December 16, 20223 yr Очень интересно зачем он и самое главное как его убрать. На телефоне ребенка android приложение safe kids. При нажатии ничего не происходит, просто можно перетаскивать с места на место Спойлер
August 22Aug 22 22.08.2026 такая же проблема. Дано: Модель устройства - Realme 15 Pro 5G. Версия Android - 16. Версия realme UI - 7. Что происходит: Safe Kids требует включить специальные возможности для корректной работы, после включения специальных возможностей для приложения Kaspersky safe kids (в меню настроек телефона), на рабочем столе смартфона появляется маленькая плавающая иконка, приложение начинает работать! но эту иконку можно перетащить или сразу в корзину "крестик слева" (функционал приложения тут же деактивируется) или на "ручку" справа внизу на рабочем столе и там отключить ярлык, а вместе с ним отключается приложение. Максимум что я могу это сделать почти прозрачной кнопку, но этого мало. Вопрос: Какие есть варианты решения проблемы? Спойлер
August 22Aug 22 10 часов назад, МимоКрокодил сказал: >>Вопрос: Какие есть варианты решения проблемы? C начала темы с 2022 года ничего придумать они не могут ( В меню Специальных возможностей смотрите какие есть настройки Кнопки специальных возможностей, у меня можно изменить ярлык на жест, тогда все ок. Edited August 22Aug 22 by Евгения_
August 23Aug 23 12 часов назад, Евгения_ сказал: В меню Специальных возможностей смотрите какие есть настройки Кнопки специальных возможностей, у меня можно изменить ярлык на жест, тогда все ок. Здравствуйте. Вы решили проблему с кнопкой? Пожалуйста расскажите подробнее что именно вы сделали, у меня xiaomi15. Меню с прозрачностью кнопки нашел, а как переназначить на жесты не могли бы по подробнее. Спасибо
August 23Aug 23 3 часа назад, litle сказал: Здравствуйте. Вы решили проблему с кнопкой? Пожалуйста расскажите подробнее что именно вы сделали, у меня xiaomi15. Меню с прозрачностью кнопки нашел, а как переназначить на жесты не могли бы по подробнее. Спасибо А какая у вас версия Android? я уже думаю может ребенку устройство сменить на какое то старое с Android версией где нормально функционирует каспер?
August 23Aug 23 Каким то чудесным образом Каспер заработал, теперь боюсь ребут делать вдруг все слетит😁 На скриншотах видно отсутствие плавающей кнопки, при этом фактически работает блокировка. Помогла переустановка каспера как советуют тут https://forum.kaspersky.com/topic/safe-kids-accessibility-only-has-create-shortcut-option-57690/#comment-224455#1 и еще в разделе специальных возможностей попробуйте выбрать не только кнопку, но и жесты и как то их туда-сюда повключать/повыключать...я до сих пор не понимаю как это работает, завтра телефон перезагружу и пойму его устойчивость после перезапуска.
August 24Aug 24 В 22.08.2026 в 23:05, Евгения_ сказал: 23 часа назад, МимоКрокодил сказал: А какая у вас версия Android? я уже думаю может ребенку устройство сменить на какое то старое с Android версией где нормально функционирует каспер? у меня 16, но проблема в том что ребенок за 4 часа научился этот значок в низ и выключить, я вернул деньги , не интересно.
August 24Aug 24 4 часа назад, МимоКрокодил сказал: В саппорт обращаться чтобы что? есть же форум 🙂 ой извините, я думал вы пишите о проблеме, чтоб ее решить или хотя бы проинформировать производителя о ней, а не ради самого процесса описания проблемы. что же, продолжайте вести наблюдения Edited August 24Aug 24 by kmscom
Очень интересно зачем он и самое главное как его убрать. На телефоне ребенка android приложение safe kids. При нажатии ничего не происходит, просто можно перетаскивать с места на место