Jump to content

Jack-B

Members
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

    Never

Reputation

6 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я надеялся что есть вариант с доверенным сертификатом, но этот вариант тоже работает и достаточно неплох. Не знал что в разделе доверенных программ есть такие дополнительные опции.
  2. Такое суровое решение сродни удалению антивируса вообще. Браузер по сути один из основных источников опасности и отключение контроля над ним слишком большая дыра в безопасности ИМХО.
  3. KES 11.2.0.2254 Есть в сети шлюз построенный на OPNsense с доступом по HTTPS с самоподписанным сертификатом. Касперский блокирует доступ к админке. Как настроить для исключения этого сайта из проверок или сделать сертификат доверенным? Пробовал: Занёс сайт (192.168.0.1) в доверенные домены (общие параметры - параметры сети - доверенные домены) Занёс сайт (192.168.0.1) в доверенные веб-адреса (базовая защита - защита от веб-угроз - настройка - доверенные веб-адреса) Разрешил доступ к сайту (192.168.0.1) при веб-контроле (контроль безопасности - веб-контроль) Добавил сертификат в доверенное хранилище (добавил сертификат в “Доверенные отношения в предприятии” и занёс его в список доверенных: общие параметры - исключения - исключения из проверки и доверенные программы - настройка - доверенное системное хранилище сертификатов) Ничего не помогло. Касперский блокирует переход на сайт без возможности проигнорировать его предупреждение.
  4. Устройство ко мне вернулось. Никакие эксперименты не помогли. Написал в поддержку производителю, отвечали очень долго но всё таки ответили. К сожалению ответ меня не порадовал: ====================== Обращение #431856 Тема обращения:Вопросы по эксплуатации Очень большая проблема выгрузки из памяти фоновых приложений. Выгружается всё подряд без разбора. С одной стороны хорошо, экономит батарею, с другой стороны выгружается то, что должно обязательно работать: Viber, WhatsApp, Kaspersky. Как настроить исключения для этих и подобных приложений? Кроме того есть режим повышенной экономичности когда выгружается абсолютно всё. Вопрос как сделать так что бы при выходе из этого режима нужные приложения автоматически загружались? ====================== Сотрудник "DEXP" Добрый день Jack-B! В данной модели исключения для выгрузки приложений настроить нельзя. Всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей. С уважением, Специалист Георгий ====================== Вот такой вердикт. Я попробовал ещё написать им, но сомневаюсь что они это будут исправлять. Поэтому думаю единственный вариант это рутовать аппарат. Честно говоря раньше этим не занимался, поэтому не знаю когда соберусь с духом на эту операцию. Так что быстрого отчёта не обещаю.
  5. К сожалению в этой модели всё это скрыто. Производитель говорит что эти настройки недоступны.
  6. Спасибо за советы. Не всё успел попробовать к сожалению, дети поломали аппарат и он отбыл в ремонт на пару недель. Поэтому временно приостанавливаются попытки решить проблему. Но пока понятно вот что: режим экономии там включен постоянно, можно только выбрать степень экономности от “умной” до “повышенной”. Многие настройки производитель видимо “упрятал”. При этом что забавно, что если в настройке в поиске набрать название раздела, например “Управление автозапуском”, то в поиске он есть, но при переходе попадаешь в раздел “Батарея” где этого пункта нет. И так ещё некоторые настройки. Не успел попробовать переустановки с перезагрузками, попробую немного позже. С производителем попробую связаться и спросить. О результатах сообщу.
  7. К сожалению подобных настроек нет (((
  8. Устройство Dexp H270 Android 8.1.0 Kaspersky Safe Kids без подписки. Проблема в том что и Safe Kids и Internet Security выгружаются из памяти и отключаются права в специальных свойствах. Думаю это делает сам андроид для экономии батареи. Вряд ли это могут делать дети, поскольку если устройство всё таки блокируется, то они сами приходят просить продлить время чтоб доиграть игру. Т.е. они не знают как это сделать самостоятельно. Но я знаю. Делается элементарно, опускается шторка, и включается режим повышенной экономии. Затем он отключается и вуаля. Safe Kids и Internet Security выгружены из памяти и права на блокировку устройства у них выключены. Делай с ними что хочешь, хоть вообще удаляй с устройства. Облазил все настройки, даже попробовал залезть в настройки разработчика. Не нашёл где можно заставить систему оставлять касперского в памяти. Кто знает как это можно сделать?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.