Jump to content

INFINUM

Members
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Neutral
  1. Есть проблемы. Забыл накатить плагин управления 11,2 на сервере и в итоге у всех у кого этот автопатч установился перестали запускаться компоненты антивируса. Переустановка помогает, но как-то это не надёжно всё очень. Негоже такое поведение для антивируса корпоративного класса, тем более это далеко не единичный случай.
  2. @Demiad Нет, проблема в том, что после обновления не запускаются компоненты KES. Все. Помогает только удаление и повторная установка антивируса.
  3. Так, а что делать, если забыл плагин обновить перед обновлением KES11.2?
  4. Если у вас есть купленная корпоративная лицензия, то вы можете там зарегистрироваться от имени вашей организации и вам станет доступна возможность создавать кейсы. У нас корпоративная лицензия на 6100 хостов на 3 года, но зарегистрировать CA я не могу, т.к. лицензия распространяется с главного сервера KSC в генеральной дирекции на наш сервер KSC в другом городе. UPD: прошу прощения, зарегистрировался.
  5. Если у вас есть доступ к Company Account, то я настоятельно вам рекомендую создать там кейс. Форум может помочь при несложных проблемах, которые обычно имеют не совсем тривиальные и/или неочевидные решения. В случае сложных/нестандартных проблем (а у вас на мой взгляд именно такая, у нас тоже аналогичная беда сейчас) форум почти всегда оказывается бессильным. Вы можете очень долго вести переписку тут, но в итоге вас всё равно отправят в CA. А вот уже там, в CA, вам пришлют ГОРАЗДО более сложные сценарии траблшутинга. К примеру, вас там скорее могут попросить перекрёстные трассировки и логи всего сразу: сервера, задачи обновления, агента и антивируса на хосте, коннектора к агенту, плагина и т.д. Потом это всё будет долго-долго изучаться и потом будет какой-то вердикт. Персональный PF-патч или какое-то иное решение. а что делать, если нет доступа к CA?
  6. Аналогичная ситуация. На всех хостах ошибки: Тип события: Ошибка проверки баз и модулей программы Результат: Набор файлов обновлений поврежден Объект: updates/uds/unmod-uds-1313g.xml Объект\Путь: updates/uds/ Объект\Название: unmod-uds-1313g.xml Пользователь: KPP\KPP (Активный пользователь) Дата выпуска: 30.04.2019 10:27:00
  7. я в 3 разных местах в исключения добавлял, безрезультатно.
  8. Да, после того как я его проверил - отключил. Сейчас ещё раз включил и проверил - безрезультатно. ЗЫ: как я написал выше, портал начинает работать после того, как я останавливаю защиту от веб-угроз, а не веб-контроль.
  9. Там тоже пробовал. Хотя в чём разница между этими исключениями, честно говоря, не понял.
  10. Не могу создать новую тему, напишу здесь, проблема похожая: После обновления с KES 11.0 на 11.1 стал блокироваться личный кабинет налогоплательщика ЮЛ (https://lkul.nalog.ru/). При выключении компонента "Защита от веб-угроз" Портал начинает работать. Добавил Сайт *.nalog.ru/* в исключения Защиты от веб-угроз не помогает. Windows 10 1803, КриптоПро CSP 4.0, KES 11.1.0.15919, KSC 11.0.0.1131, Активная политика KES 11
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.