Jump to content

Recommended Posts

AlexeyK
Posted
14 минут назад, Maratka сказал:

с кем-то из ЛК

Это не сгодится, нужно именно ЛПР.) Ну способы найти можно, хоть через тот же бета-форум, только надо прям обстоятельно все продумать, изложить, обосновать, достучаться, ответить на доп. вопросы, понять иную точку зрения, снова не согласиться, добавить аргументов... Короче, песня еще та, на любителя.)

Maratka
Posted

Ну обосновывайте. Где проблема то? 
Тестировщиков на днюхи ведущих разработчиков тоже не каждый божий день звали, но я туда ходил. Остальным из нашего отдела поди шлагбаум тоже не ставили, и да - видел из нашего отдела парней, хотя и не часто там.

Т.е. я про что - было бы желание... бухнуть.. А когда... тогда и правда-матка режется, как есть - и как надо сделать, чтобы было не на бумаге хорошо, а просто "хорошо".

AlexeyK
Posted

Ну и шансов крайне мало, скорее получится узнать некоторое объяснение и то, что менять ничего не планируется.) И правильно, в принципе, зачем ломать, что и так в целом нормально работает, а вопросы или недовольства вызывает крайне редко.

Только что, Maratka сказал:

Ну обосновывайте. Где проблема то?

Не, спасибочки, я пас.🙂

Maratka
Posted
Только что, AlexeyK сказал:

Ну и шансов крайне мало, скорее получится узнать некоторое объяснение и то, что менять ничего не планируется.) И правильно, в принципе, зачем ломать, что и так в целом нормально работает, а вопросы или недовольства вызывает крайне редко.

Шансов там почти 100%. Это как считать.
Можно сказать, что 95% довольны, а бучу поднимает только 5%, и это будет правда. А можно сказать, что недовольны каждый двадцатый, и тогда  - процент недовольных будет выше, хотя цифра - та же.

Все, я спать, завтра в 5:45 подъем на суточную смену.

Posted
Спойлер
1 час назад, Maratka сказал:

днюху

С прошедшим 🙂 

54 минуты назад, Maratka сказал:

т.е. допускаю, что и сейчас - возможно.

Да и сейчас возможно.

55 минут назад, Maratka сказал:

даже захочу - учетку не восстановить, меня при этом не блокировали

Все можно восстановить, было бы желание @Eugene O.

Eugene O.
Posted
3 hours ago, Friend said:

Все можно восстановить, было бы желание

Ничего не нужно восстанавливать, у @Maratka почта в клубе используется такая же, как и здесь. Необходимо только войти с тем же Kaspersky Account.

• Thanks 1
STRANGE123
Posted
В 25.04.2026 в 15:15, andrew75 сказал:

Ну положим сам он ничего не разрешал. Оно так по-умолчанию работает.

крест будет только в интерактивном режиме. А по-умолчанию включен автоматический.

image.thumb.png.7bdf387465aea1690c85075f62f6900f.png

где правильный интерактивный режим найти, меня не устраивают ни один из этих пунктов

верните крест

andrew75
Posted
1 минуту назад, STRANGE123 сказал:

где правильный интерактивный режим найти

Настройка - Настройки безопасности - Исключения и действия с найденными объектами - Снять галочку "Автоматически выполнять рекомендуемые действия".

AlexeyK
Posted
1 час назад, STRANGE123 сказал:

где правильный интерактивный режим найти, меня не устраивают ни один из этих пунктов

верните крест

В интерактивном режиме крестов тоже нет, вот как это выглядит.

Спойлер

2026-04-29132129.thumb.png.09bc95455d452ec74596878ca18adb6f.png

andrew75
Posted
15 минут назад, AlexeyK сказал:

В интерактивном режиме крестов тоже нет, вот как это выглядит.

замечательно )

Но тут хоть есть вариант "Заблокировать". Дальше можно пойти в GUI в угрозы и надеюсь что-то сделать.

Или может быть сразу пойти в GUI и что-то сделать. Но это наверно тоже не прокатит.

AlexeyK
Posted
19 минут назад, andrew75 сказал:

вариант "Заблокировать". Дальше можно пойти в GUI в угрозы и надеюсь что-то сделать.

Да, именно так и можно сделать. Алерт тоже в приоритете, поэтому в GUI без него действие не срабатывает. Можно, к примеру, после этого игнорировать - уведомление в главном окне пропадает. Но вот при настройке исключения тоже не срабатывает, так и остается заблокированным. Однако после перезапуска продукта исключение применяется нормально. Здесь хоть можно выгружать продукт и ставить защиту на паузу.

В общем, все сделано для того, чтобы обезопасить пользователя от необдуманного разрешения угрозы. Тройной контроль. Т.е. антивирус как бы немножко больше имеет прав, чем пользователь.🙂

Kasperono
Posted

Хотелось бы самому решать, вдруг я создатель вируса и знаю что он мне не навредит, а тут никакого выбора не дают. Точно раньше не было креста и кнопки игнорировать?🤣

Maratka
Posted
В 29.04.2026 в 13:37, andrew75 сказал:

Но тут хоть есть вариант "Заблокировать". Дальше можно пойти в GUI в угрозы и надеюсь что-то сделать.

Или может быть сразу пойти в GUI и что-то сделать. Но это наверно тоже не прокатит.

Я же писал уже раз так десять, ну правда года два назад дело было - может забыли?
Дело там не в авторежиме, а вот в этой настройке:

image.thumb.png.692fe13c70fc3bfc54df62601c9601f1.png

Т.е. малвара будет заблочена, но не удалена, а далее - вагон времени, чтобы принять решение.

В 29.04.2026 в 23:10, Kasperono сказал:

Хотелось бы самому решать, вдруг я создатель вируса и знаю что он мне не навредит, а тут никакого выбора не дают. Точно раньше не было креста и кнопки игнорировать?

Игнор был (и вероятно остался) на не-вирусы.

AlexeyK
Posted (edited)
23 минуты назад, Maratka сказал:

Т.е. малвара будет заблочена, но не удалена, а далее - вагон времени, чтобы принять решение.

Только тут есть особенность. И в авто-, и в интерактивном режиме уведомлений от антивируса не будет, только красная иконка в трее. То есть файл заблокирован, действия с ним невозможны (кроме удаления и перемещения), и пользователь может далеко не сразу понять, в чем вообще дело. Только когда откроет ЦУ продукта и увидит детект. Настройка специфическая.

В этом случае желательно включить хотя бы уведомления на экране при обнаружении объекта во всех компонентах (ФА, МА и т.д.). Хоть системные уведомления будут приходить.

Screenshot_1.thumb.png.a643a7ccecdca7faf1349c6f35368046.png

Edited by AlexeyK
Kasperono
Posted (edited)

Сделано как в антивирусе курильщика... В чем проблема блокировать а затем спрашивать пользователя о дальнейшем действии, как в антивирусе здорового человека.

Зачем вообще предлагать два варианта, которые могут не устроить пользователя, в случае если ложное срабатывание, что оно будет лечить, если например по ошибке в каком-то системном драйвере найдет вирус которого там не будет

Сделайте уже по братски дополнительный вариант "Игнорировать" 

лечить так

лечить сяк

"игнорировать/разрешить на компьютере "

Edited by Kasperono
Maratka
Posted
12 часов назад, Kasperono сказал:

в случае если ложное срабатывание, что оно будет лечить, если например по ошибке в каком-то системном драйвере найдет вирус которого там не будет

Ничего не будет. Драйвера подписаны подписью Microsoft, после заражения само собой разумеется подпись летит, кроме того существует банальный список файлов которые нельзя трогать. Последнее на случай троянов.

AlexeyK
Posted
14 часов назад, Kasperono сказал:

Сделано как в антивирусе курильщика... В чем проблема блокировать а затем спрашивать пользователя о дальнейшем действии, как в антивирусе здорового человека.

Скорее всего, Вы просто привыкли к одному-двум продуктам, у которых была такая возможность настройки. Гарантирую, что в этих же продуктах есть много других вещей, которые сделаны неудобно, и при этом хорошо поддаются настройке в продуктах ЛК.

Но в целом тут просить что-то менять бесполезно. Уж сколько просили добавить хотя бы пункт при работе с карантином "восстановить и добавить в исключения", но все проходит мимо кассы. Пункт "открыть папку" есть, а "добавить в исключения" нет. В результате сценарий обычно такой: пользователь восстанавливает файл, антивирус его тут же детектирует и отправляет в обратно в карантин - и так по кругу.

Kasperono
Posted

Ну и кто таким дерьмом пользоваться будет лучше удобный антивирус поставить чем такую парашу как касперский 

AlexeyK
Posted
1 час назад, Kasperono сказал:

Ну и кто таким дерьмом пользоваться будет лучше удобный антивирус поставить чем такую парашу как касперский 

У продуктов ЛК мало ложных срабатываний, потому необходимость доставать файлы из карантина требуется очень редко. А если встречаются, то обычно быстро и легко исправляются вирлабом. На самом деле нужно разок понять логику восстановления и настройки исключений, и все станет просто.

А вот всевозможные "удобные" антивирусы зачастую страдают бесчисленными фолсами, потому пользователю постоянно нужно их держать в узде, иначе полсистемы снесут. Некоторые вообще настолько не уверены в своих детектах, что регулярно задают вопросы, требуя от пользователя самостоятельных решений.

Maratka
Posted
2 часа назад, Kasperono сказал:

Ну вот вы например типичный дермополь. Ибо если бы не пользовались, то сюда бы не пришли, повода прийти сюда бы не было, значит пользуйтесь. Дeрьмом, да. Поздравляю, чего.. .

Kasperono
Posted

разработчики не должны считать свой антивирус умнее пользователя, какой бы тупой пользователь не был, у него должно быть право самому решать, лечить с перезагрузкой, без перезагрузки, или аообщене лечить а игнорировать

AlexeyK
Posted
18 минут назад, Kasperono сказал:

разработчики не должны считать свой антивирус умнее пользователя

Я не стал бы пользоваться антивирусом, разработчики которого не считают его умнее пользователя. Это будет очень плохой антивирус, бесполезный и даже в известном смысле вредный. Кстати, таких довольно много.

STRANGE123
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

Я не стал бы пользоваться антивирусом, разработчики которого не считают его умнее пользователя. Это будет очень плохой антивирус, бесполезный и даже в известном смысле вредный. Кстати, таких довольно много.

Что за высер, или набор слов, или словесный понос ничем не подтвержденный. 

Чем кнопка "Игнорировать угрозу" помешала бы тут? Сейчас есть вариант "лечить" или "лечить", это не выбор. 

Maratka
Posted
1 час назад, STRANGE123 сказал:

Чем кнопка "Игнорировать угрозу" помешала бы тут? Сейчас есть вариант "лечить" или "лечить", это не выбор.

А также есть возможность блокировать, спросить, отключить детектор данного типа угроз, создать исключение на все потенциально детектируемые файлы, а я думаю что всякие активаторы и кряки под это определение вполне подходят.

В 01.05.2026 в 19:52, Kasperono сказал:

Включите интерактивный режим, и он будет именно так и делать: блокировать после чего спрашивать. Не вижу вообще никакой проблемы. 

andrew75
Posted

@STRANGE123, не надо оскорблять других пользователей. И постарайтесь в дальнейшем использовать литературный язык. Вы на официальном форуме находитесь.

Ваши предложения вы можете написать в техподдержку. На форуме подобные вопросы все равно не решаются.

Не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссии. Все ответы даны.
Тема закрыта.

• Thanks 2
  • The topic was locked
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...