Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересный нюанс, о котором я бы хотел узнать подробнее от разработчиков ПО Kaspersky.

Пользуясь подпиской Plus на протяжении года антивирус выручал меня при проверке файлов, во время "общего обхода" и даже остановил пару вирусов.
Все время вирусы и им подобные инициировал я, но какое же было мое удивление, когда я обнаружил факт обмана от антивируса.
За примерно 2-3 недели до окончания подписки он стал мне присылать уведомления о том, что на моем компьютере есть "Легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя".
Примерно по 2-3 штуки в день, что за ВЕСЬ ГОД ДО ЭТОГО не было ни разу.
И самый забавный аспект этой ситуации в том, что подозрительными файлами он считает файлы винды во временной папке, которые она и создает. С окончанием .tmp.
То есть антивирус постоянно просит меня вручную удалить временные файлы системы, что система делает обычно сама через некоторые промежутки времени. Я конечно слышал об этом приколе, но сейчас столкнулся сам. 
Ну и соответственно после продления подписки мой компьютер "чист и здоров", хотя файлы то никуда не ушли)))))))))
В общем хотелось бы услышать ответ от гениев маркетинга в компании, что это такое и как с этим быть в будущем, потому что уведомления о мнимых вирусах по несколько раз в день надоели.

virusXD.jpg

Ну и собственно говоря вот результаты проверка папки \Temp\ 
Лечебные две с половиной тысячи рублей оказались. Мой компьютер здоров)

111.jpg

Posted

Получить ответ гениев маркетинга Я думаю не получится. Им не за то зарплату платитят, чтобы ответы давать. Ну а по сути заданного вопроса, создавать временные файлы в указанном вами каталоге может кто угодно.

Posted

Скорее всего используется какое-то средство обхода блокировки.
например работы Дискорда или ускоритель Ютуба
я угадал?

Posted
10 часов назад, CuFoX сказал:

подозрительными файлами он считает файлы винды во временной папке, которые она и создает. С окончанием .tmp.

временные файлы создает не винда, а программы, которые в ней работают. 

Подобные предупреждения выдает мониторинг активности, который реагирует на с его точки зрения подозрительные действия какой-то программы.

Полную строчку из отчета не покажете кстати?

А проверка, которую вы сделали, проверила файлы по сигнатурам и разумеется ничего в них не нашла.

10 часов назад, CuFoX сказал:

В общем хотелось бы услышать ответ от гениев маркетинга в компании, что это такое и как с этим быть в будущем

на это вам смогут ответить только в техподдержке если вы предоставите им всю необходимую информацию.

Posted
2 часа назад, kmscom сказал:

средство обхода блокировки.

100% использует) Я даже знаю, что именно такие файлы создаёт при запуске)

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...