Jump to content

DmitriyKaplin

Members
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral

Recent Profile Visitors

97 profile views
  1. При 11.8 версии таких проблем не наблюдалось.
  2. Всем привет! Столкнулся с проблемой - обновил все устройства с KES до 11.9 версии автопатчем с KSC, все задачи и прочее работают в штатном режиме, но вот перезагрузка некоторых устройств ( причем рандомных, даже в 1 политике) может доходить от 10 до 30 минут, а у других нормально. В чём может быть проблема, кто то сталкивался с таким?
  3. @tyazhelnikovВсе строки пустые, загружал обновления из хранилищ, так же не появился патч с 11.10
  4. @tyazhelnikov стоит в обновлениях лишь до 11.9 версии почему то. Может потому что я сразу поставил на KSC плагин 11.10. пробовал обновлять список обновления ПО, но так же лишь до 11.9 версии...
  5. Добрый день! В KSC зашёл в обновления программного обеспечения и появилось обновление старых версий до 11.9 - одобрил всё прекрасно обновилось. Так вот вопрос, как сделать такое же обновление старых версий до 11.10 (именно обновлением, чтобы всё само обновилось с ближайшей задачей) ? Или оно само появится в обновлениях ? Заранее спасибо.
  6. Вопрос именно чтобы максимально не от кого не зависеть, своими силами делать. По итогу ответили здесь , инсталяционный пакет в виде батника открывающим порт для rdp
  7. Добрый день! Периодически так случается что на рандомном устройстве агент прекрасно работает, а с KES ошибки различного рода и защита отключена(соответственно включён брандмауэр и запрещено подключение по rdp). Вопрос заключается в том какие варианты есть удалённо отключить этот брадмауэр? Вижу по крайне мере один, запихнуть батник в инсталяционный пакет чтобы он на нужном устройстве отрабатывал - открывал командную строку от имени администратора(без вводов паролей) и запускал команду отключения брандмауэра ( netsh advfirewall set allprofiles state off ). В скриптах не силён, может подсказать кто написание? ☺ Или всё же есть другие варианты?( вариант именно всё самому сделать через удалёнку, никого не беспокоя). Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.