Jump to content

Sandor

Members
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Reputation

6 Neutral
  1. Как понимаю, 2009 это не год и не номер сборки, а идентификатор (ID).
  2. Приветствую сообщество! Ещё в 2018 году в рамках моего запроса INC000009285745 сообщили, что Kaspersky Password Manager ошибочно оказался в списке несовместимых. Однако в последней версии он есть в этом перечне, хотя и работает успешно. То есть, просто недочёт 🙂
  3. Откровенно говоря, я тоже надеялся, что добавят возможность переключения темы. Даже писал пожелание INC000013314648
  4. Здравствуйте! Прописан где именно? В политике в разделе Контроль рабочего места → Веб-контроль добавьте нужный адрес, Действие - Разрешить. (Не забудьте закрыть “замочек”). Но по-хорошему надо бы обновиться до актуальной версии KES.
  5. Описанным выше способом событие должно через некоторое время удалиться. У меня удалилось буквально минут 15 назад. Если у вас этого не происходит, пишите запрос в ТП - https://companyaccount.kaspersky.com/account/login
  6. Поправляю сам себя :) В Утилите есть возможность перезапуска, но это не возобновляет приостановленную защиту. Так что, пожалуйста, результат вашего запроса тоже сообщите здесь.
  7. А через Утилиту удаленной диагностики тоже не получается возобновить защиту?
  8. Здравствуйте! Я не нашел есть ли возможность тёмный (если не чёрный) менять на белый (хотя бы светлый). Или такой возможности нет? Это, конечно, не принципиально, но лично мне не нравится.
  9. Со слов знакомого, подобная картина наблюдается на Win7 с KFA.
  10. Полагаю, экспорт нужен в формате *.klp У вас так настроено?
  11. “Приостановлено” подразумевает “будет возобновлено”. Интересно бы услышать комментарий близких к разработчикам пользователей.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.