Jump to content

retronikus

Members
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral
  1. Qt при обновлении полностью удаляет старую версию, и ставит новую, а удалено было лишь частично. Но, возможно, вы правы - как только я увидел, что натворил антивирус, я отключил его. А Qt - это почти 1Гб мелких файлов, их все так просто не удалишь.
  2. Устанавливал я библиотеку Qt с Qt Creator'ом с сайта download.qt.io. Причем это я уже обновлял библиотеку Qt (т.е. поверх существующей установки) через её онлайн-установщик и не посмотрел версию. В финале установки антивирус выдал предупреждение на какой-то JavaScript и снес все ярлыки, сам исталлятор и частично библиотеку Qt. Сейчас к этому сайту доступа не получишь, он из-за санкций не пускает из России.
  3. Какой-то JavaScript-сценарий. Какой именно - сказать не могу, т.к. это было на старом компьютере.
  4. Сработало. Теперь бы разобраться, из-за чего при обнаружении подозрительных компонент была удалена вся установка, включая ярлыки
  5. Добавлю еще, что это не объясняет, почему KIS удаляет всю установку вместо удаления одного компонента.
  6. Про это все уже есть в тексте: при онлайн-установке у вас нет файлов, которые можно добавить в исключение - они появятся потом. К тому же, вы всегда помните, что у вас есть программа-антивирус, которая так себя ведет? Вы каждый день делаете по 10 установок новых программ? У меня однажды KIS - не этой версии, более старый - нашел Win32-вирус в установочном пакете (RPM) для ОС Linux. Удалять - не самый лучший вариант действий в этом случае. Попробую
  7. Пользуюсь Kaspersky Internet Security версии 21.3.10.391 (i) на ОС MS Windows 10 Home x64. Испортили нормальную программу - файловый антивирус сносит программы при малейшем подозрении. Я бы понял, если бы файловый антивирус удалял только четко обнаруженные вирусы, но он удаляет программы (инсталляторы), отдельные компоненты которых МОГУТ БЫТЬ использованы злоумышленниками. А когда полез в настройки - то во-первых обнаружил,что варианта действий "Спросить пользователя" нет, во-вторых - пока лазил по настройкам KIS успел удалить второй раз программу, которую я только что восстановил из карантина. Хуже того - если при установке программы будут обнаружен подозрительный код хотя бы в одном из компонентов исталлятора или устанавливаемой программы, то KIS "снесет" всю установку - а в карантине будет только проблемный компонент, а не вся установка. Учитывая размер некоторых современных программ, да еще онлайн-инсталляцию, обнаружить, что после суток закачки и нескольких часов установки - все удалено - крайне неприятно. У меня так было через раз при установке "Облака Майл.Ру" (O-Disk) и один раз при онлайн-установке фреймворка Qt. Добавлять исключения - не вариант, особенно при онлайн-установке. Что там добавлять и как? Файлы-то еще не скачались и не распаковались.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.