Jump to content

AstafurovMI

Members
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AstafurovMI

  1. Есть статья https://support.kaspersky.ru/15880 В ней решение: Обратитесь к администратору Kaspersky Security Center, который выполнял установку Kaspersky Endpoint Security для Windows. Он сможет изменить или восстановить программу через задачи Изменить состав компонентов kes через ksc я знаю как, но что имеется ввиду под "восстановить программу через задачу"?
  2. Уточню - алерты летят с KES 11 для рабочих станций, не KSC.
  3. Добрый день Регулярно происходит такая ситуация - на почту прилетают алерты от политики KES 11 с таким содержанием: Последний раз прилетело 190 подобных сообщений за 2 минуты с одного хоста, ругался на самые разные файлы (системные библиотеки, пользовательский кэш браузера и т.д.). Причем с разными версиями kes такое, в основном 11.7-11.8 стоят с разными патчами. В событиях хоста в ksc этих сработок нет, есть в Kaspersky Event Log. В политике по этим уведомлениям стоят только галочки сохранять в локальном отчете и журнале windows. Может кто сталкивался, подскажите как реагировать/исправлять?
  4. Добрый день Есть группа виртуальных серверов с общей проблемой - не запускаются задачи с KSC (кнопка запуска серая). У всех этих серверов 2 интерфейса - локальной сети 10. и гипервизора 169.254, но в KSC в графе "ip-адрес" отображается адрес гипервизора а в графе "ip-адрес соединения" - адрес локальной сети. Телнеты к серверу с хостов по портам 13000 и 14000 проходят, но при этом при запуске с сервера удаленной диагностики до этих хостов в KSC получаю ошибку "Transport level error while connectiong to 169.254... Как я вижу проблему: хосты обращаются к серверу по адресу локальной сети и все ок (они "зеленые", тянут обновы с сервера и выполняют задачи по расписанию), но при попытке соединиться с такими хостами от KSC, соединение идет до адреса гипервизора. Собственно вопрос почему так происходит? KSC и АА 13.1, клиенты в основном серверные последние, но и много разных десктопных с такой же ситуацией.
  5. В разделе предупреждение есть событие “Мало свободного места на жестком диске”, оно приходит?
  6. Добрый день. Подскажите, есть ли возможность сконфигурировать инсталляционный пакет для KES 11.6 так, что бы при запуске задачи установки запускалась не установка а восстановление? Как если интерактивно запустить установщик на рабочей станции с уже установленным KES, есть три варианта “Изменение”, “Восстановление” и “Удаление”. Соответственно запустить с KSC задачу на восстановление KES. Агент при этом рабочий (12_2).
  7. Добрый день В политике KSWS есть опция “Показывать Значек области уведомлений”. Подскажите, есть ли возможность управлять значком для KES через политику? Задача закрепить значек в трее для всех пользователей.
  8. Добрый день, по какому принципу KSC объединяет хосты в кластер? И можно ли эту функцию отключить? Вроде как агент передает KSC эту информацию, но в политике агента настройки кластера нет.
  9. Не нужно, спасибо, предоставили этот скрипт при обращении через CA
  10. Добрый день Возможно ли обновить базы в инсталляционном пакете KSWS в KSC, также как для KES для Windows? Вроде банальная опция, по почему то для kes одной кнопкой делается, а для ksws только задачи. Версии KSC и KSWS последние - 12.2* и 11.0*
  11. Такие же проблемы были с этими версиями КриптоПро, помогла только чистая установка 4.0.9963 и KES 11*
  12. Добрый день, подскажите, можно ли как-нибудь через KSC 12 узнать, какие DNS серверы прописаны у хоста? Например сделать выборку или отчет по DNS-серверу
  13. Здравствуйте! Задача установки KSWS 10.1.2.996 на Windows server 2008R2 завершается с ошибкой: “Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: -2146762485”. Решение этой проблемы описано в https://support.kaspersky.ru/13727 Вопрос можно ли доставить и установить корневые сертификаты средствами KSC 12?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.