Jump to content

vknmur

Members
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отключил. Не помогло. Значит, не Касперский мешает. Второй день пытается помочь техподдержка XSpider. И я сам пытаюсь разобраться. Спасибо за совет!
  2. Касперский не дает войти в консоль сетевого сканера XSpider, даже во время приостановки работы антивируса. XSpider.exe добвлен в исключения и в доверенные приложения. Как обойти защиту?
  3. Отлично! Получилось! Спасибо большое!
  4. На клиентах KSN был включен, в соответствии с политикой, которую клиенты получали с сервера в локальной сети. Но самому серверу мешала политика, унаследованная пару лет назад с главного сервера, который на наш сервер видно "забил". Переустановил KSC с собственной политикой. Все сразу стало в порядке. Остался один вопрос, который мне пока не удалось решить: как в политике разрешить на клиентах приостанавливать работу KES на время (5 мин. и т.д.). Эта опция неактивна.
  5. Переустановил ручками KES 11.10 на одной из рабочих станций (так как агент дал сбой при установке). Статус у ПК не изменился - "Положение о KSN не поддерживатся политикой" 😞 И зачем админу такой "геморой"?
  6. Может быть все-таки есть возможность привести в нормальное состояние управляемые устройства? Если переключение опций KSN в политке не помогает, может повторную установку KES выполнить?
  7. На видео, действительно, не перевел. А так, перед подготовкой видео, и сейчас активировал политику. Но статус устройств не изменился. Все красные...
  8. Не получается, к сожалению. Принудительная синхронизация тоже не помогает. Я ссылку на видео указал - 24 Мбайт. https://cloud.mail.ru/public/6gUC/TyF954Xe2
  9. После моих экспериментов с политиками все устройства теперь имеют статус: положение о KSN не поддепрживается политикой. Не могу вспомнить, как я пару лет назад избавился от этой ошибки. Подскажите, пожалуйста...
  10. Да. Вы правы. Я поднялся на уровень выше группы во ВСЕ управляемые устройства. А здесь политика с главного сервера, которую я изменить не могу. Все опции не активные. Ранее я KSS только обновлял, начиная с 10-й версии до 14-й. Без полной переустановки KSS не обойтись?
  11. Всего одна. При создании новой политики мастер предложил мне политику по умолчанию. Я согласился и до бавил всего одно исключение. Но после активации политики это исключение исчкзает.
  12. При создании новой политики, я указываю исключения, которые мне нужны. Например, я хочу, чтобы антивирус не обращал внимание на файл rutserv.exe. Но, как только, как я делаю новую политику активной, файл rutserv.exe исчезает из исключений, и на управляемые устройства новое исключение не передается. Подскажите, пожалуйста, где у меня "грабли"?
  13. Извините за долгое отсутствие. Исключение для установочного msi-файла RMS?
  14. https://forum.kaspersky.com/topic/ksckes-блокируется-установку-программы-для-удаленного-доступа-22074/#comment-95036 Да! Судя по тому, что пользователь уже почти два года ждет ответ на аналогичный вопрос, задавать его здесь бесполезно... И все-таки я попробую задать его. В своей работе я использую лицензионную программу для удаленного доступа RMS. KES не дает мне возможность автоматически обновить программу RMS на удаленных компьютерах. Приходится искать другой способ подключения к компьютерам, и обновлять RMS вручную. Это долго и не удобно :(( Есть ли способ, путем изменения конфигурации на сервере администрирования, сказать KES "закрыть глаза" на RMS?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.