдержка? Если наше "фи" вам не интересно, то зачем вообще этот форум и та же техподдержка?

Вы батенька слишком ИТшник. Не понимаете нас.

Ладно, сворачиваемся до официального ответа техподдержки. Я же могу их ответы тут цитировать? Или где-то мелким шрифтом нельзя?

Цитата

Мы получили ваш запрос и зарегистрировали его под номером INC000018392132.

kmscom
Posted (edited)
12 минут назад, ValSal сказал:

Мне интересно "какие требования вы предъявляете программе". Но я в этом не шарю.

вы зачем антивирус установили? вы в этом не шарите? удалите тогда. накой он вам.

либо мирюсь, если сильно надо и нет альтернатив, либо "ну нафиг".

ну вот, если для вас сворачивание окна антивируса очень важно, то "ну нафиг", вроде так.

А зачем тогда техподдержка? Если наше "фи" вам не интересно, то зачем вообще этот форум и та же техподдержка?

вооо, а это означает, что вы не знаете чем поддержка отличается от форума. зачем они.
ну вообщем если окно форума и окно поддержки сворачиваются - то значит они у вас для этого.

Вы батенька слишком ИТшник.

я вообще не Итшник, но с компами и с домашней техникой на Ты

Я же могу их ответы тут цитировать?

можете, если вы хотите что то уточнить например.
просто вести вашу историю (хронологию) переписки, наврядли кому будет интересно

Edited by kmscom
ValSal
Posted (edited)

Ну вы даете. Я то шарю. Я с позиции своего племянника, который уже имеет бизнес и вполне понимает кибер-риски.

Если для него программа, которая обычно должна вести себя как надо, но ведет не как надо - это проблема. То да, Это "фи". Платят не из вашего кармана. Иногда платежи перекрывают ваш годовой доход. И люди не хотят из-за мелких проблем, вроде "нашего" случая, и платить за лицензии. Тем более на год. Потом ждать и все прочее.

Так что с точки зрения бизнеса, вы не понимаете о чем говорите. В нашем случае, не требование органов, но плюс использование отечественного софта по защите.

Такие инциденты затрагивают не только гиков. К сожалению, ваше мнение и отстаивание позиции и, так понимаю сообщества, негативно сказалось на нашем/моем мнении сообщении о том, что не важно иметь обратную связь с производителем продукта и не иметь возможности быстро иметь обратную связь.

Спасибо за уделенное время.

Ваше сообщество показало готовность оказать помощь в ситуации не критической, но важной для конфиденциальности наши клиентов.

Даже поверхностная оценка дала понять, что официальные каналы реагируют не достаточно оперативно в случает использования бесплатных и/или пробных версий, включающих по договору оферты/лицензионного соглашения реагирования. Возможно, наши решения для анализа не достаточно эффективны, тем не менее, мы реагируем на такие рекомендации серьезно. 

Спасибо за обратную реакцию на наши обращения на форум поддержки и в техническую службу.

Ладно, бог с этим. Закройте уже.

Edited by ValSal

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...