Jump to content

Lexus

Members
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral
  1. Собственно, да, под .514 решение не работает. Информация, которую вы привели, это из какой-то внутренней закрытой документации? Не смог найти ничего похожего в открытых источниках
  2. На момент развертывания на 5.2 отсутствовал сертификат фстэк. .514 это кусок сертифицированной версии 5.1.44.295 Если это не исключает перехват по всем адресам кроме указанного, то как это возможно сделать ?
  3. В общем смена версии SMB оживила копирование. Но только копирование. Вернувшись к тому, где где всплыла эта проблема - бекапы постгри на внешнюю шару, теперь вместо подвисающего на несколько суток процесса копирования выскакивает ошибка доступа Вероятно Каспер то ли прерывает доступ, то ли как-то влияет на атрибуты, когда натыкается на файл, который ему по факту даже не надо проверять. повторюсь, с выключенным файловым антивирусом все летает без проблем. NFO: Backup start, pg_probackup version: 2.5.5, instance: main, backup ID: RDXSBM, backup mode: FULL, wal mode: ARCHIVE, remote: false, compress-algorithm: none, compress-level: 1 INFO: wait for pg_start_backup() ERROR: cannot rename file “/mnt/backup/…../backup.control.tmp” to “/mnt/backup/…../backup.control” Permission denied.
  4. Собственно, дело не в скорости, перед копированием каждого отдельного файла, независимо от его размера, процесс подвисает на ~30 секунд
  5. Всем доброго дня! имеем: Виртуальные машины под управлением Astra Linux SE 1.6 Smolensk с установленным Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1 легкий агент для Linux. (5.1.44.514) Сервер интеграции поверх KSC 13.0.0.11247 под серверной виндой все сетевые настройки и порты - дефолтные, без конфликтов. среда виртуализации - Варя 7.0.2 ситуация следующая: При включённом файловом антивирусе (собственно, единственный модуль легкого агента для Linux) скорость аплода (только аплода) на примонтированные в /mnt/ CIFS/SMB сетевые шары (поднятые на другой вм под управлением Astra Linux, в целях эксперимента на ней полностью выключен Касперский легкий агент) падает с Nгбит/с до 1-2кбит/с, то есть становится околонулевой. В целях чистоты эксперимента единственной для каспера областью защиты в политике легкого агента указана пустая локальная временная папка /tmp/1/ . Отключены все методы проверки кроме неотключаемого сигнатурного анализа. В основных параметрах защиты отключено все кроме неотключаемых объектов для обнаружения - вирусы, черви; троянские программы. В исключения прописан путь «/». Файрвол UFW на вм отключён В логтрейсе легкого агента на виртуальной машине с уровнем 1000 все чисто. При отключении файлового антивируса в политике легкого агента проблема моментально исчезает.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.