Jump to content

VedVed

Members
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

    Never

Reputation

1 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Поставил последние заплатки для Windows. Ничего не поменялось. Пока буду такой антивирус выключать. Windows Defender FTW! А там может и Касперского пропатчат. Или в топку его.
  2. Спасибо за ответ. В некоторых случаях это может быть фоновая проверка, которую я не вижу как отключить на бесплатной версии (и думаю на платной не получится), но антивирус показывает всплески активности и когда я за компом, например, страничку “книги” переворачиваю каждые 15-20 секунд или по интернету брожу. Гораздо меньше пяти минут.
  3. Версия продукта 21.3.10.391(е). Windows 10 Home 64-bit. Часто замечаю в последнее время (пару недель), что повышаются обороты кулера процессора или отойду на минуту и при возвращении слышу, что HDD шуршит. В диспетчере задач вижу, что антивирус нагружает процессор на 3-5% и с жестким диском работает. Процессор AMD Ryzen 9 5900X. Даже такой небольшой процент его мощности это довольно много. В такие моменты я или в Microsoft Word печатаю или книжку читаю в ICE Book Reader. То есть ничего предосудительного. Новые файлы не загружаются, не создаются. Kaspersky Security Network отключено. Что ищет антивирус и почему? Раньше такого не было. Может данные ворует? :) Такая самостоятельность мне не нравится.
  4. Та же проблема. Ради эксперимента я убрал вообще все галочки “Уведомлять на экране” в разделе “Настроить уведомления”. Всё равно вылазит. Похоже, что бесплатный касперский действительно настроен на вымогательство денег. Бесят такие новшевства. Разработчики думают, что так уговорят меня купить их продукт. Сделайте пять баксов для Беларуси и народ купит. А не 40 рублей с НДС и вырезанным VPN. Ещё и версию ПО днём с огнём искать надо: Kaspersky Free 21.2.16.590.
  5. Насмешили. От вас это узнал впервые. VPN используют все, кому не лень. Возможно в каких-то там законах от Лукашенки его и запретили, но белорусы пользуются им только так. Жаль, что у Касперского такие тесные связи с правительством РБ. Дистрибутивы бесплатного антивируса нашел старые. При установке старый дистрибутив скачал 20-ую версию и её поставил. KAVremover удалил лицензию бесплатную, которая после триального периода Kaspersky Internet Security почему-то в программе отображалась как недействительная, а в My Kaspersky как “ещё 100+ дней". Так что я снова на бесплатном антивирусе. Спасибо за продукт. Ну и раз VPN от Касперского запрещен буду пользоваться Psiphon ^_^ Раз эта страница на сайте Касперского предназначена для РБ, стоило бы вам её поправить, добавить объяснения, что ВПН запрещен и мы его вам дать не можем. Хотя… Белорусы найдут выход.
  6. У меня ничего такого. В РБ наверное не доступен. Пробовал разными браузерами и на разных компах. Дайте ссылку на URL файла, а не страницы, если можете. UPDATE Тут https://www.kaspersky.ru/downloads/thank-you/free-antivirus-download ничего не пишется. Тут https://www.kaspersky.com/downloads/thank-you/free-antivirus-download пишут Current product is not available. VPN is prohibited in your country. Сайт плоховато сделан.
  7. Есть ещё одна проблема: бесплатный касперский теперь нельзя скачать. Иду по ссылке: https://www.kaspersky.ru/downloads/thank-you/try-free-cloud-antivirus и никаких кнопок для скачивания там нет. Бесплатный антивирус вообще убрали? Хоть бы сайт обновили что ли.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.