Jump to content

westyles

Members
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Neutral
  1. Проверил, сейчас пробная лицензия выдаётся. До этого ранее я хотел проверить новую версию 21.6, что она из себя представляет, и пробную было не получить.
  2. Исследования с трассировкой в идеальных условиях я не могу делать, так как приложение не у меня. Я выступаю как посредник чтобы сообщить о проблеме. У себя я могу только в виртуалке провести исследования его и сделать трассировку, но для этого мне надо его купить или зарегистрироваться там и может тогда можно будет получить пробную версию, так как теперь нельзя активировать пробную версию обычно. раньше, когда можно было, я делал и сюда, только на бета теста, присылал, и в итоге через 1.5 года это исправили, после 3 моего сообщения через время. А теперь пробная версия - это привилегия для избранных и только зарегистрированных пользователей и то видимо один раз можно будет так воспользоваться. Вообще думаю для этого трассировка не нужна, её можно получить легко в любом месте по моему описанию. И куда написать о проблеме тоже не понятно, где могут исправить. Я знаю только бета тест, а тут же релиз. Мои действия обычные при этом баге. По другому свои группы делать как? надо же узнать какой проге нужен интернет и потом ее добавлять в группу, некоторые проги я знаю каким из них надо дать доступ и сразу их и стал переносить. Я включил поведение с запросом и стал перемещать нужное и столкнулся с проблемой сразу же. С ней не столкнуться только те кто ничего не настраивает. А кто не настраивает - это не пользователи. Из-за этих мучений со сложностями и зависаниями я запарил с firefox в итоге. Это не типично для "домохозяек". Кто в настройки не заходил никогда. И опрос видимо всегда идет между такими пользователями, так как чем дальше, тем сложнее настроить приложение и не понятнее и не удобнее становится. Слишком много кликов до нужного надо сделать, еще после того как вообще нашел куда надо зайти, и нельзя сформировать нужные пункты в одном месте с простым и быстрым доступом к тем функциям, которые чаще всего используешь. Сейчас и всегда удобно смотреть сообщения разные и рекламные и запускать быструю проверку, и то чтобы остановить её же, это надо лезть в дебри опять. Абсолютно не удобно, я бы сказал даже сделано максимально неудобно из возможного, как будто этого и добивались.
  3. Видео подвисания, и в результате перенеслись только 3 правила из всех выделенных для переноса: https://drive.google.com/file/d/1vHceIdsgGSEOeCmal7HQjEoyprZJJfQK/view?usp=sharing И вот один из таких переносов у меня крашнулся в итоге KSOS, выскочило что сбой приложения и сеть стала открыта для всех приложений! то есть он вылетел вообще с драйвером и службами, а не только GUI. После этого я его запустить не смог, пришлось перезагружать винду. Вот скрин ошибки в журнале: https://i.imgur.com/c83GbZC.png Чтобы это повторить надо: 1. Отключить "автоматически выполнять действия" 2. Подключить сеть, чтобы выскочило сообщение с предложением что сделать с этим действием. 3. Выделить нужные правила в управлении приложениями, и попытаться перенести в свою подгруппу правил. В этот момент идет зависание, и последствия могут быть разные. В данном видео, после зависания перенесены оказались всего 3 из выбранных для переноса. бывало в начале переносило только 1 из всех. Вроде как за которое идет перетягивание всей выделенной группы. что заметил при тестах, особенно больше влияет, если в той выбранной группе правил для переноса есть то же приложение (svchost.exe в данно случае), для которого и вышло сообщение ожидающее действия пользователя! Но это не всегда важно. Зависание идет всегда.
  4. Пытаюсь повторить. Без записи при первом повторении у меня при этом крашнулся вообще ksos, и доступ к сети получили все. после перезагрузки зависание действия идет при переносе, но теперь переносит все правила и не крашится. попробую еще.
  5. Да, предложение включить расширение. Значит такие сообщения не отключаются. Это сообщение не так важно.
  6. Да, разобрался. Папку с Firefox portable положил в другую папку, которая у меня добавлена в исключения у KSOS для всех действий. Поэтому ни какие правила на приложения в таких папках не распространяются! Так как им всё разрешено исключениями. Остальные проблемы: с переносом правил в управлении приложениями, в главном посте я написал это в дополнительно под номерами.
  7. Win10 LTSC x64 21H2, KSOS 21.7.7.393 не блокирует сеть для приложений. Решил попробовать новую версию, попробовал, намучился вдоволь, результат ноль. Не может выполнить самую главную базовую вещь, для которой он создан!!!!!! Записал видео как firefox легко обходит ksos: https://drive.google.com/file/d/1t5yyOJR1HssC2CNaOyFHunRgkopnLo8Z/view?usp=sharing Когда убрал автоматический выбор действий, то для системных процессов запросы на доступ к сети были, и всё работало. Когда я добавил все системные необходимые процессы в разрешённые на доступ к сети, решил проверить на программах. Firefox без проблем получает доступ к сети, не важно какие настройки стоят, его ни как не заблокировать. И так и сяк пробовал. IE при этом блокируется как задано в этих настройках и спрашивает и запрещает! Я не понимаю, его вообще кто-то тестирует перед релизом?????????????? Дополнительно: 1. Отключил в настройках показ рекламы и предложений, при запуске firefox вылезло на главной предложение для firefox! отлично, я же для этого как раз и отключил показ предложений и рекламы и новостей. 2. При режиме не выполнять действия автоматически, когда была подключена сеть, невозможно перенести правила в управления приложениями в другие подгруппы. Выделил там несколько, перетаскиваю, идет зависание на долго, потом в итоге перенесено 1 из них! отключил сеть, стало переносить бОльшими группами, но тоже не все. Можно было бы добавить контекстный пункт для указание подгруппы, а не мучиться перетягиванием, прошло 1000 релизов, а функционал всё старый и еще и глючный. 3. Интерфейс ужасный, не возможно запомнить где что настраивается, большие квадраты настроек - надо очень много колесом мышки крутить, очень легко упустить что-то, и так и происходит! Видимо так сделано специально как раз для этого. p.s. на KSOS 21.3 интернет блокируется для приложений с такими же настройками. на какой-то версии до 21.3 так же не работала блокировка. Это касается любой редакции, все проблемы есть во всех редакциях, не только KSOS, база то одна.
  8. Создал пост в баг репорте: https://eap.kaspersky.com/topic/2113/зависание-usb-флешек-при-подключении Надеюсь его не удалят, так как версия не бета 21.0.0+ Там есть ссылка на все трейсы и скрин. Отключил запись трейсов как раз через минуту после зависания флешки. Топик перенесли и скрыли или удалили ссылку на трейсы и скриншот. Скрин: https://i.imgur.com/IWfRiZ4.png
  9. После сегодняшних тестов на старом компьютере с KTS 20 (H) выяснил из-за чего виснут флешки! Проблема проявляется дополнительно ко всему что описывал ранее, то есть подключены дополнительные диски HDD, которые отключаются при простое, но дополнительно должен быть установлен и создан RAM диск (режим SCSI), например сейчас в моем случае через программу Ultra RAMDisk Pro 1.65 http://ultraramdisk.com/en_download Если в нём удалить RAM диск, то проблема не проявляется! Также эта проблема была и при использовавшемся ранее Primo Ramdisk Server Edition 5 и 6 (режим SCSI),и созданном в нём RAM диске. http://www.romexsoftware.com/en-us/primo-ramdisk/download.html Может и режим IO тоже будет влиять. Решается проблема 3 способами: Удалить созданные RAM диски Отключить выключение HDD дисков при простое Удалить антивирус Я создал трейсы со скринами но не смог создать пост в: https://eap.kaspersky.com/category/116/2021-crashes-dumps-bsod В этой теме так как она подходит по этому вопросу, так как компьютер виснет. Не смог создать, так как не знаю как зарегистрироваться в облачной службе ownCloud Там можно только ввести существующий логин, я регался у них и на Com, и на комьюнити, на баг репорте касперского ни один способ не помогает зайти сюда: https://cloud.qainfo.ru/login Так как ссылки можно только от туда выкладывать! Как зарегистрироваться на этом облаке?
  10. Обновил KTS 20 До патча H снова. В этот раз он обновился сразу без зависания и в этот раз в “О программе” показывает обновление “H”! И не удалилось расширение в браузере, как в прошлый раз! Обновил чтобы проверить проблему с USB на старом компьютере, подключив воторой HDD (старый диск на 76гб). Что странно, то 3 раза подряд не мог добиться нормальной работы сети, (через “фичу”) подгрузкой оболочки касперского. И расширение в браузере не с первого раза показывало активность! Пришлось перезапускать браузер 2 раза и сеть тормозила. Но один раз с первого раза расширение было активно, но сеть всё равно тормозила. В прошлый раз все разы были положительными с первого раза (примерно раз 10 делал)! Тут пришлось 2 раза перезапускать браузер. На 4 раз сеть работала нормально. С этим патчем подгрузка оболочки сопровождается более сильной нагрузкой на диск при чтении и дольше по времени (нагрузка на диск идет от, в основном, от его службы). Может это в первые разы так. По USB: Первый раз при вставке флешки диск HDD запустился и далее флешка открылась! По вставлял после сразу другие флешки в разные порты, все открылись. Подождал отключения диска снова. Вставил опять флешку, диск HDD запустился, но флешка зависла! Всё как и раньше. Зависает намертво, то есть надо делать ресет, иначе перезагрузка компьютера висит бесконечно. Напоминаю, на KSOS 5 компьютер намертво не вис! Это началось на версии 19 и далее. Вывод: По сети, скорее всего, всё равно получше “в среднем”, то есть добиться положительного результата проще. По флешкам всё также, баг не ушёл. Странно что результат обновления на H отличался от первого раза. В системе ни чего не менялось. С тестами сложность с отправкой трассировки. Проще было бы если бы можно было ее отправить куда то на почту с записанными логами с проблемой. Где можно было бы отписать подробности проблемы. И проще было бы если бы они читали этот топик сами. я думаю такую проблему можно им самим повторить, тем более уже все описано как эти баги проявляются.
  11. Переустановил KTS 20 для проверки без тестового патча. С патчем оболочка KTS грузиться дольше (видимо грузит все библиотеки), но зато в браузере расширение активно с первого раза в 99% случаев. И сеть при этом не тормозит! Без патча надо перезапускать браузер 2 раза и оболочка касперского прогружается первый раз быстрее, как будто минимальный набор библиотек использует, что и создаёт проблему! На что обратил внимание: если расширение не активно и начать тестить скорость сети, то в 90% случаев будет сеть тормозить!!! При том, что тормоза сети влияют вообще на все приложения! Везде будет медленно все грузиться и открываться! То есть работа локальной сети глобально портиться. Но если после прогрузки оболочки антивируса подождать и запустить браузер, и если расширение не активно снова перезагрузить браузер, пока не будет активно расширение касперского и начать тестить скорость, то сеть не тормозит! И везде в других приложениях скорость сети нормальная!!! То есть глобально с локальной сетью всё нормально! Эта “фича” работает и на касперском без патча! Но с патчем этого легче добиться, так как с первого раза расширение в браузере активно, (скорее всего в следствие полной прогрузки его библиотек)! И еще если прогружать его оболочку до запуска браузера, то нет проблем с первым открытием страниц, с ожиданием инъекции его скрипта! То есть расширение в этом случае показатель готовности антивируса! Вывод: Без полной подгрузки оболочки, если начать использовать сеть, то происходит какой то сбой в антивирусе, который приводит к торможению сети для всех приложений!!! И ни как не исправляется, кроме перезагрузки и использования “метода выше” либо удаление антивируса. Баг с USB не проверял, но вряд ли будет влиять прогрузка оболочки на USB с несколькими дисками HDD. На счет регистрации в тестировании: Там написано, что принимаются сообщения и проблемы, связанные только с вышедшим патчем!!! А не проблемы которые существуют вообще!!! Так что мой случай не подходит, у меня проблема и до и после. Эти все тесты я проводил на старом компьютере с системным диском на HDD 1тб. Ещё Проверил (этот метод выше) прогрузку оболочки KTS 20(g) без тестового патча, и на новом компьютере с SSD - 2 раза сеть не тормозила! Но тут у меня расширение отключено и защита от сбора данных тоже. Но все равно в таком варианте почти всегда сеть тормозила без выше описанного метода. Поэтому можно сказать, что метод работает на 2 разных компьютерах!
  12. Включил все обратно в настройках и включил расширение в браузере. Задал обновление из “test” Оно зависло на 93%, перезагрузил систему, второй раз смогло установиться,перезагрузил еще раз. В “О продукте” H не стоит. В браузере Mozilla ESR пропало расширение касперского, поставил снова, перезагрузил. Кстати в этой перезагрузке уже сеть тормозила. После перезагрузки тоже сеть тормозит и вернулось: Ожидание ответа от ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com… , но уже очень редко это ожидание, есть прогресс. Но сеть тормозит почти на каждой перезагрузке! Что еще замечено. До загрузки антивируса сеть уже имеет выход в интернет!!! Когда я ставил KSOS 7 в самом начале было тоже самое! Но когда я поставил KTS 20 после него, приятно удивился, когда увидел что сеть он включает, только после своей подгрузки! А в этот раз и KTS 20 также себя ведет, не контролирует сеть сразу после рестарта в самом начале, это было и до этого теста патча H. Антивирус не должен пускать в сеть до своего старта! Иначе в его фаерволе нет смысла! Я это заметил, так как у меня для драйвера звука Nuhimic отключен доступ к сети, а тут после перезагрузки сразу он выдал про обновление. Так же это видно по значку сети, он показывает что сеть есть. А было на прошлой установке так - сеть включалась после появления иконки KTS 20 в трее, как и должно быть. Итог: Первое открытие страниц в браузере после перезагрузки пофиксили, остальное по сети все также. В среднем, с отключенными теми 2 параметрами антивируса: 7 из 10 перезагрузок сеть не тормозит, а с включенными 7 из 10 сеть тормозит. Это в среднем! Бывает и подряд 7 раз не тормозит, а бывает подряд 5 раз тормозит! USB не проверял. Дополнительно: После перезагрузки системы после того как иконка антивируса перестает “дергаться” и запуске браузера, его расширение не активно в браузере. После вызова и открытия оболочки антивируса он пишет что браузер нужно перезагрузить для включения защиты, но эту надпись выдает только если вручную открыть уведомления в Windows. Такие надписи были и раньше. После перезапуска браузера, расширение становиться активным, но бывает приходится 2 раза перезапустить браузер. То есть нужно сначала после рестарта запускать оболочку антивируса, чуть ждать после этого, и только потом запускать браузер! И кстати если так делать, то сеть не тормозит очень часто (10 раз подряд не тормозила)! Можно сказать метод, но возможно только на патче “H”.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.