Jump to content

uzul81

Members
  • Posts

    2
  • Joined

  • Last visited

  1. Отвечу на собственный вопрос, так как поддержка продуктов для бизнеса у Касперского отсутствует в принципе, и я никакого ответа не получил за почти месяц с момента публикации этого поста. В итоге помогло неожиданное лично для меня решение - зайти в облако через VPN с зарубежным сервером. Возможно, что проблема как-то связана с моим провайдером, и очень частная, но очень интересен подход компании к работе с клиентами - единственным вариантом поддержки, если не удалось найти решение в базе знаний - это писать на этот форум, и видимо тут и погибнуть... Ну или помогать себе самому в решении проблемы доступа к центру управления антивирусным средством.
  2. Добрый день! Уже несколько дней подряд не могу войти в рабочую область Endpoint Security Cloud при переходе из Business Hub: Заходить пытаюсь с компьютера с MacOS, браузеры пробовал chrome и Яндекс. Антивируса и файрвола нет.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.