Jump to content

durtuno

Members
  • Posts

    154
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by durtuno

  1. @echo off @for /f "tokens=2 delims=\" %%u in ('wmic computersystem get username^|find "\"') do @set "user=%%u" @for /f %%s in ('wmic useraccount where name^='%user: =%' get SID^|find "-"') do @set SID=%%s reg add "HKEY_USERS\%SID%\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 0 /f >nul 2>&1
  2. Не поленился, создал инсталляционный пакет со сценарием, после назначил задачу клиенту, дождался её выполнения, проверил результат - всё работает. Ищите проблемки у Себя 🙃
  3. Тут лучше полный лог установки смотреть, который в системном Temp.
  4. Что-то типа такого, проверьте на тестовой системе: @echo off SetLocal EnableExtensions For /F "Tokens=1,2,3,4,5,6,7* Delims=\" %%i In ('Reg Query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" ^| findstr "S-1-5-21"') Do ( reg add "HKEY_USERS\%%o\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 0 /f >nul 2>&1 ) Т.е. тупо ищем SID пользователей и тупо пишем в тот улей пользователя, который уже смонтирован в HKEY_USERS, все ошибки подавляем.
  5. Здесь уже ответили, не в никакой не кодировке дело - Вы не сможете таким "простым" способом импортировать значение в реестр текущего пользователя.
  6. В таком случае, обычно очистка кэша консоли помогает, по пути: %AppData%\Microsoft\MMC\ Сам изредка к чистке прибегаю.
  7. А можете показать как она выглядела, эта ошибка?
  8. Попробуйте определить что общего у этих всех "проблемных" компьютеров - возможно какое-то стороннее, специфичное, ПО (СКЗ, СЗИ от НСД и т.п.), отсутствие актуальных обновлений, может проблема с ".Net Framework" и т.п.
  9. Проверил, у Меня так: для "KES11" - ~6 сек, остальные моментально.
  10. Проверено, агент версии "14.0.0.10902" устанавливается и запускается и на "Microsoft Windows XP". 🤣
  11. Обновился, полёт нормальный! И консоль и веб-консоль - всё работает! В веб-консоли появилось следующее сообщение, что бы это значило (ранее такого не наблюдал)?
  12. Да, не плохо было бы; Не в оправдание конечно, но раз занимаетесь системной "кастрацией" - тюните, отключаете обновления и пр., то надобно быть готовым к любым "поворотам", в том числе и с "KES" (Сам когда то "баловался" примерно таким же - отбирал права у системных файлов, а потом естественно успешно забывал об этом, и часами разгребал ошибки).
  13. Понятно, это скорее редкий случай, полагаю, в корпоративе система всё же актуальная, а иначе в чём смысл пытаться защищать "решето"? Да, у "KES" всегда имелись требования к "KB" от "Microsoft", что логично и вполне объясняется. Но вот то, что инсталлятор не содержит в Себе эти необходимые обновления/ ну или не докачивает их, и тупо, раз, за разом, валится с ошибкой - это конечно очень плохо 😯
  14. Замечено, что новая версия устанавливается в директорию: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\KES.11.10.0\ ранее была: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Endpoint Security for Windows\ Интересно, с чем связано? C самозащитой, когда, при установке, возникал конфликт удаления Своей же директории?
  15. Конкретно на скрине событие другого приложения - агента администрирования. Как долго Вы ожидали? Обычно всегда следует набраться терпения и дождаться.
  16. А проблема с обновлением KES до новой версии на АРМ имеется ли? Вы пробовали это?
  17. > Get-ItemProperty C:\KAVLAB\KES1110\cleanapi.dll| Format-List Каталог: C:\KAVLAB\KES1110 Name : cleanapi.dll Length : 4026816 CreationTime : 02.08.2022 12:16:12 LastWriteTime : 21.06.2022 14:12:48 LastAccessTime : 02.08.2022 12:16:12 VersionInfo : File: C:\KAVLAB\KES1110\cleanapi.dll InternalName: CLEANAPI OriginalFilename: CLEANAPI.DLL FileVersion: 1.0.(2222).0 FileDescription: Removal Tool Library Product: Kaspersky Removal Tool ProductVersion: 1.0.2222.0 Debug: False Patched: False PreRelease: False PrivateBuild: False SpecialBuild: False Language: Английский (США)
  18. А как это выглядит на скрине? Это ответ KSC, или системы? У Вас домен или рабочая группа? Открытие портов настраивали?
  19. Можно предположить, что "побился" один из ранее созданных автономных пакетов. А Вы автономный пакет из *.msi создаёте? Насколько понимаю, вот этот файл - "klmsiloc.ini", только для *.msi создаётся (т.е. попробовать проверить создание пакета на отличном от *.msi файле). Ещё как вариант, попробовать заглянуть в системный журнал, возможно там окажется более информативная запись, а так же, как вариант, попробовать залоггировать с помощью procmon, может в его трейсах можно будет увидеть ошибку?? А так конечно, Вам лучше сразу в ТП подать обращение, это скорее частный случай, чем типовая ошибка.
  20. А у Вас тот пользователь, из-под которого Вы выполняете действия, в группе wheel состоит? Или какая там группа администраторов в Астре? Тут почитайте, О ролях (kaspersky.com)
  21. Возможно ранее включали трассировку? Попробуйте отключить их. Как включить трассировку в Kaspersky Security 11.x для Windows Server
  22. Можно изучить файл *.log установки агента, сориентировавшись по времени, в директории %windir%\Temp
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.