Jump to content

Thoth

Members
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral
  1. В личном кабинете написано, что версия не поддерживается. Пруф
  2. @andrew75 Да в чём тут мучения 🙂 Запрос выдается один раз. Но вот хотелось бы, что бы сайты с этим сертификатом проверялись по списку с Госуслуг. И если загрузить в систему, этого точно не будет.
  3. @andrew75 Он не в систему добавляет, а к себе:
  4. Сертификат добавляется в Доверенные корневые сертификаты. По крайней мере в Standart так. Т.е. любой сайт с сертификатом, подписанным этим корневым, не будет показывать ошибку. Вот зашел на Сбер, в "Сайты с ошибками проверки" он не появился. А если бы появился, то не расшифровывался бы антивирусом, и тогда ругались бы на сертификаты уже браузеры.
  5. Всем привет. Для начала цитата с Хабра: Команда «Яндекс Браузера» ранее рассказала, что применяет национальные сертификаты не для всего рунета, а только на тех сайтах, которые есть в списке на www.gosuslugi.ru/tls. Попытка применить сертификат на других доменах приведёт к стандартной ошибке и недоступности сайта для пользователя. Теперь вопрос. Kaspersky Standart (не знаю, как в KIS, давно обновился) при входе на сайты с национальным сертификатом предлагает внести сертификат в доверенные, чтобы избежать ошибок. Так вот, это доверие тоже распространяется только на список с Госуслуг или на всех подряд? Если последнее, то это очень не хорошо и открывает дорогу к MITM на любом сайте.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.