Jump to content

Sodik

Members
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хочу рассказать, что дальше было с мои сервером KSC12. После переполнения БД, служба KSC перестала запускаться при старте Windows Server. Никакие танцы с бубном не помогают. Думаю, что сейчас делать? 1) Поднять последний успешный бэкап KSC12, для этого нужен дистрибутив ksc_12.2.0.4376, которого у меня нет, т.к. ставили я ksc_12.1.0.0 потом на него устанавливал патч и KSC обновился до ksc_12.2.0.4376. Если начать восстанавливать бэкап, то будет ругаться, что версия KCS старая (ksc_12.1.0.0_full_ru.exe) чем когда был создан бэкап KSC+патч (ksc_12.2.0.4376) Где взять дистрибутив ksc_12.2.0.4376??? Весь официальный сайт Касперского пересмотрел в поисках архивной версий KSC - нигде нет. Только предлагает скачать последнюю версию KSC 13.2. Пробовал поставить KSC 13.2, поднимаю бэкап на нем, процесс проходит без ошибок, но потом падает служба KSC, только запускаешь службу KSC и через 20сек ложится обратно. Я даже не могу запустить консоль управления KSC. 2) Попробовать реанимировать свой KSC12, но как это сделать и с чего начать, если служба не запускается KSC?
  2. Читаю по примеру и вижу, что у вас KSC13.2, а я использую KSC12, есть немного различия по функционалу этих серверов.
  3. Пришел утром, а сервер KSC за ночь опять быстро стал работать, но стоит его перезагрузить все обратно начинается. После перезагрузи 5-7мин сервер не запускается - инициализируется. Потом запускается с дикими тормозами. Посмотрел, там события мах недельной давности - очистил все события и ничего не изменилось. Заглянул в свойствах сервера "Число хранящихся в базе событий" 1454шт., а по раннему скрину, который я выкладывал было 204467шт., т.е. очистка прошла успешно я могу сказать, но толку в этом ноль)
  4. Нет, не пробовал. А где это можно сделать - очистить события? Почему спрашиваю, т.к. нет могу сам посмотреть, консоль зависает на элементарных операция. Потыкать по настройкам прям мучение ожидания отклика...
  5. Просмотрел почту, туда мне KSC отправляет отчеты: Событие "Мало свободного места на жестком диске." произошло на компьютере Сервер администрирования <...> в домене S..D Wednesday, May 25, 2022 9:15:56 AM (GMT+08:00) Переполнены следующие разделы жесткого диска: 'C:'. Хотя места на диске "С" есть большим запасом, т.к. увеличил его на виртуальной машине
  6. Вчера после всех оперций После всех манипуляций оставил сервер как есть и ушел домой, но перед уходом диспетчере задач в процессах увидел, что SQL грузит процессор на 50%. Подумал, что возможно SQL сейчас усердно переиндексирует и переопределяет БД. Утром обнаружил, что свободного места на жестком диске стало меньше, БД KSC стала больше. Сам сервер вернулся к быстродействию и я могу уже изменять данные о клиентах, добавлять и удалять их из групп. Но когда я перезагрузил сервер, чтобы проверить все тормоза вернулись обратно. SQLServer опять грузит процессор на 50%. А где это можно сделать - новую задачу?? Пересмотрел все как по инструкции и ничего не нашел, где можно создать новую задачу по обслуживания БД KSC? З.Ы. Все думаю, у нас парк машин небольшой 50шт. мах и как могла база забиться за год? Вроде при установки KSC говорит, что если парк машин больше 150шт., то надо выбирать SQL расширенный.
  7. Уменьши я количество хранимых событий в свойствах сервера администрирования и выставил галочку (хранить события после удаления устройств "1 сутки"), но сервер все равно тормозит жестоко над каждой простой операции... Решил проверить исчезла первоначальная ошибка - нет Место на на виртуальном жестком диске я увеличил на 200гб. Жесткий диск я использую SSD, ОЗУ я выделил 15ГБ для KSC и все 8ядер процессора. Должно вроде все летать как раньше, но нет. Торможение жесткое, даже простая операция "обновить" может висеть 2мин. Слаживается у меня впечатление, что забилась БД одной таблицы и из-за нее такие зависания... Остается только в ручную увеличить размер БД. У меня MS SQL, Management Studio нет, но установить могу - не вопрос. Только пользоваться я толком им не умею и где именно надо менять размер БД?
  8. Добрый день! С недавнего времени начала выпадать ошибка при изменении данных о клиентах, не могу добавить новые клиенты в группу, удалить старые клиентов из групп. Добавить в действующие задачи новых клиентов. Ошибка говорит о том, что переполнилась БД "PRIMARY" или надо увеличить размер файла в группе {42000}. Я увеличил на виртуальном сервере размер жесткого диска, но это никак не помогло. Решил сделать бэкап через утилиту, запускается и сама закрывается утилита резервного копирования, пробовал сделать через задачу в KSC прерывается из-за неизвестной ошибки. Сам KSC тормозит, долго отрабатывает запросы . Больше вариантов у меня нет, как увеличить или подчистить место в файловой группе аккуратно, чтобы не лег сам сервер касперского KSC12. Есть только бэкап месячной давности, который выполнялся автоматически до появления этой ошибки.
  9. Спасибо всем кто помогал!)) Помог именно ваш совет, удалил KES и КриптоПро и установил по вашей рекомендации последовательности. С начала KES и потом уже КритоПро и все работает))
  10. Хорошо, попробую обновить. Ошибка доступа проявляется после установки КриптоПро 4.0 и ViP-Net Client 4.5. Обновил до последней версии КриптоПро 4.0 R4 Ничего не поменялось, доступа к папке нет.
  11. Точная такая же проблема. KES не запускается. Прав на изменение папки нет, по этому касперский не запускается. Пробовал дать разрешение пользователям на папку KES, но блокирует система. Что делать?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.