Jump to content

Свинина

Members
  • Posts

    12
  • Joined

Reputation

7 Neutral
  1. KIS в Мониторинге сети постоянно соединён с серверами с IP-адресами: 20.50.2.36 и 62.128.100.47. 20.50.2.36 принадлежит корпорации Microsoft (США, Амстердам), а 62.128.100.47 - Kaspersky Lab (Россия, Москва). 1. С какой целью Касперский соединён с этими серверами и что он отправляет/получает от них? 2. Могу ли я заблокировать соединение Касперского с этими серверами и не повлияет это на безопасность? Всё будет обновляться, включая облачную защиту?
  2. Речь идёт о прослушке через стационарный компьютер (системный блок с монитором без микрофона). Я даже не знаю, как возможна прослушка через такой компьютер.. Гугловского на компьютере ничего не установлено - Касперский один и браузер Firefox. А смартфона у меня нет. Есть кнопочная Nokia без интернета. Вот и всё.
  3. У меня на компьютере только 2 программы, которые лезут в интернет - это Касперский и Firefox. Я хочу выследить через KIS и мониторинг сети, куда они лезут. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, если надо посмотреть на какой окончательный IP-адрес соединилась программа - это надо смотреть на локальный IP-адрес или внешний ip-адрес?
  4. Помните был скандал со слежкой за данными пользователей? Из-за этого Касперского запретили в некоторых странах. Мне вот интересно, на системном блоке (компьютере с Windows 7 без микрофона) установлен Касперский и браузер Firefox. Как так получается что то, что я обсуждаю, потом появляется в рекомендациях на YouTube? Например я обсуждал книгу по неврологии, а в YouTube появляются видеоролики с рекомендациями на эту тематику. Как такое возможно? На компьютере нет никаких микрофонов.
  5. Много лет назад я установил второй антивирус к Касперскому Доктор Веб. Windows на компьютере после установки просто не загрузился. Они будут конфликтовать между собой. Пришлось в безопасном режиме удалять Доктор Веб.
  6. В общем, заменил батарейку при включённом ПК, чтобы не сбились настройки даты иБИОСа. Всё нормально. Всем спасибо!
  7. Хочу заменить батарейку BIOS на материнской плате при включенном компьютере. Так вот, если я её заменю и вдруг собьются системная дата и время, то как отреагирует Касперский?
  8. Браузер пытается на странице сайта соединиться с сервером Касперского: gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com В настройках KIS я убрал внедрение скрипта взаимодействия с веб-страницами. Что ещё можно сделать? Как это убрать?
  9. andrew75, извините, что я не по теме пишу, но как Вы сделали сделали красную букву “К” со стрелкой вниз, вместо зелёного щита? Ведь можно в KIS 21 сделать в трее этот значок с красной буквой “К” со стрелкой вниз вместо зелёного щита с галкой? Объясните, пожалуйста, как? Спасибо!
  10. Касперский удалился успешно. Спасибо!
  11. Здравствуйте! На компьютере с Windows 7 установлен KIS версии 16.0.1.445(m). Слышал, что после удаления KIS в некоторых случаях перестают работать мышь и клавиатура. Так вот, если я этот KIS удалю, то всё нормально будет?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.