Jump to content

SibSv

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

    Never

Reputation

0 Neutral
  1. Не-а, в настройках браузеров все выглядело как обычно, я же лазила смотрела и искала. И поисковики “по умолчанию” оставались указанными мною раньше; точно не Бинг. Они подменялись на каком-то другом этапе. Что меня и напрягло больше всего. В реестре поиском обнаруживалось много похожих строк, десятки. В разных местах. Настройщик, по-моему, сходил на какой-то сайт. И еще свое оборудование подключал к моему.
  2. Спасибо за ответ, но сегодня, кажется, попыток уже не вижу. Не понимаю пока, сработали ли мои действия окончательно (или только временно-частично) и если да - то какие именно. Проблема наблюдалась в браузерах Опера и ГуглХром, оба обновленные до последних версий. ОС - Вин 8.1. *В интернете люди пишут, что сталкивались с проблемой на Вин 10 и перебирали все браузеры подряд, и лезло из любого. Опиралась на картинку с мейл.ответов семилетней давности - но в отличие от картинки у меня таких строк было гораздо больше трех. И не только на го-майкрософт-ком, но и на мсн-ком тоже. Плюс гоняла проверки всеми антивирусниками подряд (и ни один из них ничего не нашел, только переходы блокировали, уже прямо в момент попытки перехода). Плюс удалила и переустановила браузеры. Хотя нигде в их настройках ничего необычного не находила. Скрин с мейл-ру, спасибо этому человеку - но семь лет назад!
  3. Есть ли у Касперский-ИС нужный функционал? Как что запустить? Вчера настигла зараза. При первом запуске браузера после включения вместо стартовой страницы он сам лез на сайт msn com . Сегодня с утра антивирус пресек попытку перехода на go.microsoft.com/fwlink/?************ , пишет, проблема с сертификатом и сайт не доверенный (однако не вредоносный - хотя я бы сказала, что ведет себя не как нормальный) !! Дело не в настройках браузера, там никаких похожих ссылок нигде не упомянуто и вообще по идее при старте должна быть экспресс-панель; на самом первом этапе я пыталась переключать эти настройки туда-сюда, чистить, смотрела списки “доверенных сайтов” - этого нигде не оказалось. То есть очевидный вариант объяснения отпадает. !! Вот что я нашла в сети про такие случаи: или кричат, что сайт нормальный новостной, и ничего страшного пусть показывает;или советуют вот здесь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\ Parameters\Internet ставить ноль в EnableActiveProbing - чтобы напрочь запрещать “пробную” автоматическую интернет-активность после включения, насколько я понимаю; или чистить реестр, удаляя/меняя оттуда строки типа “Дефолт пейдж - го.майкрософт.ком”, а также “дефолт серч”, “старт пейдж” и вообще кучу им подобных.Я пытаюсь убрать эту пакость полностью, то есть второй способ не считаю правильным даже при условии эффективности. Почистить реестр вручную не получается, снова откуда-то лезет. *** И после вот этой вот длинной предыстории вопрос - мне кажется, Касперский ИС должен по идее уметь справляться с такими задачами. Однако автоматическая “Очистка компьютера” ничего не обнаружила. Может, можно вручную задать, что именно я хочу вычистить? Я попробую позапускать разные проверки, конечно, но сомневаюсь в перспективах... Может, кто-нибудь попадал в такую историю? *Докторвебский CureIt тоже не находит ничего. **А самое адское, что подцепила я его даже не своими руками. За компом посидел мастер по настройке интернета, техподдержка от провайдера… И еще хочу спросить - как вы думаете, насколько оправданна позиция “это не вирус, просто небольшая реклама уважаемой компании, ничего страшного”? ​
  4. Здравствуйте! Мой сайт https://svob-writer.ru/ давно внесен в базу безопасных и подсвечивался зеленым щитом. Позднее для части страниц были созданы яндексовские турбо-версии - и они в результатах выдачи не подсвечиваются никак, там ни серого щита, никакого. Вопрос - технологически их охват и не предполагается? То есть это так и должно быть? //Mod Note: moved to proper section.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.