Jump to content

Timon

Members
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. другой VPN(hotspot shield) у меня работает, лучше бы я его оплатил на год, чем Касперского.
  2. Это я один из них, только я оплатил в феврале, но все работало до 20х чисел июля, а потом вуаля - КИДАЛОВО от КАСПЕРСКОГО, служба поддержки меня мягко послала, при этом бабки возвращать никто не будет, т.к. после оплаты прошло больше месяца. Короче Шарага, ну или толерантная компания, работающая в рамках стран западного мира, при этом зарабатывая деньги на гражданах РФ и на нас судя по всему им наплевать!!!
  3. У меня тоже перестал работать с 20х чисел июля 2022г примерно, причем писал в поддержку Кксперского - им вообще пофиг, какую-то мантру одну и тоже повторяют - "мы не предоставляем обход ограничений и т.д." на вопрос а зачем тогда Ваш VPN если он нифига не работает(хотя до этого же работал) ничего внятного ответить не могут. Но сегодня - лучше, VPN вообще перестал работать, при выборе любой страны интернет тебя все равно определяет твой IP и твое фактическое место))), отправил им претензию, сказали, что денег мы Вам не вернем, т.к. срок с момента оплаты прошел больше месяца, но попытаемся Вам помочь))))) -собрал опять все данные, какие-то отчеты, отправил им -ответ будет очевиден, перезапустите роутер или проверьте включен ли компьютер или еще что-нибудь в этом роде, у Касперского поддержка вообще *авно, им на своих клиентов похоже все равно)) прямо толерантность сплошная)))
  4. Добрый день, примерно с 20х чисел июля мой впн(платный, яего оплатил на год) перстал нормалтно работать, например в приложение battle.net раньше впускало и я спокойно играл, а сейчас нет, проверил другой впн(хотспол шилд) и о чудо, на нем все работает, внимание вопрос, за что я плачу деньги?! Где мой оплаченный впн?!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.