Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как добавить зарегистрованное устройство в резервную лицензию?

Ответа из тп нет 5 дней, здесь просто приведу автоответ от 19 числа.
Поясню сразу. Много лет делал такое не раз и через кабинет, и через интерфейс продукта. А сейчас никак. Лицензия Премиум за тестирование.

Цитата

Ваш запрос INC000018540277 зарегистрирован
Kaspersky Lab Support
19 августа, 16:09
Кому:вам
Здравствуйте!

Мы получили ваш запрос и зарегистрировали его под номером INC000018540277.

Текст запроса:

В профиле лицензии нет моих устройств. При нажатии на + появляется меню "выбрать и скачать приложение".
Как сделать резервной лицензией?
 Несмотря на наличие лицензии приложения предлагают купить подписку.
И самое удивительное - это предложение есть в разделе подписок. Мне предлагают купить то, что уже есть.
Получается добавить купленное нельзя, а приложения требуют купить.

Если вы хотите нам что-то еще сообщить - просто ответьте на это письмо, не меняя его темы.

С уважением,
Служба технической поддержки
АО «Лаборатория Касперского»

Edited by sputnikk

Featured Replies

Надо было иначе формулировать пожелание )

Например - вернуть функционал резервного кода активации. 

1 час назад, sputnikk сказал:

Ограничивать показ предложений на основании таких предположений было бы некорректно.

Терпеть нельзя продлить. Классика по запятой в предложении.)

В 27.08.2026 в 10:45, andrew75 сказал:

Текущая система, при отсутствии автопродления некомфортна для пользователя (особенно для тех, кто привык к наличию резервного кода). 
Поскольку некоторое время продукт достает предупреждениями, с которыми ничего нельзя сделать.

Нужно написать грамотный текст предложения и предлагать пользователям излагать его в ТП своими словами )

Доброго !Андрей  я тебя полностью поддерживаю  но??!!Где то есть добро или так и будим оставаться с оставаться  ну ты сам знаешь Андрей не чего личного с уважением у тебе "  

• Author
18 часов назад, andrew75 сказал:

вернуть функционал резервного кода активации. 

Не помогло

Цитата

Просим Вас подробнее описать Ваше пожелание.

Будем ожидать Вашего ответа.

Призываю коллективный разум форума сделать формулировку понятную ТП 1-го уровня. Хотя там наверно уже ИИ, поэтому нужен промт.

28 минут назад, sputnikk сказал:

Призываю коллективный разум форума сделать формулировку понятную ТП 1-го уровня.

До недавнего времени (до версии 21.21 включительно) существовал функционал позволяющий добавить в продукт так называемый "резервный код активации".
То есть, если у пользователя отключено автопродление подписки, он мог до окончания действия подписки добавить (при определенных условиях) в продукт новый код активации, который автоматически начинал действовать после окончания действия текущей подписки без дополнительных действий со стороны пользователя.

Теперь этого функционала нет. Поэтому при отключенном автопродлении, даже если новая подписка заранее добавлена в личный кабинет, продукт начинает настойчиво напоминать пользователю что подписка заканчивается и ее нужно продлить, что раздражает пользователя, поскольку он уже приобрел новую подписку.

Кроме того, при окончании действия текущей подписки, даже если в личный кабинет добавлена новая, новая подписка не активируется автоматически и от пользователя требуется дополнительное действие чтобы начать ее использовать. Что также доставляет неудобство.

Было бы целесообразным вернуть функционал использования "резервного кода активации".

Этот функционал описан в документации к предыдущим версиям продукта.

-------------------

INC000018567625

Ответа пока не получил.

Ответ ТП:

Цитата

Уважаемый пользователь!

Резервный код активации по прежнему можно добавить.

В интерфейсе приложения:
1. Перейдите во вкладку "Профиль"
2. Рядом с подпиской нажмите на "три точки"
3.Выберите пункт "Сохранить код активации", после чего введите код. Он будет добавлен в Вашу учетную запись как резервный и при наличии устройств без подписки - подключиться к ним.

На сайте личного кабинета my.kaspersky.com

1. Авторизуйтесь на сайте с Вашей учетной записью.
2. В разделе подписки пролистайте вниз
3. Под надписью "Если у вас есть код активации" введите код в соответствующей графе.

Мой ответ:

Цитата

То что вы описываете, это совершенно другой функционал.

Новая подписка при этом просто добавляется в личный кабинет, но не в само приложение.
Само приложение ничего не знает об этой подписке.

При отключенном автопродлении и истекающей подписке, приложение считает, что новой подписки нет и предупреждает пользователя о том, что текущая подписка заканчивается и ему нужно ее продлить (хотя новая подписка уже добавлена в личный кабинет). 
Постоянное напоминание об истекающей подписке, при том что пользователь ее уже продлил, раздражает.

При истечении текущей подписки, новая, которая добавлена в личный кабинет, не активируется автоматически, для этого требуется действие пользователя.

Сравните это с тем что было раньше - https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-windows/21.21/214985

На мой взгляд, функционал "резервного кода активации" убрали неоправданно и стоит рассмотреть возможность его вернуть.

В 28.08.2026 в 21:24, sputnikk сказал:

система не может определить, в каких случаях пользователю действительно требуется несколько лицензий для личного использования, а в каких он уже приобрёл другую лицензию и предложение о покупке или продлении для него более неактуально.

а если у специалистов спросить, что делать пользователю, когда он (пользователь) определился, а система еще нет, и постоянно напоминает пользователю совершить покупку уже купленного?
просто игнорировать предупреждение системы об скором окончании лицензии или что то иное?
разработчик именно такое поведение пользователя предусмотрел, игнорирование? а при этом система берет его на измор )))). типа тренинга на укрепление нервной системы пользователя.

Edited by kmscom

Ждем заведут пожелание или нет. Если заведут, то можно будет на него ссылаться.

Продолжение переписки:

Цитата

Уважаемый пользователь, благодарим за ответ!

Уточните, пожалуйста, какое именно уведомление возникает? Можете ли прислать его скриншот?

Отправил им скриншот и дал ссылку на эту тему.

Цитата

Уважаемый пользователь,

Запрос находится в процессе обработки. Пожалуйста, ожидайте нашего ответа.

То есть запрос ушел на 2-ю линию. 

Цитата

Уважаемый пользователь,

Мы завели пожелание по доработке продукта и передали его нашим разработчикам на рассмотрение. Вполне возможно, что оно будет реализовано либо в новой версии продукта, либо в одном из ближайших патчей.

Спасибо за пожелание!

Запросил номер пожелания.

Цитата

Уважаемый пользователь, у Вашего пожелания #7605817

Так что желающие могут присоединяться.

• Author
6 часов назад, andrew75 сказал:

Так что желающие могут присоединяться.

как?
image.png

Проблема как у #7605817

Резервная лицензия есть в кабинете, но приложения требуют купить!

Отключите панику у приложений!

INC000018559185

@sputnikk, будь я на месте ТП, прочитав ваш запрос, я бы начал выяснять а что вы собственно хотите. Потому что запрос сформулирован некорректно.

Вам уже объяснили что приложение не обязано знать, что именно вы хотите делать с подпиской, которая у вас в личном кабинете.

Их туда можно хоть десяток добавить. А функционала, позволяющего добавить эту подписку в приложение, сейчас просто нет.

Этот текст:

2 часа назад, sputnikk сказал:

Проблема как у #7605817

не имеет смысла. Это не номер запроса. и не описание проблемы.
Это номер пожелания. В котором я предлагаю конкретное решение - вернуть функционал "резервного кода активации".

То есть вам нужно было написать что-то вроде: вот у меня такая-то проблема. Мне не нравится как приложение реагирует на заканчивающуюся подписку, несмотря на то, что я уже приобрел новую. И вообще у меня маму пугают такие сообщения антивируса. Поэтому я присоединяюсь к пожеланию #7605817, которое должно решить эту проблему.

а кто нибудь проверял, если купить из приложения то, что предлагают, приложение успокоится? или так и останется в неведении о уже выполненной покупки?

если останется, то непонятно, что хотел достичь разработчик? чтоб пользователь сразу активировал новую лицензию, до даты полного окончания текущей?

3 часа назад, andrew75 сказал:

вернуть функционал "резервного кода активации".

или просто кнопки "Уже купил" ))))

• Author

Мне ответили:

Уважаемый пользователь,

Вы можете отключить уведомления в программе Kaspersky, для этого, пожалуйста, перейдите по пути: Нажмите на шестерёнку -> Настройки интерфейса -> Уведомления.

11 часов назад, kmscom сказал:

если останется, то непонятно, что хотел достичь разработчик? чтоб пользователь сразу активировал новую лицензию, до даты полного окончания текущей?

Покупал лицензии до окончания текущей лицензии classic_wink

В 02.09.2026 в 23:00, kmscom сказал:

а кто нибудь проверял, если купить из приложения то, что предлагают, приложение успокоится? или так и останется в неведении о уже выполненной покупки?

это интересный вопрос. Мне кажется что предупреждения останутся, поскольку приложение по-прежнему не будет знать, что пользователь планирует делать с вновь приобретенной подпиской.

В 02.09.2026 в 23:00, kmscom сказал:

если останется, то непонятно, что хотел достичь разработчик?

Разработчик очевидно хочет чтобы пользователь использовал автопродление подписки. Но предупреждения этому никак не помогут, поскольку очевидно, что автопродление при этом уже отключено.

Так что кому не лень, пишите в ТП и добавьте этот аргумент, сославшись на номер пожелания.

• Author

тп 1 уровня непробиваема, бесконечные вопросы. Возможно там ии. Или каждый раз отвечает новый человек читающий лишь конец переписки или у отвечающего каша в голове из разных переписок. INC000018559185

Лаборатория троллей

• Author

Наконец

Уважаемый пользователь, мы передали Ваше пожелание по поводу возврата функционала ввода резервного кода активации на рассмотрение разработчикам.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.