Jump to content

Медленная загрузка сайта

Recommended Posts

Windows 11, KTS 21.3.10.391, chrome, firefox

Долго загружается сайт https://businessstudio.ru/ со включенным Kaspersky, больше 15 секунд после очистки кеша. Если его отключить, то сильно быстрее, порядка 3 секунд.

Вредоносного ПО на сайте нет, всё стандартно. Как можно исправить данную проблему?

у меня в хроме воспроизводится. антивирус 18 сборки. меня трудно обвинить в неактуальности антивируса. браузер тоже обновляется сам.
виндоза десятая.

Правда проблема воспроизводится при первой загрузки, в новой вкладке.
n31.thumb.jpg.b1213ecf93c213973b3df4fdfdae3a4e.jpg

кружок крутится в левой части вкладки и на странице бегут три голубо-синие-фиолетовых квадратика. но если после загрузки обновить страницу - проблемы нет

Антибаннер и защита от сбора данных в интернете включены.

4 часа назад, Nikensm сказал:

Долго загружается сайт https://businessstudio.ru/ со включенным Kaspersky, больше 15 секунд после очистки кеша. Если его отключить, то сильно быстрее, порядка 3 секунд.

Вредоносного ПО на сайте нет, всё стандартно. Как можно исправить данную проблему?

Здесь проблема с производительностью самого сайта. Наблюдается не постоянно, обычно после очистки кеша. Приостановка защиты и выгрузка антивируса не помогает.

12.thumb.PNG.c8decd98234df9367d82b21f5b4ca595.PNG

@Nikensm Очень странная загрузка у этого сайта, так и не удалось точно понять причину, крайне нестабильное воспроизведение. Но поймал несколько моментов, когда загрузку тормозили множественные запросы к скрипту ЛК. В общем, попробуйте включить расширение Kaspersky Protection в браузерах, есть предположение, что поможет.

1234.thumb.PNG.71ccc9208e198012f32c4dd0792cfbdc.PNG

Просто проблема не только у меня, но и у других пользователей сайта. Если отключить Касперского, то всё хорошо, грузится быстро. А вот с ним почему то не желает...

Бывает еще проблема, когда гугл аналитика не прогружается, но это уже другой момент, несвязанный

17 часов назад, Nikensm сказал:

Просто проблема не только у меня, но и у других пользователей сайта. Если отключить Касперского, то всё хорошо, грузится быстро. А вот с ним почему то не желает...

Создал баг-репорт на бета-форуме. Больше ничем помочь пока не получится. Вернее, можно посоветовать добавить сайт в исключения скана защищенных соединений (настройки сети - настроить доверенные адреса).  Но если это Ваш сайт и Вы хотите решить проблему для всех его посетителей с установленными продуктами ЛК, тогда нужно ждать исправления. Если появятся какие-то новости по фиксу - сообщу, но не думаю, что поправят быстро (да и будут ли вообще править - вопрос).

Edited by AlexeyK
  • Like 1

2 часа назад, AlexeyK сказал:

Больше ничем помочь пока не получится

Еще один вариант: обратиться или направлять всех клиентов в официальную поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts с логами:

• Like 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...