Jump to content

ILya

Members
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Reputation

5 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему может останавливаться служба "Сервер администрирования Kaspersky Security Center" сразу после запуска без каких либо ошибок? KSC 13.2 на Windows server 2019 Standart
  2. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему может возникать эта ошибка при обновлении? Памяти на HDD и оперативной еще остается более чем достаточно. После перезагрузки компьютера некоторое время обновляется нормально, но потом снова начинает вылазить ошибка. Эта проблема наблюдается только на одном компьютере из 600. Установлен KES 11.6.0.394.
  3. Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить задачу резервного копирования данных сервера на сохранение копий в сетевой папке на другом сервере? При попытке настроить такое пишет, что нет прав доступа, хотя в саму папку с сервера KSС я попадаю и могу там создавать файлы.
  4. Спасибо, запустил riprep на компьютере, открыл порты и все установилось удаленно.
  5. Хотя есть еще один вопрос. Установил на новом сервере KSC, назвал сервер так же как и старый, ip-адрес присвоил такой же. И сделал восстановление из резервной копии предыдущего сервера. Клиенты видят новый сервер нормально, но в web интерфейс я не могу зайти, пишет ошибку: “Сервер администрирования использует недоверенный самоподписанный сертификат. Пожалуйста, измените конфигурацию программы, указав действующий сертификат для Сервера администрирования.” Если перевыпустить сертификат на сервере, то как я прочитал здесь: https://support.kaspersky.ru/12604#block2 клиенты перестанут подключатся к серверу. Подскажите, как лучше всего поступить в данной ситуации?
  6. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано, что не получается установить агент администрирования на компьютеры. Устройства в консоли администрирования отображаются без крестика. Копировать файлы на устройства начинает нормально (Устройство "..." разрешено в "ip-адрес" для копирования данных. Копирование файлов на указанное устройство... (\\ip-адрес\admin$)). Но секунд через 40, как я понимаю, когда скопировались файлы установки на устройство и начинается установка, выходит ошибка “Возможно, устройство отключено от сети.”
  7. Все, вопрос больше не актуален, если возможно, то можно удалить тему.
  8. Добрый день. Устанавливаем новый сервер для KSC. Был windows server 2012, стал 2016. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего без проблем перенести все настройки со старого. Есть какие-нибудь нюансы? В частности интересует, имя компьютера и ip-адрес можно назначать такие же или лучше новые, а потом на клиентских компьютерах изменять адрес сервера?
  9. Вопрос снимается, сегодня ни на одном из 20 проблемных компьютеров такой ошибки не возникло.
  10. Здравствуйте. Такая ошибка с недавних пор начала вылазить при попытки обновления баз через KSC после обновления KSC до 12 версии. Версии KES на проблемных машинах - где-то 11.3, где-то 11.4, агента обновил до 12 версии. Хранилище обновлений очищал и заново скачивал. Если в источниках обновлений указать папку “updates” на сервере администрирования, то обновление проходит нормально.
  11. Проблема частично решилась тем, что устанавливаю средствами ОС с помощью точек распространения, а не с помощью агента. Сейчас он хотя бы пишет, что установка завершена успешно и требуется перезагрузка. Но все равно не понятно почему он в любом случае останавливает службу klnagent и не запускает ее пока не перезагрузишь компьютер.
  12. Когда начинается установка, в самой задаче пишется “Выполняется (32%) (Устройство недоступно) “, а устройства в группе начинают отображаться как на скриншоте В принципе, если нормально установится, то без разницы как они отображаются до перезагрузки, но если во время установки произойдут ошибки, то я не узнаю об этом. И в данной задаче я устанавливаю только KES, агента я обновил предварительно.
  13. В том то и проблема, что на компьютерах сразу после начала установки и KES и агент отображаются как неактивные. Галочка “не устанавливать программу, если она уже установлена” стоит.
  14. Добрый день! Создал задачу на обновление программы KES, после завершения установки в задаче не указывается, что установка завершена и требуется перезагрузка компьютера, а сами устройства значатся как недоступные. Хотя у пользователей выходит уведомление, что программа установилась и просит перезагрузить компьютер, когда они перезагружают, то компьютер сразу переходит в список завершенных установок. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как исправить?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.