Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Блокирует доступ к онлайну в играх.

Захожу в игру, пишет мне ( в игре) сбой сетевого подключение. Но когда убираю каспер ( фулл удаление ) всё работает

Solved by kmscom

Featured Replies

Solved by kmscom

16 минут назад, МКВ сказал:

Попробовал отключить-результата нет. Всё равно блокируется.

Какую-либо оптимизацию системы KD наверняка выполняли? Там же масса всевозможных фич есть, и как это все будет восприниматься системой и другими программами - никому неизвестно.

Можете поискать компонент антивируса, при отключении которого проблема исчезнет (интернет-защита, проверка защищенных соединений, сетевой экран - эти проверьте в первую очередь).

Спасибо. Попробую! Потом расскажу о результате!

У меня есть бэкап чистой винды без каких либо программ. Только винда с обновлениями. Верну её, поставлю Каспера, а потом буду по мере установки программ смотреть, откуда это лезит... Ещё раз, спасибо.

7 минут назад, МКВ сказал:

У меня есть бэкап чистой винды без каких либо программ. Только винда с обновлениями. Верну её, поставлю Каспера, а потом буду по мере установки программ смотреть, откуда это лезит

Отличная идея.) Потом напишите, пожалуйста, результат - будет интересно.)

3 часа назад, AlexeyK сказал:

Отличная идея.) Потом напишите, пожалуйста, результат - будет интересно.)

Ну теперь всё ясно на 100%. Восстановил чистую винду с бэкапа (без программ), установил Каспера, и...

Всё повторилось. Игра блокируется Каспером. После отключения Каспера на 1 минуту, игра запускается. Немного времени работает, а потом опять блокировка. Опять отключаю Каспера и играю некоторое время. Винда чистая, без каких либо вмешательств! Так что остаётся одно - Каспер!!!

42 минуты назад, МКВ сказал:

Ну теперь всё ясно на 100%.  Так что остаётся одно - Каспер!!!

Вот и отлично, что Вам все ясно. Тогда объясните, пожалуйста, почему у меня в W11 ни в одном из трех браузеров блокировки нет? (скрин) А то мне вот пока не ясно.)

Спойлер

Screenshot_3.thumb.png.2be6a212b628b1bdb2c0d9e9c331607c.png

Вот и отлично, что Вам все ясно. Тогда объясните, пожалуйста, почему у меня в W11 ни в одном из трех браузеров блокировки нет? (скрин) А то мне вот пока не ясно.)

Показать контент

Screenshot_3.thumb.png.2be6a212b628b1bdb2c0d9e9c331607c.png

Я не против, давайте разбираться. Возможно в самих браузерах что-то включено.

Вы поиграйте немного. Хотя бы уровней 5. У меня тоже может запуститься, а потом, после нескольких уровней блокируется.

А у Вас какая версия Винды? Копать то куда дальше. Осталось только Винда, браузеры и Касперский...

11 минут назад, МКВ сказал:

Возможно в самих браузерах что-то включено.

Пробовал выставлять разные настройки: вкл/выкл скан SSL, расширение KP, блокировщик рекламы и т.д. Ничего там такого особенного не включено и не выключено.

19 минут назад, МКВ сказал:

Вы поиграйте немного. Хотя бы уровней 5.

Поиграл -  не блокировалось.

9 минут назад, МКВ сказал:

А у Вас какая версия Винды?

Последняя стабильная сборка 3593, а вот у Вас установлено предварительное обновление KB5037853, поэтому сборка 3672. Может и в этом дело, все-таки это preview, хотя я сомневаюсь.

Пробуйте найти компонент антивируса, при отключении которого проблема исчезнет.

27 минут назад, AlexeyK сказал:

Пробуйте найти компонент антивируса, при отключении которого проблема исчезнет.

Ок. Буду ковырять. Самое интересное, что когда я обновился с KIS на Standard - проблем не было. А вот когда с ноля Standard поставил, тогда это начало проявляться. Уже 10 лет Каспером пользуюсь - проблем не было. Может действительно винда "сырая". И ещё вот я точно не помню.. Мне кажется, что раньше у меня в панели задач значка Defended не было.

А сейчас присутствует, хотя в настройках отображение отключено...

5.png

4.png

41 минуту назад, AlexeyK сказал:

Последняя стабильная сборка 3593, а вот у Вас установлено предварительное обновление KB5037853, поэтому сборка 3672.

Я винду ставил майского выпуска (Microsoft Windows 11 [10.0.22631.3593], Version 23H2 (Updated May 2024)).

Она у меня сама потом обновилась до сборки 3672.

Это не значок дефендера на самом деле. Это значок "безопасность windows"

32 минуты назад, МКВ сказал:

раньше у меня в панели задач значка Defended не было. А сейчас присутствует, хотя в настройках отображение отключено.

Отключенные значки отображаются в меню скрытых значков, это там же в настройках можно убрать. Если не нужен этот значок, отключите (к примеру, в ДЗ) автозапуск SecurityHealthSystray.exe, хотя на мой взгляд лучше оставить. Ну и это, конечно, не Защитник, а Безопасность, как andrew75 и сообщил.

Screenshot_1.thumb.png.d58f81fad91692bc15cf826c6977a7ce.png

Да, попробуйте поискать, в каком компоненте дело. Я не буду ставить это предварительное обновление, чтобы проверить, в следующий вторник все равно прилетит уже в виде обязательного.)

32 минуты назад, МКВ сказал:

Она у меня сама потом обновилась до сборки 3672.

Значит у Вас включена опция "Получайте последние обновления, как только они будут доступны", без этого preview не ставятся автоматически.

Edited by AlexeyK

1 час назад, AlexeyK сказал:

Значит у Вас включена опция "Получайте последние обновления, как только они будут доступны", без этого preview не ставятся автоматически.

Точно так, включена.

1 час назад, AlexeyK сказал:

Да, попробуйте поискать, в каком компоненте дело.

Нашёл! Блин, мне здесь уже говорили отключить анти-баннер. Я думал он в браузере и отключал вот это.

А когда отключил в самом Каспере, всё стало нормально работать!!! Извините меня за незнание! Век живи, век учись, а один чёрт...Вы меня поняли. Ещё раз всем спасибо за помощь и терпение!!!

Безымянный.png

P.S. Анти-баннер включил, а Яндекс внёс в исключения.?

48 минут назад, МКВ сказал:

А когда отключил в самом Каспере, всё стало нормально работать

Судя по гифке анти-баннер был выключен, но включен запрет сбора данных, т.к. расширение было зеленое. Если бы анти-баннер был включен, там был бы счетчик заблокированной рекламы. И да, отключить анти-баннер можно через расширение - это то же самое, что через программу, так что тут все было сделано правильно. Хотя если просто отключали расширение - это не сработает.

Я попробовал зайти с анти-баннером - иногда подвисает сайт, но еще раз: у вас он и так был выключен на гифке.

Но раз все работает - отлично.)

Edited by AlexeyK

36 минут назад, AlexeyK сказал:

Я попробовал зайти с анти-баннером - иногда подвисает сайт, но еще раз: у вас он и так был выключен на гифке.

Всё правильно! В браузере расширение я отключил, а в самом Каспере нет. Спасибо. ? Всё хорошо, что хорошо кончается! Так что последнее обновление винды можно ставить.?

Edited by МКВ

9 минут назад, МКВ сказал:

В браузере расширение я отключил, а в самом Каспере нет

Это, наверное, речь про текущую ситуацию, а на первом скрине и на записи, до переустановки ОС, оно вполне себе включено.) Поэтому и странно, как так могло получиться.)

Edited by AlexeyK

@AlexeyK, на самом деле, все очень просто )

Если включить антибаннер Касперского, но отключить uBO, то получим именно тот эффект, который описывает ТС.

6 минут назад, andrew75 сказал:

Если включить антибаннер Касперского, но отключить uBO, то получим именно тот эффект, который описывает ТС.

Если активен АБ Касперского, то там блокируется куча рекламы, о чем говорит счетчик. На гифке такого нет.

Спойлер

Screenshot_3.thumb.png.07fbe7dd5e5981f4237a383c242fddbe.png

1 минуту назад, AlexeyK сказал:

На гифке такого нет.

я вам описываю реальный сценарий воспроизведения. Который вы не видели, поскольку у вас uBO видимо включен. 

А на гифке мог быть один из многочисленных экспериментов ТС.

4 минуты назад, andrew75 сказал:

я вам описываю реальный сценарий воспроизведения. Который вы не видели, поскольку у вас uBO видимо включен. 

А на гифке мог быть один из многочисленных экспериментов ТС.

Вы думаете, что при воспроизведении я забываю такие "мелочи", как отключить uBO?? Ни в коем случае! Так дело в том, что на этом эксперименте на видео как раз и идет блокировка доступа, хотя АБ во расширению неактивен.

Ладно. Оно заработало и хорошо. Чего гадать-то теперь ?

23 часа назад, andrew75 сказал:

Ладно. Оно заработало и хорошо. Чего гадать-то теперь

Добрый вечер. Изначально я и включал, и отключал, и удалял расширение Касперского из браузера. (см. скрин). Это ничего не изменило. Игра блокировалась. Только после того, как я (с Вашей помощью) внёс изменения в самом Касперском (в анти-банере), игра стала запускаться без проблем (см видео). Теперь расширение Касперского в браузере вообще ни как не влияет на запуск игры.

Настройка.png

Настройка.gif

53 минуты назад, МКВ сказал:

Теперь расширение Касперского в браузере вообще ни как не влияет на запуск игры.

и не должно. Расширение в браузере не выполняет никакие защитные функции, оно служит для друго, не что бы что то делали с ним, а что бы им что то делали с чем то ))))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.