Jump to content

New_admin

Members
  • Posts

    2
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Решение искалось службой тех-поддержки путём индивидуальных патчей к версии KES 11.9.0.351 для одного компьютера, по которому собирались диагностические данные, но патчи не помогли. Пока приходится, по-прежнему давать пользователям всё тот же совет: отправлять файлы при запущенном (работающем) Outlooke. Будем надеяться, что в новой версии KES это исправят. Пока не протестировал.
  2. После установки обновления Kaspersky Endpoint Security 11.9.0.351, пользователи стали массово обращаться с проблемой ухода писем в Outlook 2019, и зависания их в папке "Исходящие", отправляемых способом нажатия в проводнике Windows правой кнопкой мыши на файле, который нужно вложить в письмо, и выбора пункта "Отправить | адресат" контекстного меню, при не запущенной программе Outlook. При этом, письма, создаваемые при запущенной программе Outlook отправляются нормально, и не зависают в "Исходящих. До обновления KES 11.9.0.351 раньше никто никогда с такой проблемой не обращался. Удалось обнаружить влияние надстройки "Kaspersky Outlook Anti-Virus Addin" на поведение писем в процессе их отправки данным способом: - при включенной надстройке, письма, отправленные вышеуказанным способом (при незапущенной программе Outlook), после запуска Outlook, зависают в "Исходящих" и не отправляются даже при нажатии на кнопку "Отправить | Получить". При этом, заголовки писем в папке "Исходящие" отображаются обычным шрифтом (не курсивом), означающим, судя по всему, что письмо не готово к отправке. Если открыть письмо, дважды кликнув по заголовку, и нажать в окне редактирования письма кнопку "Отправить", то заголовок письма в "Исходящих" меняет шрифт на курсив, и сразу же уходит из "Исходящих", и письмо отправляется - переходит в папку "Отправленные"; - при отключенной надстройке, письма, отправленные вышеуказанным способом (при незапущенной программе Outlook), после запуска Outlook, не зависают в "Исходящих", а сразу же отправляются и переходят из "Исходящих" в папку "Отправленные" - даже без нажатия на кнопку "Отправить | Получить". При этом, если успеть заглянуть в папку "Исходящие" до отправки письма, то можно увидеть, что заголовок письма отображается курсивом, то есть письмо оказывается сразу готовым к отправке. Собственноручно проверял влияние надстройки на компьютере с Windows 10 версия 21H2 (сборка ОС 19044.1645), Microsoft Outlook 2019 версия 1808 (сборка 10348.20020, нажми и работай) MSO (16.0.103.48.20020), 64-разрядная версия. (Большинство обратившихся с проблемой пользователей имеют такую конфигурацию). Подскажите, можно ли как-то решить данную проблему, а то, многие пользователи привыкли отправлять письма вышеописанным способом, и трудно переучить их отправлять по-другому?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.