Jump to content

Dejavu

Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dejavu

  1. Одобрил обновление до 11.11., обновил плагин, обновление разлилось по клиентам - запросило перезагрузку, после перезагрузки все работает штатно. Проблем не заметил.
  2. В современных реалиях необходим прокси-сервер с функциями Предотвращения вторжений и с возможностью создания VPN-соединений. Это минимум. Открывать RDP наружу - уже давно не безопасно.
  3. я сначала накатываю агента, после установки, смотрю, все ли в порядке. Потом накатываю KES. Если машин 100500 можно и сразу сборный пакет Агент+KES. Потом отработка ошибочных установок.
  4. Получил CF2 для KSWS 11.0.1 - подскажите, что там исправлено?
  5. Не надо никуда писать: “Работает не трожь!” 😉 Я полагаю, что в KSC реализован “свой” SMTP Relay и он нормально отрабатывает TLS. Так что тут все ОК.
  6. Читаем мануалы, сверяем техтребования. Логинимся на сервер KSC с правами администратора (в идеале с правами локального Админа и Админа KSC), останавливаем все задачи в KSC, делаем бэкап родной утилитой из меню в Пуске. Скачиваем дистрибутив KSC 13.2 на сервер KSC Перезагружаем сервер KSC, ждем мин 15-20. Не открывая консоль KSC, запускаем установщик KSC 13.2, устанавливаем (обновляем). Если нужен ребут - ждем мин 20-30 после установки, KSC активно будет перелопачивать свою БД SQL - смотрим активность через диспетчер задач. Как активность прекратится - можно ребутнуть сервер. После ребута смотрим в диспетчер задач, ждем снижения активности, запускаем консоль. Пытаемся подключиться к серверу KSC в консоли, если не дает, ждем еще. Если ошибки непонятные сыпет - проблема с БД. Вообще, я после обновления оставлял на 30 мин сервер в покое, потом запускал консоль KSC. Обновляем плагины, конвертируем политики и задачи (если есть предыдущие версии KES 10 и младше) Запускаем задачу обновления баз. Ждем ее окончания. Проверяем все политики и принимаем в ней положения KSN Проверяем задачи, политики, редактируем, если надо Создаем инсталляционные пакеты для агента и KES 11.7, правим их параметры Создаем задачу установки Агента на устройства и запускаем ее. Создаем задачу установки новой (11,7) версии KES и запускаем ее после обновления версии Агента.Радуемся новым фичам или багам) Судя по личному опыту, все обновления версий KSC проходят без запинок в случае если: Сервер KSC - отдельная машина (физ или вирт) с установленным там же SQL Все версии Агента и KES имеют одинаковую крайнюю поддерживаемую версию. Сам сервер KSC имеет последние обновления Win и SQL.
  7. Написано же, KSN включится после обновления баз...
  8. сейчас проверил: поменял порт на 465 - работает, поменял обратно на 25 - работает.
  9. Я сам себе отправляю события на почту яндекса через 25 порт (раньше использовал smtp-devices.yandex.ru), но его лето прикрыли.
  10. Окружение: KES 11.5 + видеорегистраторы Hikvision Подтверждаю, работает при добавлении в политику KES исключений (с указанием IP-адресов):
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.