Jump to content

Ren27

Members
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Neutral
  1. Не помогло. Я даже профиль удалял, не помогло.
  2. Здравствуйте. Консоль администрирования KSC установлена на сервере KSC. Захожу на сервер по RDP. В один момент у меня в консоли администрирования KSC все пропало. У другого пользователя на этом же сервере консоль открывается корректно. Кто сталкивался с такой проблемой? Как решить проблему без переустановки сервера?
  3. Не хватает скринов настроек контроля программ в политике KES. Если добавляли программу по метаданным, то правило не будет срабатывать если у программы нет действующего сертификата.
  4. Сегодня техническая поддержка Касперского написала что исправление звука и черного экрана выпущено с антивирусными базами. Нужно обновить базы и мониторить.
  5. https://forums.lenovo.com/t5/A-L-SL-und-R-Serie-ThinkPad-Notebooks/Sound-Probleme-nach-Microsoft-KB5008212/m-p/5115157?page=1#5514055 нашел в инете Это все читал. Повторяюсь, у нас много ПК с такой проблемой и без этого обновления. Поэтому проблема не в нем или не только в нем)
  6. Тоже не могу понять какое, пока решил удалить кумулятивное (KB5008212) последнее У нас есть много ПК, куда указанная KB не ставилась, а проблема проявлялась.
  7. У нас такая же проблема возникла. Только какое обновление ломает трудно сказать. У нас есть ПК, который 2 месяца после последних обновлений работал нормально, в один день не смог обновиться, а звук сам по себе пропал во время простоя ПК.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.